Konto erstellen Passwort vergessen?
L'Ambre des Merveilles von Hermès

L'Ambre des Merveilles 2012

Camey5000
14.03.2020 - 08:55 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Mein Amber Nr. 12

Hermès - Ambre des Merveilles

Eine runde Sache!

Ein Pyramidenduft mit nur einer Ebene. Ohne Höhe? Ohne Tiefe? Mit den uns genannten Ingredienzien:

Ambra: für das Animalische, ebenso gegen Unruhe oder Traurigkeit ,
Labdanum: für Wärme und Sinnlichkeit, holzig, blumig, balsamisch,
Patchouli: aphorisierend, feucht, gegen Stress, Ärger Zorn oder Wut,
Vanille: stimmungsaufhellend, Potenz steigernd, erotisierend,

Also da geht's lang. Eine runde Sache. Alles ist enthalten in uns ein großes Glücksgefühl auszulösen. Wir beginnen blumig und kurz erregt, leicht karamellig krawallig. Das Pflaster der Animalik kann schnell wieder abgenommen werden. Hell gebräunter Sand krümelt und sauersüße Hoffnung fällt dem Spätsommer anheim. Es herbstelt hellbraun zart und gönnt sich Stunden gleichmäßiger trockener Langeweile. Nach Laune Parfum? Nach Laune Mensch? Nach Temperatur, außen oder innen? 2 bis 6 Stunden. Nun ist schon fast alles gesagt.

Alles ist edel bescheiden, edel zurückhaltend, edel demütig und edel vereint. Und bei einem Duft mit 8,5 Punkten - in der dichtesten Nähe auch bei 9,0 - angekommen.

Der Flakon hat Glitzerchen, doch fehlt die zweite Hälfte. Und passt sehr schön zum Parfum.

Nur eine halbrunde Sache?.

Aktualisiert am 15.09.2020 - 16:20 Uhr
FragillyFragilly vor 4 Jahren
ein edler Begleiter, der mit ein bisschen Glitzerchen Wärme und Glücksgefühle in düstere Zeiten zu zaubern vermag, klingt nach einer runden Sache... vielleicht genau der richtige Begleiter für mich...
PintarflorPintarflor vor 4 Jahren
'Alles ist edel bescheiden, edel zurückhaltend, edel demütig und edel vereint' ..... Ja, genau so!!
SternenklarSternenklar vor 5 Jahren
Wunderbar beschrieben. Der klingt sehr interessant für mich. Ich werde ihn testen. Danke für die herrliche Beschreibung der nicht halbrunden Sache.
MadameLegrasMadameLegras vor 6 Jahren
Ich konnte ihn gerade testen und bin sehr angetan.... gerade auch wegen der edlen Zurückhaltung. Für mich stimmt bei ihm alles....
EinfachichEinfachich vor 6 Jahren
Der ist halt einfach - einfach gut
PaloneraPalonera vor 6 Jahren
Hm. Ich trug die Urversion vor vielen Jahren und war nicht wirklich angetan. Vielleicht könnte dieser Flanker - so man ihn so schnöde nennen will - doch noch den Funken springen lassen.
SonnenwendeSonnenwende vor 6 Jahren
Ganz bestimmt keine halbe Sache :-). Duft und Kommentar sind rund :-).
Can777Can777 vor 6 Jahren
Sehr feiner Duft. Ich mag den auch sehr. Aber auch sonst ist alles drin was ich mag an Noten außer Amber.
FloydFloyd vor 6 Jahren
Schließ mich dem Siebenkäs an! Ingredienzen fein, beschrieben fein, so muss sein ;-)
SiebenkäsSiebenkäs vor 6 Jahren
Ganzrunder Kommentar, ganz ohne trockene Langeweile, dafür mit feinen lyrischen Glitzerchen angereichert... und passt tatsächlich bestens zum Duft. Dafür glatt 10 Punkte!
PollitaPollita vor 6 Jahren
Den kenne ich auch noch nicht. Klingt vielversprechend!
PistazieneisPistazieneis vor 6 Jahren
Kratzt für mich ganz leicht an der Belanglosigkeit, aber für Herrn Ellena gibt es immer ein paar Punkte mehr, denn er hat sich bestimmt was dabei gedacht. Absolut lesenswerte Beschreibung.
NorleansNorleans vor 6 Jahren
Hört sich edel an :-) Schön geschrieben.
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Liest sich wieder sehr ansprechend. Den Duft kenne ich noch gar nicht. Kann man aber ändern :-)
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Klingt auch wieder nach einem angenehmen Amberduft. Was bedeutet beim Flakon, dass die zweite Hälfte fehlt?
Ist ja auch immerhin von Ellena. Schlecht könnte der wohl gar nicht sein. ;)