Rose Secrète 2005

Ein Parfum von Il Profvmo für Damen, erschienen im Jahr 2005. Der Duft ist blumig-frisch. Es wurde zuletzt von Valmont Group vermarktet.

surinamische Rose

Eingetragen von DeGe53, letzte Aktualisierung am 05.09.2024.

Erwartungsgemäß, nur schöner
Ein Rosenduft aus einer Soliflor-Linie – da erwarte ich in erster Linie – wer hätte es gedacht - Rose. Insofern kann „Rose Secréte“ schon mal nicht enttäuschen, denn: würde sich einen reinen Rosenduft kaufen, wer Rosendüfte nicht so mag? Wohl kaum.

Es ist für mich gar nicht so einfach zu beschreiben, wie ich den Duft wahrnehme… denn natürlich ist da vordergründig die Rose, in der Basis ebenfalls die Rose und auch zwischendurch gibt es keinen anderen Eindruck als Rose. Der Auftakt ist kräftig, auch noch leicht synthetisch – womit ich nicht künstlich meine! - und die Rose hier eher dunkel, ölig und in meiner Vorstellung rot. Könnte auch eine der kräftigen, gefüllten Duftrosen aus dem Garten sein, aber auf keinen Fall eine frische Pfingstrose. Der leicht grüne Anklang kommt dann erst im zweiten Schritt – so nach 2 Stunden etwa. Dann wird die Rose leicht, beschwingt und knospig grün. Insgesamt ist „Rose Secréte“ zu keiner Zeit süß und auch ganz und gar nicht zart und mädchenhaft. Eine schöne und kräftig-zarte (gibt es das?) Rose, die mich – anfänglich noch mit recht kräftiger Sillage, nach 3 Stunden dann zunehmend hautnah – gut 8 Stunden begleitet.

Ein wunderschöner Rosenduft, der innerhalb seiner solifloren Möglichkeiten doch eine gewisse Entwicklung durchmacht.

Ein Rosengarten, in dem dunkelrote Blüten, grüne Knospen + Blätter duften. Sonst nichts. Mir zu eintönig. Eher für Rosen-Liebhaber*innen.
Die roséfarbene Rose, erinnert an Compassion mit fruchtigen Touch, entwickelt sich hin zu einer schweren bulgarischen Rose, viel später dann
Sehr realistische monothematische Rose, wie ein üppiger Rosenstrauß. Vielleicht nicht unbedingt solo tragbar, aber gelayert.
An meine Haut lasse ich nur ROSE und sonst nichts.
Würde man mal alle Rosendüfte bzw. Soliflores zusammenzählen wollen, wäre man sicher wochenlang beschäftigt u. unendlich gelangweilt...

Beliebt von Il Profvmo

Patchouli Noir / Patchouly Noir von Il Profvmo Vanille Bourbon von Il Profvmo Touaregh von Il Profvmo Musc Bleu von Il Profvmo Fleur de Bambù von Il Profvmo Chocolat von Il Profvmo Coquelicot von Il Profvmo Caramella d'Amore von Il Profvmo Ambre d'Or von Il Profvmo Aria di Mare von Il Profvmo Pioggia Salata von Il Profvmo Chocolat Amère von Il Profvmo Café Vert von Il Profvmo Mandarine von Il Profvmo Amour von Il Profvmo Nymphea von Il Profvmo Cortigiana von Il Profvmo Lysander von Il Profvmo Aventure von Il Profvmo Myrrhe Noble von Il Profvmo Cannabis von Il Profvmo