Green Water 1947 Eau de Toilette

Version von 1947
Green Water (1947) (Eau de Toilette) von Jacques Fath
Ein beliebtes Parfum von Jacques Fath für Herren, erschienen im Jahr 1947. Der Duft ist frisch-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

ZitroneZitrone BergamotteBergamotte OrangeOrange PfefferminzePfefferminze PetitgrainPetitgrain
BasilikumBasilikum LavendelLavendel MuskatellersalbeiMuskatellersalbei RoseRose
TonkabohneTonkabohne MoschusMoschus

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 08.10.2024.

Green Water (2016) von Jacques Fath
Green Water (2016)
Green Water (Eau de Cologne) von Jacques Fath
Green Water Eau de Cologne
Green Water (1947) (After Shave) von Jacques Fath
Green Water (1947) After Shave

Grünes Leuchten
Wahrlich: Wer diesem Duft noch nicht begegnet ist, hat etwas verpasst. Im Gegensatz zu annähernd ähnlichen Düften wie Eau d'Orange Verte von Hermes oder dem göttlichen Monsieur Balmain, die die Sonne und das Licht, den Sommer und klaren Himmel olfaktorisch verdichten, ist dies eher das grüne Funkeln eines Smaragds in der Dämmerung. Die Herznote mit Orange, pfeffrigen oder minzigen und zitrischen Komponenten geht nur langsam über in eine krautig frische Herznote, in der aber auch Blütendüfte wie Rose deutlich wahrnehmbar sind. So frisch und rein der Duft zunächst riecht, so schnell wird er geheimnisvoll, fast erotisch. Vielleicht mag dies auch der Basisnote aus Moschus geschuldet sein, die ich aber kaum wahrnehmen kann.
Selten trug ein Parfum einen so schlichten, aber auch so treffenden Namen. Green Water lässt jedoch schnell Assoziationen zu, die den Duft einzuordnen vermögen: Bei grünem Wasser denke ich an eine Quelle, grün schimmernd, weil von vielen Pflanzen, Blumen, vielleicht von Wald umgeben. Entsprechend wenig maskulin ist dieser Duft. Ähnlich wie Monsieur Balmain, dessen Name ganz fälschlich strenge Züge vermuten lässt, ist es ein weicher, fließender, klarer und ein wenig sinnlicher Duft, der zu unrecht selten getragen wird, von Männern und Frauen getragen werden sollte.

MörderbieneMörderbiene vor 6 Jahren
Als grün noch grün sein durfte: frrrisch, grrrün, krrräftig, trraumhaft! Weckt alle Lebensgeister wieder auf! Meinen Mini halte ich in Ehren
Wie ein Smaragd in frischem Quellwasser. Die Urversion des zitrisch-grünen Klassikers. Wer sie noch irgendwo (ungekippt) findet: kaufen!

Beliebt von Jacques Fath

Fath de Fath (1953) (Eau de Parfum) von Jacques Fath Irissime von Jacques Fath Bel Ambre von Jacques Fath Curaçao Bay von Jacques Fath Irissime Noir von Jacques Fath Green Water (2016) von Jacques Fath Pour l'Homme (Eau de Toilette) von Jacques Fath Green Water (1993) von Jacques Fath L'Orée du Bois von Jacques Fath Lilas Exquis von Jacques Fath Tempête d'Automne von Jacques Fath Velours Boisé von Jacques Fath Vers Le Sud von Jacques Fath Le Loden von Jacques Fath Red Shoes von Jacques Fath Rosso Epicureo von Jacques Fath Les Frivolités von Jacques Fath Ellipse (Parfum) von Jacques Fath Expression (Eau de Toilette) von Jacques Fath Rose de Fath von Jacques Fath