Mydarkflower
09.07.2017 - 09:40 Uhr
9Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Wieder aufgeladen

Ich bin gern allein, genüge mir selbst.
Hätte ich die Wahl zwischen stetiger Gesellschaft und Eremitenleben, ich würde wohl das letztere nehmen.
Menschen, geliebt oder nicht und den dazugehörigen Geräuschepegel finde ich wahnsinnig anstrengend und fühle mich extrem schnell ausgelaugt.

Nun ist es aber so, daß ich erstens in einem stark frequentierten Betrieb an vorderster Kundenfront arbeite und zweitens in einem Haus mit 6 weiteren Personen lebe - von denen nur mein Sohn und mein Schwager genauso ruhebedürftig sind wie ich. Die anderen 4 sind lebenslustig und lautstark.

Mein Sohn verzieht sich, wenn er genug hat, in sein quasi schallisoliertes Zimmer, mein Schwager in seine Einliegerwohnung nach unten.....und ich stehe weiter als Dreh- und Angelpunkt, als Streitschlichter und wahrscheinlich Ruhepol im Auge des Sturms. In meinem Zimmer hört man zudem jeden Pieps und mein gutes Gehör ist dabei kein Segen.

Irgendwann muß ich raus, weg.
Muß mit mir allein sein.
Brauche Vogelzwitschern, Bäumerauschen, Wasserglucksen, nur meine Schritte und mein Atem, das Schnüffeln unseres Hundes neben mir - ich muß in den Wald.

Bergauf, an den Wiesen und Feldern entlang, nur den Wind in den Ohren, in den kühlen Schatten der Bäume eintauchen, dem Rauschen des Baches nach bis zu dem kleinen Waldsee.
Enten beobachten, der Stille lauschen, Sonnenflecken nachspüren, meinen Gedanken nachhängen.

Dieser Duft ist wie meine Flucht in die Wälder. Still, schattig, kühl, friedlich, besänftigend. Ich rieche die Wiesen, die harzigen Bäume, den dunklen Waldsee, den Wind und fühle mich sicher, getröstet und wundervoll allein.

Pauline1966Pauline1966 vor 5 Jahren
Dieser Duft muss Meditation in flüssiger Form sein.So wunderschön wie du ihn mit der Natur verbindest.
Auch ich habe beruflich täglich mit vielen Kunden zu tun.Manchmal habe ich das Gefühl ,wenn es besonders stressig wird,mich wegbeamen zu wollen.In die blätterrauschende,Insektensummende Stille eines Waldes!
Ich habe das Gefühl,dieses,von dir so schön beschriebene Parfum,könnte mir dabei zumindest dufttechnisch helfen.
DufttigerDufttiger vor 6 Jahren
Ein leises Mitgefühl schicke ich dir zu. Mir geht es ähnlich.
Ruhe ist die Beste Medizin
Toller Kommentar, regt mich zum Testen an. Pokalsieger
IgliIgli vor 6 Jahren
Ich, HSP, finde mich in deinem Kommi wieder. Den Duft möchte ich bald testen.
PetuniePetunie vor 7 Jahren
Ein schöner Kommentar, danke dafür! Mir ist schon länger aufgefallen, daß sich hier scheinbar viele HSP (high sensitiv person) tummeln.... schön! :-)
Can777Can777 vor 8 Jahren
Was für ein schöner Kommentar! Ich kann Dich so gut verstehen. Es ist für andere kaum nachvollziehbar,aber der richtige Duft kann einen ganz weit fort bringen. Jeder von uns hat wohl so einen Duft!
PureNeugierPureNeugier vor 8 Jahren
Erkenne mich in Deinen Worten wieder: Den Hund schnappen (oder in meinem Fall die Hunde) und raus in den Wald, tief durchatmen... zur Ruhe kommen... zu sich selbst zurück finden.
Meine Neugier auf "Galaad" hast Du geweckt!
AlysanneAlysanne vor 8 Jahren
Deinen Kommentar finde ich sehr schön, und auch ich finde mich in deinen Worten wieder. Und die Wirkung eines Duftes auf die eigenen Gefühle und das Seelenleben finde ich auf jeden Fall kommentarwürdig und interessant. Mich macht das oft neugieriger als eine bloße Analyse der Duftbausteine. Danke für deine schönen Worte!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
wundervoller Kommentar!
ChaiTeeChaiTee vor 8 Jahren
Solche Ruhe-Insel-Düfte braucht man manchmal. Gerade, wen man immer was und wen um sich rum hat. Und als Mutter kann man sich einfach nicht so einfach zurückziehen wie als Teenie-Tochter...
SerafinaSerafina vor 8 Jahren
Mir gefallen gerade solche persönlichen Geschichten! Aber dieser Harry00 hat ja immer was zu meckern!
MydarkflowerMydarkflower vor 9 Jahren
Harry, du hast schon recht, ich erzähle manchmal Privates/Intimes - das, was mir zu dem Duft einfach einfällt. Das Analytische überlasse ich denen, die das besser können als ich. :)
MydarkflowerMydarkflower vor 9 Jahren
Vielen Dank für die vielen Auszeichnungen. Ich freue mich sehr. :)
KleopatraKleopatra vor 9 Jahren
Ich bin auch eine von denen! ;) Schön zu lesen, dass es offenbar vielen so geht. Die Möglichkeit, mich zurückziehen zu können, ist immens wichtig für mich.
IngerInger vor 9 Jahren
Du sprichst mir aus dem Herzen! Auch ich liebe die Stille und suche gerne die Einsamkeit fernab der Hektik.
24wegwarte24wegwarte vor 9 Jahren
Ich bin auch so --brauche viel Stille . Vielen Dank für den schönen Kommentar.
MydarkflowerMydarkflower vor 9 Jahren
Wißt ihr, ich bin richtig erleichtert - irgendwie hatte ich mit bösen Kommentaren und gar nicht mit so viel Verständnis und “Leidensgenossen/innen“ gerechnet.
Danke. :)
SerenissimaSerenissima vor 9 Jahren
Du sprichst mir aus der Seele: wir ruhebedürftigen Menschen brauchen Plätze, die uns vom Tageswahnsinn abschirmen.
Manchmal finden wir sie eben auch in Düften. Ich werde mal schauen, ob es mir so geht wie Dir - also testen!
Pokal für Dich, gefüllt mit viel Wohlbefinden!
FilleFille vor 9 Jahren
Auch hier! Mir werden Menschen schnell zu viel, zu laut...
Dein Kommentar regt zum testen an.
Danke
MantusMantus vor 9 Jahren
Ein wahrlich schöner Kommentar und kann dich voll und ganz verstehen. *Pokal abstell*
SerafinaSerafina vor 9 Jahren
Den ersten Absatz unterscheibe ich sofort, geht mir genauso!
MoniEMoniE vor 9 Jahren
Was für ein schöner Kommentar! Wenn Galaad das vermittelt, dann muss ich ihn ganz dringend testen und hoffe, dass er bei mir auch diese Wirkung hat ...