Extreme Journey 2021

Extreme Journey von Michael Kors
Ein Parfum von Michael Kors für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist ledrig-erdig. Es wird von Estēe Lauder Companies vermarktet.
Aussprache

Ledrig
Erdig

rosa Pfefferrosa Pfeffer
AtlaszederAtlaszeder PatchouliPatchouli
LederLeder
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 28.06.2023.

Terre d'Hermès (Eau de Toilette) von Hermès
Terre d'Hermès Eau de Toilette

Gang durch die Sahara
Extreme Journey von Michael Kors ist ein Lichtblick in der Reihe der "Extreme" Düfte, die bislang ja eher enttäuscht haben. Ich assoziiere mit dem Duft eine lange Wanderung durch die Wüste, wobei die Sonne unaufhörlich brennt und der Fußmarsch durch den warmen Sand nicht enden will. Aber der Duft setzt an einem Punkt an, wo man die schwierigsten Passagen schon gemeistert hat, es ist also nicht mehr weit zur Oase oder zum rettenden Dorf. Die Sonnenstrahlen werden durch die Zitrone und den Pfeffer imitiert, die eine perfekte Melange mit der Zeder in der Herznote bildet. Zusammen mit dem Leder in der Basis schaffen sie das Gefühl im warmen Sand zu gehen. Der Duft ist wie eine zweite Haut, fein balsamisch und gut austariert, keinesfalls beliebig, sondern angenehm aromatisch. Das Leder ist sehr fein eingesponnen, sodass sich der Duft perfekt als Sommerduft eignet. Dazu habe ich ihn für 2023 auch auserkoren. Der Duft knüpft an das erfolgreiche "Michael for men" an, verzichtet jedoch auf fruchtige Aromen. Extreme Journey ist nicht leicht zu finden, ich habe ihn bei Kaufland.de erworben. Der Preis ist im mittleren Preissegment akzeptabel. Nach einer langen Durststrecke, endlich mal wieder ein Highlight aus dem Hause Kors. Weiter so!
6.5

NiceSmell
Extreme Journey? Wohl eher Kurztrip ums Eck.
Schuster bleib bei deinen Leisten würde ich sagen. Schmuck gelingt Michael wohl besser.

Der Extreme Journey ist ein holziger und würziger Duft. Am Anfang zumindest.
Er startet recht würzig durch den Pfeffer und wandelt sich dann recht schnell in Richtung Leder. Das Patchouli mischt sich nur dezent dazu. Hat viel Ähnlichkeit mit einem anderen Bekannten Designer.

Alles in Allen keine großen Veränderungen im Duft. Eher linear.
Ein klassischer no Brainer, wenn man mal nicht weiß, was man tragen soll, greift man zu ihn.

Haltbarkeit und SIlage sind sicher noch ausbaufähig. Nach ca. 3-4h hab ich ihn nicht mehr wahrgenommen.

1 kurze Meinung zum Parfum
NiceSmellNiceSmell vor 3 Jahren
6.5
Startet würzig, wechselt schnell ins Leder. Patchouli kaum wahrnehmbar.
Ein klassischer Duft, den man öfters riecht. Kein uniquer. H+S= naja

Beliebt von Michael Kors

Sexy Amber von Michael Kors Wonderlust von Michael Kors Michael for Men / Michael Kors for Men (2001) (Eau de Toilette) von Michael Kors Gorgeous! von Michael Kors Michael / Michael Kors (2000) (Eau de Parfum) von Michael Kors Midnight Shimmer von Michael Kors Glam Jasmine von Michael Kors Mystique Shimmer von Michael Kors Sparkling Blush von Michael Kors Michael Kors Turquoise von Michael Kors Michael Kors for Men (2014) (Eau de Toilette) von Michael Kors Michael Kors pour Homme von Michael Kors Michael Kors (2013) (Eau de Parfum) von Michael Kors Sporty Citrus von Michael Kors Michael Kors pour Femme von Michael Kors Extreme Blue von Michael Kors Extreme Speed von Michael Kors Starlight Shimmer von Michael Kors Super Gorgeous! von Michael Kors Very Hollywood (Eau de Parfum) von Michael Kors Exotic Blossom von Michael Kors