Zerotonin
24.11.2021 - 11:53 Uhr
2Duft 8Sillage

Es greife die Hand nach dem Schwamm und schrubbe wie wild den gegenüberliegenden Arm

,,Der ist doch ganz zahm und kuschelig", haben sie gesagt.
,,Ein milder Zibetgeruch", haben sie gesagt.
Ich hab mitgelesen. Wollte mutig sein. Auf den Arm gesprüht.

Und bin eingefroren.

,Das wird besser!' , habe ich mir selbst gut zugeredet. Wie bei einem Date oder wichtigen Meeting, bei dem man merkt, wie der Reizdarm fröhlich anklopft.
Einfach wegdenken.
Meditieren.
Auf die Atmung konzentrieren.
Und doch weiß man insgeheim, dass das alles nicht helfen wird. Das Unausweichliche rückt näher.

Das Unausweichliche an diesem Dufttest war die Erkenntnis, dass ich diesen Geruch verdammt gut kenne und keine schönen Gedanken oder Fantasien mir über diese Erinnerung hätten hinweghelfen können.

Knödel.

Mein kürzlich erkrankter Meerschweinchenbock, der aufgrund eines geschwollenen Gelenks nicht sehr mobil war und die Medikamente gegen die Entzündung zu allem Überfluss auch nicht gut vertragen hat. Es lief darauf hinaus, dass er ständig auf der Stelle hockte, auf die er gepieselt und den Matschkot hinterlassen hat. Meerschweinchen reinigen sich normalerweise wie alle Tiere sehr fein von allein, aber hier war etwas Menschenhilfe nötig. Die Tierärztin trug mir auf, den Intimbereich regelmäßig zu reinigen.
Nicht ganz baden, das ist nicht gut für die Schweinchen.
Aber waschen.
Täglich hab ich also mit warmem, nassen Lappen geputzt. Und dieses Odeur, dass sich entfaltet, sobald warmes Wasser auf das mit Durchfall und Pipi getränkte Fell im Intimbereich eines erkrankten Tieres trifft, kann man mit Worten nicht beschreiben.
,Civet' ist so, als hätte man den Lappen nach getaner Arbeit destilliert.
Da ist nichts anderes - es gibt kein Holz zu beschreiben, kein Gewürz, auch Leder riech ich nicht. Nur diese schwere Zeit.
16 Minuten habe ich durchgehalten. Mein Arm ist nun sehr rot, aber es geht mir wieder gut.
Knödel übrigens auch.
SirLancelotSirLancelot vor 3 Jahren
Ich hoffe doch sehr, dass es Knödel noch immer gutgeht, deinen Kommentar habe ich sehr gerne gelesen. Wenn der Reizdarm anklopft, Sätze für die Ewigkeit 😊
UntermWertUntermWert vor 4 Jahren
Oh je - mitgelitten. Zibet finde ich als Note auch meist schwierig, ich mag es mir nicht ausmalen. Ja, es gibt ein-zwei animalische Konzeptdpfte, die sicherlich sehr kunstvoll gemacht sind, leider aber doch dann wohl nur schwerlichst tragbar sind. Kranke Meerschweinchen sind herzzerreissend- wie schön, dass es ihm wieder gut geht. Nun duftet er bestimmt wieder nach frischem Heu.
ChizzaChizza vor 4 Jahren
Haha, gerne gelesen; ich fand den recht ok aber zum Pur tragen muss das nicht sein.
GoldGold vor 4 Jahren
Du Arme... Horror... ich kann das so gut nachvollziehen...
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Ich freu mich, dass es deinem Knödel wieder gut geht. Das ist ein Alptraum, wenn es den Tierchen schlecht geht. Ich bewundere auch deinen Mut. Habe mal pures Zibet gerochen, abartig, obwohl ich Animalik schon mag. Kommt auf's drumherum an.
FloydFloyd vor 4 Jahren
Nimm auf keinen Fall die Gemüsebürste für den Arm, meiner sieht aus, wie nach einem Kampf mit ner Raubkatze ;-)
PonticusPonticus vor 4 Jahren
Im ersten Lesen habe ich gedacht, Du kannst Knödel nicht riechen und riet schon gedanklich ob es Semmel- oder Kartoffelknödel wären! Dann begriff ich die ganze Dramatik und kann Dich gut verstehen! So ein Gestank kann kein Parfüm sein, bestimmt ein feuchter Konzeptdufttraum eines Parfumeurs! Sehr realistisch erzählt!
LamiroirLamiroir vor 4 Jahren
Meerschweinchenpokal! Ich mag Animalik eigentlich ganz gern, aber Deine Rezension war herrlich zu lesen. ;)
Wie schön, dass es Knödel wieder gut geht.
BehmiBehmi vor 4 Jahren
Einer der besten Verrisse! Musste beim Reizdarm laut lachen ,wer kennt es nicht das Gefühl des unmittelbar bevorstehenden Fiaskos! Und ich freue mich dass es Euch beiden wieder gut geht!
EdithLyriEdithLyri vor 4 Jahren
Ach wie gut, dass der kleine Knödel wieder fit ist! Das ist immer nervenaufreibend, wenn den viechis was fehlt. Jaja die faszination mit der animalik werd ich nie verstehen, für mich riecht das auch immer nur nach durchfall...
PollitaPollita vor 4 Jahren
Dein armer kleiner Knödel. Ich hab auch mitgelitten. Wenn meine Huhnis was haben, bin ich sich immer zur Stelle. Von dem Duft lass ich aber die Finger.
MomarshadiMomarshadi vor 4 Jahren
Ich hab auch mitgelitten:-D
ExUserExUser vor 4 Jahren
Was für eine Rezension! Ich habe wirklich mit Dir gelitten und musste gleichzeitig ständig breitest grinsen.
Wenn es derart zu tierisch wird, dann bin ich auch raus … es sei denn, es dient einem edlen Zweck ähnlich Deiner aufopfernden Meerschweinchen-Pflege
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Sehr schöner, amüsanter Kommentar! Civet ist ein wirklich sehr spezieller und gewöhnungsbedürftiger Duft. Wenn man ihn sanft aufträgt und länger wartet, wird er aber schon ganz angenehm finde ich :-)
Can777Can777 vor 4 Jahren
Respekt,da warst Du aber mutig. Aber Du weißt schon das dass die stark verdünnte Form war? Den gibt es auch noch als Konzentrat. Und weiterhin gute Besserung für den kleinen Knödel!…;)
ParmaParma vor 4 Jahren
Ich hab' mit dir gelitten :) Ich hatte ein ähnliches Erlebnis mit Acqua di Sale. Und schön, dass es euch beiden wieder gut geht :)
FrauKirscheFrauKirsche vor 4 Jahren
Gelacht und mitgelitten und noch einen Extrapokal für die Mutprobe ;-) Zum Glück bin ich vorgewarnt...