Legend (Eau de Toilette) von Montblanc

Legend 2011 Eau de Toilette

loewenherz
06.05.2016 - 10:01 Uhr
4.5Duft 5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

'Ich hoffe, du bist gut versichert, Baby – bei der Beule, die du gerade in meine Hose gemacht hast!'

hörte ich neulich in der U-Bahn einen jungen Herrn (stark tätowiert, viel Gel, Strasssteine auf einem etwas zu engen Shirt) zu einer jungen Dame (nicht ganz so stark tätowiert, Gelnägel, Strasssteine auf einer ganz deutlich zu engen Jeans) sagen. Zwei Stationen weiter hatte er ihre Nummer (andererseits vermutlich: wer hat die nicht?), und sie sind gemeinsam ausgestiegen – die Freundin, mit der sie eigentlich unterwegs war, genervt zwei Schritte hinterher. Und ich kam mir vor wie jemand, der gerade im Zoo Erdmännchen bei der Paarung zugesehen hat – oder etwas anderem voll archaischer Faszination, wo man nicht hin- und auch nicht wegsehen kann.

Ich habe mir dann vorgestellt, wie jener junge Herr sich eine halbe Stunde vorher zuhause ausgehfertig gemacht hat (nachdem er erst bei Media-Markt und dann 'Trainieren' war und danach mit einem Kumpel vor der Xbox oder einer ähnlichen Vorrichtung eine 'knallharte Battle' hatte). Erst noch mal lecker Eiweißshake, dann duschen, dann sechzehn Sprühstöße Legend auf die tätowierte Brust und ab ins enge Strasssteinshirt. Bäuchlein einziehen, Handy, Zigaretten, Portemonnaie - noch mal vier Stöße Legend (man riecht ja kaum noch was) - verwegenes Killerzwinkern, Pistolenbewegungen mit beiden Händen in Richtung Spiegelbild – yeah, heute Nacht geht einiges!

Er ist ein lauter Duft, Montblancs Legend, in seiner übermütig-juvenilen Sexiness breitbeinig und voll Selbstbewusstsein. Ein Spaßduft, der andere beeindrucken und Vitalität signalisieren soll - und Verfügbarkeit. Er tut dies mit der ganzen Kraft von Zitrusfrucht und Eichenmoos (oder etwas sehr Ähnlichem) und einer tiefergelegt metallischen Komponente in seiner Kopfnote, die alleine alles erreichen muss, was Legend erreichen soll, denn Herz- und Basisnote lassen in der Performance merklich nach. In seinem Abercrombie & Fitchs Fierce recht schamlos nachempfundenen Charakter ist er durchschaubar und wenig überraschend – aber es funktioniert ja offenbar...

Fazit: gerne hätte ich ja geglaubt, nach dem Versicherungs-Beulen-Spruch könnte nichts mehr kommen. Aber: 'Geile Beine – wann haben die denn geöffnet?'
Migo7Migo7 vor 3 Jahren
Herrlich! :) und Danke - der Kommi passt, der Duft selbst ist dabei wahrscheinlich aber austauschbar. "Hier könnte Ihr Duft stehen" . Unzählige Duftstöße auf die - mal mehr oder minder gestählte Brust - teilweise schon sehr nah an Körperverletzung grenzend, erinnern mich dann immer wieder daran, warum ich die Öffi´s nicht nutze auch wenn mir dabei derlei Sozialstudien leider entgehen. Aber wie sagte Oma immer : man kann nicht alles haben ! Die Probenbeilage Legend habe ich im Büro an das Schwarze Brett genagelt . Und was soll ich sagen? Keine 10 Minuten später war sie weg! An dieser Stelle verkneife ich mir jegliches weitere "Nagel-" Wortspiel und freue mich einfach, wenn ich einem jüngeren Kollegen damit ebenfalls zu einer Beule auf der nächsten Firmenfeier verhelfen kann. Gern geschehen!
TiaraTiara vor 8 Jahren
Ich finde diesen Kommi einfach grandios , selten so gelacht :))) und dabei den Duft auch noch wunderbar beschrieben, obwohl ich Legend eigentlich ganz schön finde :)
BenlivesBenlives vor 8 Jahren
mal wieder ein geiler Kommentar-Pokal!
FabianOFabianO vor 8 Jahren
Ganz herrlicher Kommi-die soziologisch gefärbten sind immer die Besten!
BellemorteBellemorte vor 9 Jahren
Man sollte meinen, die Jugend ließe sich mal neue Anmachsprüche einfallen - der hatte schon Abnutzungserscheinungen, als ich noch an der Bar gejobbt habe. Und damals war das auch schon Niveau-Bückware ...
ZirkelZirkel vor 9 Jahren
Ich war eigtl. nie ein Typ solcher Sprüche. Auch früher nicht. Lustigerweise habe ich den Spruch deiner Titelzeile vor 16 Jahren in einer ländlichen Diskothek "angewendet". Ich war damals bei der Bundeswehr. Wir waren als Infanteristen alle cool und uns gehörte die Welt. Ihr wisst jetzt was kommt. Natürlich hat der Satz funktioniert. Die tatsächliche Freude war kurz. Ein Schelm wer böses dabei denkt. Haha
BleudegonseBleudegonse vor 10 Jahren
*husthust* öhm, die Sprüche waren aber auch nicht jungfräulich, sondern bestimmt im Dauereinsatz
ElysaShadesElysaShades vor 10 Jahren
Großes Kino! Hab heute eine Probe unter die Nase gehalten bekommen ("Grauslich oder?") Genau wie dein U-Bahn-Typ.
TownsendTownsend vor 10 Jahren
Witziger Kommentar, auch wenn ich deine Meinung nicht teile.
CravacheCravache vor 10 Jahren
Nagel auf den Kopf getroffen :)
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Ich finde, Du schreibst ziemlich respektlos über die Krone der Schöpfung.
MrWhiteMrWhite vor 10 Jahren
Die hat bestimmt 24/7 geöffnet, LKW passen auch durch :-))
Honk1510Honk1510 vor 10 Jahren
Besser als bei Aventus?? Dir brennt doch der Kittel :-D
ThizhyThizhy vor 10 Jahren
Danke! Geil.
ACBLNACBLN vor 10 Jahren
Gut beschrieben? Das eindeutigste an dem Duft ist die Ananas Note, die hier nicht mal erwähnt wurde. Für mich ist die Ananas hier besser als die bei Aventus.
Honk1510Honk1510 vor 10 Jahren
Ich habe ihre Nr auch...Und mein Kumpel und dessen Kumpel und der Kumpel von nem anderen Kumpel.Sie ist halt was besonderes ;-) Klasse erzählt und den Duft gut beschrieben...Menschen gibt's....
GaukeleyaGaukeleya vor 10 Jahren
Harharhar...! ^^ Passt scho´.. ;-P (Die Damendüfte von Montblanc hingegen finde ich überwiegend gar nicht mal übel)
ExUserExUser vor 10 Jahren
Frechheit siegt:-).....fuer den witzigen Kommi gibt's einen Anbagger Pokal.
SerafinaSerafina vor 10 Jahren
Du meine Güte! Da haben sich ja die 2 richtigen gefunden! Die arme Freundin! Tolle Beschreibung!
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
Ja, manchmal sind Abgründe bodenlos …