Ambraliquida von L'Erbolario

Ambraliquida

Pluto
22.03.2015 - 06:20 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Ambraliquida, kühl und glatt wie eine Edelstahlklinge

Königin Kleos Kommi, genauer gesagt die Worte „kerlig, unsüß“ haben mich zum Blindkauf von Ambraliquida getrieben. Das Wort „Rasierwasser“ hat mich zwar kurz innehalten lassen, aber dann habe ich den Button „bestellen“ gedruckt.

Es gibt nicht viel zum Duft zu sagen, da ich ihn an mir völlig linear empfinde, von Kopf bis Basis ohne Änderung. Ambraliquida ist für mich eine kühle, glatte Edelstahlklinge, schnörkellos mit einem wunderbaren Holzgriff und verhaltener Frische. Er hält ca. 6 Stunden und verkörpert neben der holzigen Kühle eine porentiefe Reinheit, nicht seifig wie Blumen- oder Gewürzseife, mehr wie Kern- oder Ärzteseife. Und die Assoziation „Rasierwasser“ hatte ich Gott sei Dank nicht, die mag ich nämlich gar nicht. Vielleicht würde er dem ein oder anderen aus der Saubärenfraktion gefallen. Mit Ambraliquida fühle ich mich angenehm beduftet, aber eher unparfümiert, ähnlich wie mit Dezember. Ambraliquida ist ein Duft für Mann und Frau mit guter Haltbarkeit und einer mittleren Sillage. Ich würde ihn ganzjährig tragen, vielleicht nicht gerade im Hochsommer.

Ein wenig erinnert Ambraliquida mich an Alambar, letzterer ist aber facettenreicher, zwar auch kühl, aber mit einer kleinen gourmandigen Note, Kleo, der wäre vielleicht eher was für Dich, ich erwarte einen hoheitsvollen Kommi!
HexanaHexana vor 10 Jahren
Ich finde ihn gar nicht kühl. Bei mir hält die Vanille-Basis ewig auf der Kleidung und die ist bei mir kuschlig. Finde ich immer wieder interessant, die unterschiedliche Wahrnehmung.
ParfumAholicParfumAholic vor 10 Jahren
Deine Überschrift sagt eigentlich schon alles über diesen Duft, den wir absolut gleich bewertet haben. Dann musst Du Deinen Blindkauf ja nicht bereuen ;-))
GaukeleyaGaukeleya vor 10 Jahren
Er muss nach wie vor nicht sein für mich, da sauber-kühl nicht unbedingt auf meiner Linie liegt, aber schön knapp und exzellent vorstellbar beschrieben von Dir :-)
StellaOscuraStellaOscura vor 10 Jahren
Ich empfinde den Duft auch so und er ist wirklich gut! Leider konnte ich ihn trotzdem nicht behalten, weil er auf Dauer zu heftig auf mich eindrückte.
Jpg153Jpg153 vor 10 Jahren
Bei dem Preis-Leistungsverhältnis dieser Marke sind Blind(fehl)käufe ja verschmerzbar... Dein Glück :-))
DobbsDobbs vor 10 Jahren
Ja, das ist schon ein feiner Duft. Den ersten Flakon habe ich schon durch, Nachschub erspare ich mir nur, weil ich ansonsten schon viel zu viele Düfte habe.
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Ich habe mir den auch nach Kleos Kommi vorgemerkt (s. Anmerkung von Palonera).
IngerInger vor 10 Jahren
So wie Du ihn beschreibst, muß ich dem glatt nochmal eine Chance geben!!
PaloneraPalonera vor 10 Jahren
"Kleos Frust ist Plutos Lust", ;-)!
KleopatraKleopatra vor 10 Jahren
Na, das freut mich aber sehr! Nicht nur, dass ich Dich erfolgreich anfixen konnte *gg*, sondern dass er auch noch bei Dir gezündet hat! Danke für den Tipp, aber KÜHL in Amberdüften geht gar nicht. Habe gerade einen mit Lavendel im Test - recht frisch!
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
Mit linearen Verläufen habe ich keine Probleme -> hört sich interessant an :-)
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Pokal+, Hochachtungsvoll Seer....
PreciousPrecious vor 10 Jahren
Toller Kommentar. Diesen schönen Duft habe ich eher würzig-warm in Erinnerung u. seine lange Haftung beeindruckte mich sehr. Aber vielleicht täusche ich mich auch. Wunschlistenkandidat! Und für Dich: Blindkauf-Pokal!!!
Mich hat er ja nicht ganz so überzeugt, aber man muss schon sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis bei dieser Marke sehr gut ist.
ShamisShamis vor 10 Jahren
Ich empfinde ihn eher wie ChaiTee als warmen (nicht süßen) Duf für den Herbst und Winter. Interessant, wie unterschiedlich er doch wahrgenommen wird. Hat bei mir mind. 24 Stunden gehalten, Dusche überlebt, neuen Duft verdrängt ... :D