31.08.2024 - 02:01 Uhr

Serenissima

Serenissima
Eine Einleitung zum sinnlichen Entzücken
Sie beginnt so harmlos, so blumig, diese „Initiation“ von Molyneux.
Wer würde nach diesem frühsommerlichen Duftakkord aus würzig-herben Mimosen, heiteren Ylang Ylang-Tönen, noch zarten Rosen und zahlreichen frischen reinweißen Jasminblüten erwarten, dass sich hieraus eine überaus verlockende Duftgestalt entwickelt?
Wie Sonnenstrahlen legt sich dieses schon anfangs reiches und weiterhin reifendes Duftkunstwerk auf die Haut, verwöhnt und streichelt sie, bis eine orientalisch gewürzte Blumenpracht ganz tief innen die Seele berührt.
Diese erwacht, wie aus langem Schlaf, reckt und streckt sich und ist bereit sich erobern zu lassen.
Und genau dies geschieht, spätestens wenn sich die warm-sinnliche Basis aus cremig-erdigen Duftnoten erhebt.
Zuerst nur Sandelholz und Patchouli, beide bekannt für ihre ganz eigene verführerische Duftintensität: holzig, erdig und reif enthüllen sie ihre erotisierenden Nuancen, verweben diese mit der edel gewürzten Blütenpracht, die sich ihnen freudig entgegenneigt, ehe sich eine kuschelige Decke aus Moschus, exotisch-warmer Vanille und alles umhüllendem Amberrauch abschließend über diese zauberhafte Kreation legt.
Das klingt so einfach und ist doch so großartig, so gekonnt, so voll sinnlicher Freude erdacht:
Ein Duft, der den Sinnen wahrhaftig Freude bereitet!
Hier wurde nichts dem Zufall überlassen: „Initiation“ öffnet die Tür in eine duftende Welt der Gefühle und lässt uns ihrer Verlockung folgen.
Nicht grundlos steht für mich diese Marke für Duft-Raffinesse, die nicht mit dem bekannten Holzhammer agiert, sondern reizvoll jede Facette zu einem harmonischen, an- und aufregenden Ganzen erstrahlen lässt.
In dieser Miniatur, die mir meine liebe Theresa in ihrer bekannten Großzügigkeit schenkte, schlummert ein Duftgeschöpf, das vom ersten Moment an einfach nur bezaubert.
Ein Duft, der den Sinnen wahrhaftig Freude bereitet!