Gucci Eau de Parfum von Gucci

Gucci Eau de Parfum 2002

Palonera
18.02.2013 - 12:55 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Für Frauen. Nicht für Mädchen.

Das vielleicht Wichtigste zuerst: Eine Frau, die "Gucci Eau de Parfum" trägt, sollte bereits über eine gewisse Reife verfügen, über jene Gelassenheit, die aus Erfahrung und Selbstvertrauen resultiert, die man nicht erlernen, sich nur im Laufe vieler Jahre aneignen kann.
Dann und nur dann – so behaupte ich – ergibt sich zwischen Frau und Duft ein stimmiges Gesamtbild, eine über reine Harmonie hinausgehende Symbiose, die ich mir perfekter nicht vorstellen könnte.
Und auf gar keinen Fall an einer jungen Frau, vielleicht nicht einmal an einer Frau in den Dreißigern – obwohl oder gerade weil ich selbst 34 Jahre alt war, als dieser Duft im Jahr seiner Erscheinung mein Herz eroberte.

Dabei hätte ich ihn um ein Haar keines Blickes gewürdigt, als er im Regal meiner damaligen Stammparfümerie auftauchte.
Die Marke Gucci gehörte nicht zu meinen bevorzugten Dufthäusern, ich fand keinen Bezug zu ihren Kreationen.
So dachte ich auch zunächst an einen Scherz, als mir die Inhaberin "Gucci Eau de Parfum" vorstellte mit den Worten: "Ich weiß, es ist noch zu früh, doch die Zeit für Euch beide wird kommen!"
Angesichts der dunklen Flüssigkeit im Flacon konnte ich mir das beim besten Willen nicht vorstellen, ließ sie mich doch an "Youth Dew" und "Cinnabar" denken, ohne jeden Zweifel wunderbare Duftschöpfungen, für mich jedoch bis heute untragbar.
Nun war besagte Inhaberin jedoch auch eine gute Freundin, die mich und meine Duftleidenschaft sehr gut kannte und mich schon auf zahlreiche Duftjuwelen aufmerksam gemacht hatte, die ich sonst gewiß übersehen hätte – und ich habe zu allen Zeiten vermieden, ohne Not unhöflich zu sein...

So ergab ich mich denn in mein Schicksal und ließ Simone zur sprühenden Tat schreiten – um keine fünf Minuten später hochzufrieden meinen neuen Schatz davonzutragen.
Im klaren Bewußtsein, eigentlich noch zu jung für ihn zu sein – große Altersunterschiede haben mich in der Partnerwahl zwar nie gestört, bei Düften achtete ich jedoch etwas mehr auf Kompatibilität mit meinem Spiegelbild.
Unsere Zeit würde kommen...

"Gucci Eau de Parfum" war für mich vom allerersten Augenblick an eine Offenbarung würzig-warmer Cremigkeit.
Nichts krachte, nichts knallte - das befürchtete olfaktorische Donnerwetter mochte sich anderswo abspielen, doch nicht auf meiner Haut, die ich todesmutig anstelle des Papierstreifens hingehalten hatte.
Eindeutig weiblich, sanft und sehr bestimmt, warm und weich, hochelegant und zugleich merkwürdig warmherzig verströmte sich ein Duft, der das Bild einer sehr ruhigen, sehr sicheren, sehr freundlichen und verbindlichen Frau vor meinem inneren Auge entstehen ließ, einer Frau, von der mich noch mindestens ein Jahrzehnt und ebenso viel Charakterwachstum trennten.
Eine Frau, die lieber Cremeweiß als Nachtschwarz trägt, für die lange rote Krallen und Stilettos weder Synonym für Frausein noch für Eleganz sind, deren Ausstrahlung sie in den Mittelpunkt jeder Gesellschaft stellt und für die Herzensbildung wichtiger ist als der neueste Klatsch.
Eine Frau, deren Duft nach hellem Leder und edler Körpercreme sich mit den Aromen ihres Gartens verbindet und deren Lächeln immer die Augen erreicht.
Ich habe keine Ahnung, ob ich dieser Frau eines Tages in meinem Spiegel begegnen werde – doch es wäre ein schönes Ziel.
Quadrata87Quadrata87 vor 11 Monaten
Wie gern ich den nochmal in der Nase hätte... Ich hatte ihn vor 20 Jahren mit zarten 18, ich habe ihn geliebt! Gibt's heute eigentlich noch so dunkle Säfte im Designerbereich? Ich habe immer das Gefühl, dass alles nicht mehr so konzentriert ist... Bei dem hat man schon an der Farbe gesehen, dass er reinknallt
Amadea70Amadea70 vor 5 Jahren
Jetzt bist du ja älter, vielleicht passts ja schon. Toller Kommentar zu einem fantastischem Duft!
CaecilieCaecilie vor 6 Jahren
Toller Kommentar, der mich richtig neugierig macht, auch wenn ich häufiger nachtschwarz trage als cremeweiß. Ich werde ihn testen, herzliche Grüße!
SalanderSalander vor 6 Jahren
Hoffentlich ist Gucci Eau de Parfum noch in deiner Sammlung. Mich hat er voll und ganz in seinen Bann gezogen. Ein großer Wurf - Duft und Kommentar.
VeniceVenice vor 9 Jahren
O ja, edle Körpercreme - daran hat mich zumindest der Duftzwilling Ombre Mercure erinnert, diesen hier kenne ich leider nicht. War komplett an mir vorbeigegangen... Pokal für diesen hilfreichen Kommentar.
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Jetzt verstehe ich zu 100%, was Du meinst! In meinen Augen bist Du diese Frau. Danke!
PerfumistaPerfumista vor 12 Jahren
Selten so einen schönen Kommentar gelesen. Auch wenn unter der Last Deiner Pokale schon das Regal ächzt, von mir gibts auch noch mal einen dazu.
HasiHasi vor 13 Jahren
Ich wollte dasselbe schreiben, wie Smitty über mir. Einfach nur genial!!!!!
SmittySmitty vor 13 Jahren
Was fuer ein schoener Kommentar...Lange keinen so tollen Kommentar gelesen.
Danke Dir dafuer!
Mit einer Vase natuerlich :)
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
jetzt bin ich neugierig
ChypienneChypienne vor 13 Jahren
Es ist zu spüren, daß du und der Duft eine interessante Beziehung miteinander habt. Ein schöner Kommentar ist dir dazu gelungen, die Frau mußt du nicht lange suchen - sieh mal genauer hin:-)
CallasCallas vor 13 Jahren
Es gibt einige Parallelen beim damaligen Entdecken des Duftes. Ich habe ihn mir zurückerobert :-)
ZoraZora vor 13 Jahren
Ein super toller Kommi, auch wenn ich bezweifle das er in mein Beuteschema passen würde.
LilienfeldLilienfeld vor 13 Jahren
Ohhh schön:)) und ich bin da ganz bei Ergoproxy;) liebe Palonera:D
ErgoproxyErgoproxy vor 13 Jahren
Aus diesem Grund, bin ich immer genau so alt, wie es der Duft braucht.;))
SonnenfeeSonnenfee vor 13 Jahren
Den hab´ ich sehr geliebt! :))
YataganYatagan vor 13 Jahren
Das ist ein interessanter Gedanke. Ich werde mal darüber nachdenken, welcher Duft nichts für Jungs (sehr wohl aber was für Männer) ist. Da würde mir z.B. sofort Polo Ralph Lauren einfallen, vielleicht auch Jacomo de Jacomo, die Engländer...?