01.12.2024 - 05:23 Uhr
Avidea
Avidea
Leute, der Drydown!
Casse-Noisette ist der vierte Duft des Hauses Les Néréides, den ich kennenlernen darf und ich bin auch bei diesem Duft wieder sehr begeistert.
Da ich gerade eine Nuss-Phase habe, musste ich den Duft im Rahmen eines Sharings einfach blind bestellen (danke, an alle, die teilgenommen und mir so zu einem Flakon verholfen haben).
In zwei Wochen werde ich mit meinem Mann zu einem kinderfreien Wochenende nach Prag aufbrechen und wollte für diesen schönen Anlass in der Weihnachtszeit einen Duft, der mich dann immer wieder an dieses Wochenende erinnert....
Zu Flakon und Verpackung:
Diese wunderschönen Flakons sind einfach eine 10/10. Ich mag den eleganten Look mit dem schönen Goldprint der Blüten. Sieht in der Sammlung einfach super aus. Die Umverpackung ist schlicht. Der Flakon ruht in einem einfachen, aber sehr stabilen bedruckten Karton. Für die Preisklasse absolut ausreichend und solide.
Jetzt aber zum Duft:
Ich habe keine Ahnung wie glasierte Kastanien riechen, hatte aber auf eine süßlich-nussige Note gehofft. Besorgt war ich wegen Jasmin und Neroli in der Kopfnote, da ich befürchtet habe, dass die beiden vielleicht zu stark schwülstig-blumig sind.
Ich habe vor kurzem einen Flakon Le Vie di Milano - Passeggiata in Galleria Vittorio Emanuele II in meine Sammlung aufgenommen, eben wegen besagter Nuss-Phase. Hier ist die Tuberose sehr wahrnehmbar, aber toll eingebaut... Ich wollte aber etwas weniger blumiges und lautes finden.
Der Duft startet zurückhaltend blumig, ich nehme einen zarten Jasmin wahr. Neroli rieche ich nicht, vielleicht maximal unterstützend. Sofort kommt eine köstliche Nussigkeit dazu mit herben Sprengseln und einer angenehmen Süße, die aber nie klebrig oder überbordend ist.
Diese dominante Nussigkeit hält nur ein paar Minuten an, der zarte Jasmin als Unterbau ist nie ganz weg, übernimmt aber auch nie die Führung.
Nachdem sich die nussige Note wieder etwas zurückzieht, wird eine goldene, elegante (Amber?)-Süße wahrnehmbar. Reich und harmonisch. Nicht pappsüß, nicht zu zurückhaltend. Genau richtig, wie goldener Samt.
Die Zeder kann ich nicht so richtig herausriechen, bildet aber denke ich eine holzige Begrenzung, etwas Kante, damit die Süße nicht überfließt.
Der Drydown bleibt dann so. Süßlich, warm, golden, elegant, harmonisch, sinnlich, wünderschön.
Wie alle Düfte dieses Hauses, die ich bisher kennengelernt habe ( Pas de Velours , Baie de Cassis , Rue Paradis ), ist auch dieser eine extrem harmonische, sehr teuer riechende, wunderbar elegante Komposition, die präsent ist, aber nie zu viel. Nie raumfüllend und "voll auf die 12", was ich wirklich sehr schätze und mag.
Ich würde den Duft als gourmandigen Duft mit blumigen Sprengseln und einer moderaten warmen Süße beschreiben, der am besten im Herbst/Winter passt, meiner Meinung nach. Andere Gourmands, die momentan sehr beliebt sind ( z.B.Bianco Latte, Saint Honoré , Vanilla Haze ) sind viel süßer, raumfüllender, weniger elegant und "parfümig" und überfordern mich. Nur für euch zur Einordnung. Wer diese Art von Gourmand liebt, wird den Casse-Noisette wahrscheinlich etwas fad oder flach oder zu leise finden.
Da der Duft eine so angenehme Sillage hat, kann er zu allen Anlässen getragen werden. Mit der Haltbarkeit bin ich auch sehr zufrieden. Auf der Haut schafft er bei mir 6-8 Std, auf der Kleidung riecht er noch am nächsten Tag ganz köstlich, sinnlich, verlockend.
Für unser Pragwochenende einfach ein perfekter Duft.... Ich freue mich schon ihn bei weihnachtlichen Spaziergängen durch diese wunderschöne Stadt zu tragen, auf dem Weihnachtsmarkt, wenn wir essen gehen, bei Momenten zu zweit im Appartement...
Absolute Empfehlung von mir. Ich liebe ihn!
Zu Flakon und Verpackung:
Jetzt aber zum Duft:
Absolute Empfehlung von mir. Ich liebe ihn!