Love Don't Be Shy Eau Fraîche 2019

Love Don't Be Shy Eau Fraîche von Kilian
Flakondesign:
Carré Basset
Ein beliebtes Parfum von Kilian für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Estēe Lauder Companies vermarktet.
Aussprache

Gourmand

MarshmallowMarshmallow nordafrikanisches Nerolinordafrikanisches Neroli OrangenblüteOrangenblüte Rose AbsolueRose Absolue weißer Moschusweißer Moschus paraguayisches Petitgrainparaguayisches Petitgrain

Eingetragen von Psotka, letzte Aktualisierung am 03.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Narcotics.

Love Don't Be Shy (Perfume) von Kilian
Oriana
Villa Néroli von bdk Parfums
Villa Néroli

Sanft und Intim
Ich habe Love Don’t Be Shy Eau Fraîche an einem dieser Morgende aufgelegt, an denen alles zu hell und zu schnell wirkt, und es war wie ein kleiner Gegenentwurf: ein Spritzer, der sich zuerst mit neroli und petitgrain wie frischer Tau auf der Haut anfühlte, dann sanft von Orangenblüte umschmeichelt wurde.

Im Herzen öffnete sich etwas Blütiges, leichtes: Pfingstrose, Jasmin, eine Ahnung von Rose, dazu das bekannte Marshmallow, aber entgiftet, als hätte man die Süße in Sonnenlicht aufgelöst. Es blieb nicht den ganzen Tag, sondern verblasste wie ein schöner Gedanke, der nachklingt.

Für mich ist es kein opulentes Parfum, sondern ein kleines, intimes Glück, ein Duft, der sich anfühlt, als hätte man ihn für sich selbst ausgesucht.

Marshmallow mit Bitterorange
Love Don't Be Shy Eau Fraîche startet mit einer ordentlichen Portion Neroli im Gepäck, ist jetzt ehrlich gesagt nicht mein Geschmack, flacht aber ab. Zarte Rosenblätter auf fluffigen Marshmallows treiben auf Moschuswölkchen. Ja man muss es mögen, durch das Petit Grain empfinde ich die Konsistenz als etwas ölig. Petit Grain ist ein öliges Extrakt, das aus den Zweigen und grünen Blättern der Orangenblüte gewonnen wird. Ich persönlich würde diesen cremig, dezent frischen Kandidaten eher im Frühjahr tragen. Im Sommer mir persönlich zu schwer. Die Rose nehme ich persönlich nur sehr verhalten wahr. Wäre auch zuviel des Guten.

PollitaPollita vor 5 Jahren
Könnte so schön sein, wäre da nicht diese Neroli-Süß-Kombi. Riecht wie Léa gelayert mit 4711. Passt halt nicht zusammen. Für die Marke gut!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 6 Jahren
Loves süße Schwester mit Orangenblüten im Haar...
frisch riecht für mich aber anders;)
Immer noch ne Wuchtbrumme-
nur eben leichter!
Nett :)
StanzeStanze vor 6 Jahren
Zweiter Versuch. Immer noch nicht frisch. Bin immer noch zu alt. Sonst aber ganz gut. Die Liebe ist immer noch platonisch.
PeachessPeachess vor 4 Jahren
Mit weißen Laken
Raschelnder Sommerbaum
Erzählt von seinen Träumen
MsPerfumeMsPerfume vor 5 Jahren
Love mit Orangenblüten und etwas weniger süß. Riecht genauso lecker. Haltbarkeit bei mir leider nicht mal halb so gut wie beim Love.

Beliebt von Kilian

Angels' Share (Eau de Parfum) von Kilian Intoxicated von Kilian Black Phantom - Memento Mori von Kilian Love Don't Be Shy (Perfume) von Kilian Back to Black, Aphrodisiac (Perfume) von Kilian Straight to Heaven, White Cristal (Perfume) von Kilian I Don't Need a Prince by My Side to Be a Princess von Kilian Rolling in Love von Kilian Apple Brandy on the Rocks von Kilian Moonlight in Heaven von Kilian Smoking Hot von Kilian Angels' Share Paradis von Kilian Fièvre Verte / L'Heure Verte von Kilian A Taste of Heaven Absinthe Verte (Perfume) von Kilian Straight to Heaven Extreme von Kilian Rose Oud von Kilian Old Fashioned von Kilian Good Girl Gone Bad (Perfume) von Kilian Woman in Gold (Perfume) von Kilian Love Don't Be Shy Extreme von Kilian Dark Lord - Ex Tenebris Lux von Kilian