Flakon11e

Flakon11e
die Frau aus Gallien
Der Duft startet krautig-zitrisch-frisch mit einer sehr angenehmen Kombination von Bergamotte, Koriander und Hyazinthe, eins mit der Natur und mit wachsamem Blick.
Rose und Tuberose binden sich wunderbar in den Maiglöckchen- und Jasminstrauß ein, mit ausgewogenen Facetten: mal blitzt die eine Seite, mal blitzt die andere Seite der Charaktere hervor, jedoch nie laut oder vorlaut, sondern immer im Einklang mit dem Sträußchen selbst.
Spröder Charme setzt sich auf die Sandelholz-Schaukel und baumelt mit den Füßen über dem Vetiver-Gras. Der Abendwind bringt einen Hauch Muskatnuss. Ein paar Aldehyde tanzen noch im matten Mondschein. Das Moos duftet erdig und grün (…. und weit und breit keine Vanille zu sehen).
Nach ungefähr 5 Stunden umarmt mich ein bernsteinfarbener, warm-würziger, leicht ledriger Chypre und entwickelt sich in Richtung Tabac Blond und Knize Ten.
Nun erschließt sich für mich erst die augenzwinkernde Parallele zur Zigarettenmarke, um den unangenehmen Zigarettenrauch-Geruch zu neutralisieren.
Dieser Duft umhüllt die sanfte Kämpferin im Großstadtdschungel und in der Pampa wie eine schützende Aura.