Alexandrie mon Amour von Georges Rech

Alexandrie mon Amour

Pluto
12.09.2024 - 02:03 Uhr

Liebe auf den zweiten Schnüff

Vor 7 Jahren lernte ich hier einige Georges Rech Düfte kennen. Muse Poudrée z. B. bezauberte mich, obschon dieser nicht meinen Vorlieben entsprach, einige andere fand ich recht gelungen. Alexandrie mon Amour gefiel mir gut, Herr Pluto fand den super, aber ich hatte mir mehr Kaffee versprochen und das Pröbchen zog weiter. Nun bekam ich nach Jahren erneut eine Abfüllung, wollte sie eigentlich direkt weiterschicken, kenn den Duft ja. Aber ich nahm doch ein Näschen am Verschluss und siehe da, ich war fasziniert. Also aufgelegt und ab ins Büro. Meine Kollegin ist dufttechnisch einiges von mir gewohnt, bestimmt gefällt ihr nicht alles – sie beklagt sich nie, danke dafür - aber hier riss sie die Augen auf, schnupperte an meinem Handgelenk und murmelte begeistert „toll“.

Duftet er heute anders? Nein, ich denke nicht. Mein Statement von damals „Wohliger, fruchtsüßer Lavendel-Patchduft. Einlullend mit kleiner Gourmandnote. Leider kein Kaffee. Herr Pluto war hingerissen..“ bleibt im großen und ganzen gleich. Heute nehme ich den Duft wie folgt wahr: Zu Beginn gibt es eine kleine Fruchtnote, eher Richtung Zitrik als „rote Früchte“. Der Lavendel hat eine warme, krautige Ausstrahlung, ist über den gesamten Duftverlauf wahrzunehmen. Nach einer Weile gesellt sich Heliotrop dazu, leicht pudrig und heute rieche ich auch den Kaffee, aber nur zart im Hintergrund als gesüßter Cappuccino. Das Ganze wird unterstützt von Patchouli, Vanille und einer feinen Harzigkeit durch den Amber. Und nun setz ich ihn auf 8,5 hoch.

Alexandrie mon Amour hat eine beachtliche Sillage und Haltbarkeit, Achtung bei der Dosierung, weniger ist mehr. Für mich ist der Duft ein Florientale mit kleinem Gourmand Touch und eindeutig ein Herbst- und Wintergeselle, der kühle Temperaturen braucht.

Und na klar, ein Flakon ist gestern eingezogen, nachdem zwei andere gehen mussten, ich will doch mal auf unter 50 kommen. Lieben Dank an Minigolf für den gelungenen Tausch.
Helena1411Helena1411 vor 11 Monaten
Diese Duftwandel kenne ich. Ging mir z.B. mit Hypnotic Poison und Explosiv so. Und Georges Rech hat einige wirklich schöne Düfte in petto, auch wenn ich diesen hier nicht kenne.
Helena1411Helena1411 vor 11 Monaten
Oh, das kenne ich nur zu gut, leider!
PlutoPluto vor 11 Monaten
Und manchmal verkauft man was, schnuppert nochmal dran...Mist, zu spät
AxiomaticAxiomatic vor 11 Monaten
Der Lavendel dürfte mir sehr gut gefallen entlang des Duftverlaufs.
Solche Erfahrungen sind immer toll, wenn nach Jahren einem der gleiche Duft doch noch besser gefällt.
Viel Spaß damit!
PlutoPluto vor 11 Monaten
Dir wär er vlt etwas zu süß.
PonticusPonticus vor 11 Monaten
Manche Facetten der Wahrnehmung ändern sich mit der Zeit, dies merke ich an mir sehr, aber das macht manche Düfte auch spannender und interessanter. Und Deine Charakterisierung "Florientale mit kleinem Gourmand Touch" gefällt mir sehr gut und ist sehr gelungen!
PlutoPluto vor 11 Monaten
Lieben Dank fürs Lesen und deine netten Worte.
MadameLegrasMadameLegras vor 11 Monaten
Liebe auf den zweiten Blick kommt auch bei mir ab und zu vor. Dieser klingt sehr fein und ist sicher mal einen Test wert.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Unbedingt mal testen. Könnte was für dich sein.
PuderperlePuderperle vor 11 Monaten
Ach wie schön, etwas zu dem Duft zu lesen. Mir gefällt er auch sehr gut, Lavendel macht ihn so besonders angenehm. Bei mir hält er nur nicht so lange.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Vlt nimmst du ihn nicht mehr wahr, frag mal die Umwelt. Ich hab das auch mit einigen Düften.
SpatzlSpatzl vor 11 Monaten
Schön beschrieben und gut, dass er bei dir einziehen durfte. Den merke ich mir, könnte mir auch gefallen.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Könnte was für dich sein, die Marke ist per se nicht schlecht
SchatzSucherSchatzSucher vor 11 Monaten
Manchmal ist die Liebe auf den zweiten Blick die dauerhaftere. Klingt toll, auch wenn ich mir beim Kaffee nicht sicher bin. Den trinke ich lieber ☕
PlutoPluto vor 11 Monaten
Den Kaffee nehme ich nicht immer und nur sehr zart wahr, bei Gelegenheit kommt ein Pröbchen
MarieposaMarieposa vor 11 Monaten
Wie schön, dass der Duft jetzt zu dir gefunden hat!
PlutoPluto vor 11 Monaten
Gut, dass ich nochmal dran geschnuppert hab
0815abc0815abc vor 11 Monaten
Wie schön,dass Du Dich neu verliebt hast:=)
PlutoPluto vor 11 Monaten
Manchmal passiert's - Tausendmal berührt.... :o)
ElAttarineElAttarine vor 11 Monaten
Kenn ich noch gar nicht, klingt wirklich gut! Glückwunsch!
PlutoPluto vor 11 Monaten
Die Rech Düfte sind allesamt ganz gut, also eine Testung lohnt sich.
FloydFloyd vor 11 Monaten
Die Nase wächst an ihren Aufgaben ;-) Sehr schön.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Die Nase wird hier ordentlichst trainiert
PreciousPrecious vor 11 Monaten
Du bist verliebt in Alexandrie. 💕
Es ist großartig, wenn ein Duft so sehr gefällt und erfreut.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Du wirst ihn bestimmt mögen.
SeeroseSeerose vor 11 Monaten
Das Besondere jetzt: Eine gute Rezension wie stets von Dir zu lesen. Und das mit dem Limit von 50 habe ich gestern schon wieder überschritten: Es wird auch mal etwas leer, was man nicht wieder kauft oder die dann nicht mehr zu haben sind. Leider braucht man Erstere nicht so oft und die Zweiten verwendet man sparsam, damit man noch lange etwas davon hat.❣️
PlutoPluto vor 11 Monaten
Danke für die netten Zeilen, freu mich, von Dir zu hören. Ich hab auch so ein paar Düfte, die nur sparsam benutzt werden.
ParmaParma vor 11 Monaten
Herzlichen Glückwunsch zu deinem neuen Schatz! Klingt nach einem sehr sympathischen Duft. Vielen Dank für die gut nachvollziehbare und lebendige Rezension.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Vielen Dank fürs Lesen mein Lieber.
GschpusiGschpusi vor 11 Monaten
Herrje, den hab ich früher auch benutzt. Ich fand den sehr gut, trotz Patch, was ich damals nicht so mochte. Ich sollte mal meine Fühler ausstrecken nach dem :) heute liebe ich ja Patch.
PlutoPluto vor 11 Monaten
Dann aber ran an den Duft :o)
YataganYatagan vor 11 Monaten
Das kann ich mir sehr schön vorstellen!
PlutoPluto vor 11 Monaten
Du hast Lavendel ja recht gern erinner ich mich.
PollitaPollita vor 11 Monaten
Der hört sich aber auch schön an. Glückwunsch zum Neuzugang 😍