_but not today_ 2018

Ein Parfum von Filippo Sorcinelli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist animalisch-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Alter Duo vermarktet.

Animalisch

ArtemisiaArtemisia LavendelLavendel BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
StyraxStyrax KalmusKalmus KaskarillaKaskarilla RosmarinRosmarin
AngelikaAngelika GalbanumGalbanum AmberAmber MoschusMoschus EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz
Eingetragen von ExUser · letzte Aktualisierung am 30.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Unum.

Spinal Fluid on the Walls / Betrayal 3 von Toskovat'
Sécrétions Magnifiques

1 Rezension
Hin und Hergerissen
Kurze Vorgeschichte:
Mit dem Einstieg in die artistische Nischenwelt kaufte ich mir das Unum-Sample-Set vom päbstlichen Kleidermacher...

Vorher viel gehört über den But_Not_Today, traute ich mich dann an die Probe heran und sprühte sie mir aufs Handgelenk. Kurz hielt ich inne und wusste gar nicht was ich sagen sollte und dann kam es aus mir heraus: "Poar krank..., das ist ja völlig überdreht, aber geil"

Der Tag verging und ich musste immer wieder an meinem Handgelenk riechen und immer wieder dachte ich mir, wie abgefahren und überdreht das doch riecht.

Somit stand für mich fest, ich muss diesen Duft in meiner noch jungen Sammlung aufnehmen.
Und so zog dieser auch kurze Zeit später bei mir ein, doch irgendwie war es dann anders. But_Not_Today war zwar immernoch so völlig überdreht und anders, allerdings fand ich es garnicht mehr so toll. Vielleicht lag das aber auch daran, dass ich zu der Zeit einfach Magen-Darm-Beschwerden hatte...
Das war dann natürlich erstmal ein Dämpfer.
Am nächsten Tag nahm ich den Duft dann mit in die Berufsschule, um ihn meinen Kollegen zu zeigen. Zu Beginn waren alle noch skeptisch (mich einbezogen, obwohl ich es mir noch gutredete), trotzdem traute sich dann einer, einen Sprüher auf sein Arm zu geben. Kurze Zeit später kam die Lehrerin in den Raum und fragte uns, was hier so komisch rieche, was wir zu Beginn mit komischen Gerüchen von draußen begründeten.
Ungefähr 6h später hatten wir wieder mit besagter Lehrerin Unterricht und ihr schien wieder eine Wand an Geruch entgegen zu kommen, woraufhin sie leicht zögerlich fragte, ob das wirklich von draußen käme.
Zu diesem Zeitpunkt lüfteten wir dann das Geheimnis (und den Raum) und ich ging mit mehr schlechten als guten Gefühlen zu dem Duft nach Hause.

Nun aber zum Duft selbst:
But_Not_Today ist definitiv kein Spielzeug und sollte mit Vorsicht genossen werden.
Wenn ich ihn rieche, dann sehe ich mich, wie ich in einer Blumenwiese sitze. Was für Blumen? Keine Ahnung... lila Blumen; oder so. Vor mir ist ein abgeschnittener Baumstumpf, den ich als Tisch nutze um mein Messer zu schärfen und neben mir liegt eine frisch aufgeschnittene Leiche.
Zumindest ist es das, was ich für die ersten 2-3h wahrnehme, danach wird das ganze etwas ruhiger, fast schon frühlingshaft. Die Blumen werden Bunter und es gesellt sich ein weiches helles Leder in Kombination mit Hölzern dazu. Etwas dreckig bleibt das ganze trotzdem noch, wahrscheinlich wurde die Leiche 100m weiter entfernt abgelegt.
Die Haltbarkeit beträgt auf meiner Haut gute 11h, wenn nicht sogar mehr, was für einen, nennen wir es "Frühlingsduft" schon ganzschön beachtlich ist. Projektion ist dabei die ersten 3-4h sehr stark, also wirklich Raumfüllend und nimmt dann mit der Zeit ab, erst ganz zum Ende also nach 9h wird er hautnah.

Ich wollte schon länger eine Rezension zu diesem Meisterwerk von Duft schreiben, da dieser wirklich was besonderes ist, allerdings hielt mich der Geruch lange davon ab.
Heute habe ich mich noch einmal an ihn herangetraut und ich finde ihn auch mittlerweile wieder erträglicher, doch bin ich immernoch hin und hergerissen. Vielleicht brauche ich noch ein bisschen, vielleicht wird es aber auch nie etwas mit uns und aus dem anfänglichen "Aber_Sowas_Von_Today" wird ein "But_Not_Today"

Definitiv nichts für Leute mit schwachen Nerven oder Magen-Darm-Beschwerden

Unbedingt testen bevor man einen Flakon kauft
7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Gandix
Clarice, werden die Lämmer schweigen?
Ein grausames Verbrechen...
wieder...
und wieder waren sie zu spät.
Clarice Starling haben sie verständigt...
Lecter ist seit 3 Jahren auf freiem Fuß...
Seither immer diese Verbrechen...
abartig...
und immer sind sie zu spät.
Clarice, wo bleibt sie?

Schon vor der Tür können sie es riechen,
den Duft der Angst.
Den Schweiß, der aus jeder Pore dringt,
den Dampf der Nieren,
wenn ein Wesen jede Beherrschung verliert.
Sie reiben sich Rosmarin unter die Nase,
und betreten den Raum...
Elegant,
nichts deutet auf ein Verbrechen hin.
Mit weißen Lilien geschmückt,
Unmengen davon auf den Tischen aus Metall.
Davor ein Ledersessel,
auf dem Tisch ein Drink in ROT.
Bitter... _ ...Campari.
Zitronensorbet zu Nieren,
daneben,
Leber... _ ... medium.
Blut läuft heraus,
Mit Liebstöckel gewürzt.
Metallischer Geschmack sammelt sich in den Mündern der Beamten,
Galle steigt hoch...
Die Innereien sind nicht von Tieren...
Hannibal liebt Innereien...
Wo bleibt Clarice?

Hannibal steht am Fenster des Hauses gegenüber,
beobachtet...
Er ist immer schneller,
und doch auch zu spät...
Wo ist Clarice?
Sie würde es wissen,
dass nicht er...
Er würde nie Liebstöckel zu Leber nehmen.
Er ist Feinschmecker.
Kein Maggi.
Zu Leber gehört Rosmarin.
Er lächelt...
Sie würde es wissen...
Sofort...
Ihre Intelligenz reizt ihn...
Er begehrt sie...
Soll er Clarice?
Dann würden die Lämmer schweigen...

ButNotToday

Heute muss ein anderes Verbrechen geklärt werden.

Dann steht sie vor ihm...
ihr leicht vanilliger Duft...
zierlich, wie eine Plastikpuppe.
Buffalo's "Es reibt sich die Haut mit der Lotion ein"
kommt ihm in den Sinn...
Er saugt ihren Duft scharf durch die Zähne ein,
mühsam um Beherrschung ringend.
Er hätte es wissen müssen,
dass SIE es war...
Hochintelligent,
aber kochen konnte Clarice nie...
Liebstöckel zu Leber ...
Maggi...
es schüttelt ihn kurz.
Sie hatte ihm eine Falle gestellt,
und er war darauf rein gefallen.
Und dann sieht er es in ihren Augen...
Seine Lämmer werden ab heute schweigen...
Für immer...

Er nimmt ihre Hand...
geleitet sie zu Tisch...
Sanfte Musik klingt im Raum...
Ein letzter Drink...
bevor alles ROT wird...

Sorcinellis Hintergrundgeschichte zu dem Duft ist "Das Schweigen der Lämmer" und es ist perfekt umgesetzt. Es ist abartig verdorben, perfekt zu Kannibal, Clarice und dem Schweigen der Lämmer.
Es ist ein Geruch, passend zur Geschichte. Wer mit dem Gedanken spielt, es tragen zu wollen, bitte unbedingt vorab testen.

Durch die animalischen Zitrusnoten wird für mich die Todesangst dargestellt, die das Opfer unmittelbar
vor ihrem Dahinscheiden empfindet.
Kaskarilla wird im Campari verwendet und entspricht der Farbe Rot hier,
dem Drink.
Die Blutnoten werden durch die Bitterstoffe , sowie beigefügten metallischen Noten erzeugt,
man meint diesen metallischen Gschmack im Mund zu haben, und da ich mich in sowas ja wahnsinnig
reinsteigern kann, meine ich fast, die rohe Leber zu schmecken. Rosmarin und Liebstöckel rieche ich deutlich und eine leicht verkokelte, vanillige Plastiknote...
Clarice, oder auch Lecters neuentdeckte Lieblingsspeise Hirn....
Der Duft-geruch ist nicht arg laut, aber er hat es in sich, wenn man sich ihm hingibt...
Dann schweigen die Lämmer.

Exotisches Pflanzliches Gift
Ja, diese Frucht können Sie essen-
Aber nur ein mal.

Denn das, was Sie hier riechen, ist pures Gift.

Höchst verführerisch lockt der fruchtig-fleischige Geruch gleich einem voluminösem DREIeck aus
Lillien, Nelkenblumen und Jasmin.
Wahrlich ist es eine Begegnung der DRITTen Art.
Sie erriechen sofort ein "Berühren Verboten" Hinweis, da muss was faul sein.

"Richtig süß!"...
...und genau so giftig-sauer, das verspreche ich Ihnen.
(Richtig schön säuerlich oxidierendes Metall- rosa Pfeffer, bist du dabei?)
Säuerlich grün ist es dadurch nicht.

Spätestens jetzt dürfen Sie verstehen, Ihnen wird endlich gewahr, dass dies KEIN Lillien-BLÜTEN-Duft ist!

Der Referenzduft Charogne könnte Ihnen bekannt sein- das wäre eine ausdrucksstarke Lillienblüte, mit Aldehyden, Kaugummi...typische Lillienblüte 1:1 sogar ungezuckert, ungetarnt und trotzdem um so einiges lieblicher als das uns hier Vorliegende.

Die verbotene Frucht narrt Sie wohl also, treten Sie bloß näher!
Das tun Sie bestimmt gerne je weiter der Duftverlauf voranschreitet, denn einmal zu nahegekommen, entblößt sie ihr wildes Fleisch, fast würzig-ledrig.

"But_not_today" überträgt sich auf Ihre Haut und Sie wirken damit nicht weniger verhängnisvoll.
Obwohl reichlich süß ist hier nichts freundlich.
Sie dürfen mit diesem Dreiklang an Blüten als selbstbewusste Mann oder Frau ...nur noch weiteres Selbstbewusstsein gewinnen.
Der Duft wirkt an einer Person gegensetzlich bedrohlich und anziehend.
Überhaupt täuscht der Duft, er täuscht auch je nach Riechwinkel eine gewisse unschuldige Sauberkeit im gesamten Verlauf vor-trotz Süße und Animalik.
Insgesamt respekteinflößend.

(Hinsichtlich der aromatischen Bestandteile von Jasmin und Lillie sowie Bibergeil erklärt sich die recht eigene gewiss alarmierende Wirkung von selbst.)
Empfehlung auf Anfrage oder allg. mit Vorbehalt.

Artemisia bitter grün
würz Geysire schießen Zitrik empor
urwald grün schwimmt diffus mit
nichts als grün über grün für mich
Balsam Ende
Blutrot und schwarz.
Animalischer und völlig überwürzter, blumiger Alptraum.
Da muss ich mich noch reinriechen.
but not today, irgendwann.
Lichtflossen
in gläsernen Sauerstoff Flaschen
Toxisch.Bläulich.Die Angst.
Beamerstaub.Kabelschmauch
Es bleibt noch Zeit
für einen Campari
Lectar leckt an sauren, vergorenen Trauben
Kocht Blutwasser mit metallischen Dämpfen
Dreckige Holzäste für den gewissen Flavour
So lectar
Ein kruder Mix aus Hustensaft, sterbenden Blumen, gärendem Obst und schweißig-pipihafter Animalik, der mich völlig überfordert und abstößt.

Beliebt von Filippo Sorcinelli

_Quando_rapita_in_estasi_ von Filippo Sorcinelli LAVS von Filippo Sorcinelli ennui_noir von Filippo Sorcinelli Opus 1144 von Filippo Sorcinelli Reliqvia von Filippo Sorcinelli Io Non Ho Mani Che Mi Accarezzino Il Volto von Filippo Sorcinelli Contre Bombarde 32 von Filippo Sorcinelli Voix Humaine 8 von Filippo Sorcinelli Plein Jeu III-V von Filippo Sorcinelli Sacristie des Arbres von Filippo Sorcinelli Scusami von Filippo Sorcinelli Unda Maris 8 von Filippo Sorcinelli Rosa Nigra von Filippo Sorcinelli Symphonie-Passion von Filippo Sorcinelli Notre Dame Notte di Natale von Filippo Sorcinelli Violon Basse 16 von Filippo Sorcinelli Lascia ch'io pianga von Filippo Sorcinelli Dolcissimo Sollievo von Filippo Sorcinelli Basilica di Assisi von Filippo Sorcinelli La Voglia D'Amare von Filippo Sorcinelli