13.07.2019 - 15:54 Uhr

Basti87

Basti87
Curaçao Bay - Thema getroffen
Meine neueste Errungenschaft neben Pacific Rock Moss von Goldfield & Banks. Volle Power für den Sommer, auch wenn er im Moment seit vielen Tagen nicht so richtig durchkommt wird es noch Tage geben an den man diese einsetzen kann. Diesen Curaçao Bay beobachte ich schon länger. Ich liebe Tropical-Düfte mit exotischen Noten wie z.B. Virgin Island Water von Creed oder First Instinct von A&F. Diese Tropical-Noten sind einfach eine tolle Alternative zu diesen gefühlten Millionen Zitrus-Langweilern. Trage ich auch mal ganz gerne, aber so richtig vom Hocker hauen mich wenige in dieser Richtung. Aquatik und Tropical finde ich schon deutlich exotischer und spannender. Speziell da man hier einen Mix aus beidem bekommt.
Gekauft habe ich mir 50ml für um die 80 Euro. Ein fairer Preis für Nische im Vergleich zu anderen Marken. Wer den oft nutzt oder gar als Signatur haben will kann sich auch die 200ml-Flasche gekaufen. Diese kostet unter 200 Euro. Für mich ist dieser Dufttyp aber eher ungeeignet für den täglichen Gebrauch. Man bekommt diesen Duft in einer schönen Box und auch der Flakon ist sehr ansehlich. Die Fath's Essentials-Reihe hat einige Düfte und hier bekommt man passend zum Thema einen blauen Duft. Curacao ist eine paradisische Insel mit wunderschönen Stränden und Buchten. Leider natürlich utopisch teuer, dort hinzureisen.
Ein Duft mit dem Thema zieht mich magisch an und ich kann sagen: Thema getroffen. In diesem Duft vereinen sich Tropical-Frucht-Noten mit salziger Aquatik und schöner Frangipani. Der Start ist wirklich sehr polarisierend und auch kräftig und sehr exotisch. Einzelne Noten sind schwer zu erkennen, aber es wirkt wie eine Mischung aus einer kokosähnlichen Note, einige Früchte und Frangipani. Sehr sommerlich, exotisch und einfach ein schöner Gute-Laune-Sommer-Mix. Auch Aquatik ist hier wahrzunehmen, welche nach ein 2-3 Stunden stärker zur Geltung kommt. Die maritimen Noten kommen mit viel Meersalz daher. Mag nicht jeder, ich als Aquatik-Fan liebe es. Ein sehr authentisches aquatisches Sommerfeeling. Dieses legt sich sanft und begleitet den Träger sehr angenehm. Nach einigen Stunden klingt er sanft holzig-salzig ab. Sehr gelungen von Anfang bis Ende. Macht einfach Laune an warmen bis heißen Tagen.
Performance ist auch ganz gut. Speziell die ersten Stunden sehr starke Sillage. Haltbarkeit dürfte etwa knapp über 6 Stunden liegen.
Für mich fast ausschließlich ein Freizeit-Tagesduft. Fürs Büro oder ähnliches zu Tropical. Perfekt für die Eisdiele oder ähnliche sommerliche Aktivitäten. Der Duft ist auch mit unisex richtig eingestuft. Die ersten Stunden sind zwar gewöhnungsbedürftig und unique für den Mann, aber speziell die salzige Aquatik macht ihn tragbar. Auch den Damen würde dieser gut stehen.
Zum Schlusswort kann ich sagen: Ein Duft der nicht jedem gefallen wird, dafür auch nicht in der Masse untergeht. Wer viel wert auf Uniqueness setzt könnte hier fündig werden. Ich liebe ihn, da er einfach gute Laune verbreitet.