16.02.2025 - 09:50 Uhr

Splitter

Splitter
Von Rosengestecken und Fruchtharz
Betört von den Noten dieses Werks war es damals der erste Memento, den ich ausprobierte. Irgendwie gut. Irgendwie überfordernd. Irgendwie… anders als erwartet.
Denn es war nicht der trockenfruchtige Weihrauch, den ich erwartet hatte, sondern erst mal eine rosige Wolke, die zwar angenehm, sowie dominant, aber auch auf eine Weise anstrengend war, wie es arg blumige Kompositionen bei mir oft sind.
Weihrauch in der Kopfnote? Fehlanzeige. Und ich möchte so ehrlich sein, ich habe auch im späteren Verlauf kein Weihrauch in der Nase. Stattdessen, wenn der Dornenbusch rund um die Rose schwindet, erscheinen da mehr und mehr fruchtige Harze, die süß triefen.
Mit der Zeit wird diese Fruchtharzsüße auch nur intensiver und nach einigen Stunden verschwindet auch der letzte Hauch Frucht, um in süßen Harzen aufzugehen.
Zusammengefasst: Ein reichlich überschwänglich süßes Erlebnis, das da aus dem Rosengesteck aufsteigt.
Die Waage und Bandbreite der Memento-Kollektion ist also gigantisch und auch wenn ich erst knapp ein Jahr nach Präsentation endlich zum Schreiben komme, durchaus beachtenswert.