RumSkully

RumSkully
Diplomatische Immunität
Bei meinem allerersten Besuch im Ladengeschäft von Harry Lehmann nahm ich mir einen 10 ml Flakon von diesem Duft mit, da er beim kurzen Antesten einen relativ positiven Eindruck auf mich machen konnte.
Und was soll ich sagen....drei Tage später ist dann der 100 ml Flakon eingezogen.
Aber eigentlich beginnt der Duft eher unscheinbar dezent, mit einer Cologne artigen Eröffnung aus Neroli, seifigen und zitrischen Noten.
Es kommen aber schnell würzig grüne und durchaus maskuline Aspekte zum Vorschein, die Halifax echte Allrounder Qualitäten verleihen.
Er wirkt präzise Sauber und Seriös, wie ein Monarch in diplomatischen Verhandlungen, der Eleganz, Stil und ein kosmopolitisches Bewußtsein widerspiegelt.
Gleichzeitig ist er so geordnet und aufgeräumt, wie das Zimmer eines jungen David Beckham, kurz vor seiner Prime.
Die Komposition ist "on Point", mit einer minimalen Schärfe und einer trockenen Zedernholznote, welche ich als "Lehmannsche Signatur" vermute, da sie oft auch in vielen seiner anderen Düfte multipräsent vorzufinden ist.
Hier wurde exakt Maß genommen, um ein genaues Ergebnis zu erzielen, nämlich einen sogenannten Brückenschlag zwischen Vintage und Moderne.
Mit vulgären "Ballermännern" alter Schule aus den 70er oder 80er Jahren hat dieser Duft nichts gemein, die Inspiration für Halifax dürfte höchstwahrscheinlich aus einer Zeit stammen, in der sich Gentlemen noch in Kutschen von A nach B chauffieren ließen und im Salon dicke Zigarren qualmten.
Eventuell sorgten sogar schon die ersten Automobile für Staunen und Entsetzen, auf Europas holprigen Straßen.
Die Damen waren noch echte Ladies und die Männer gut gekleidete Gentlemen.
Halifax überträgt diesen Geist aus längst vergangenen Zeiten in unsere Gegenwart und das mit einer Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht, gleichzeitig wirkt er frisch und modern.
Ein wahrhaftiger Energiespender, wenn es um stimmungsaufhellende Wirkung geht, eine olfaktorische Erdung.
Und damit mich die Tik Tok Generation auch verstehen kann, will ich mich mal in moderner Umgangssprache versuchen :
"Ey Digger, der Duft is' richtig Fresh und Stabil, Alter, schwör auf Alles! Vertrau, Bruder, gib dir den."
"Safe ein Alpha Duft, no Joke!"
(Tik Tok Übersetzung Ende)
Als Stabil würde ich ihn ebenfalls bezeichnen, denn er ist eine sichere Wahl für alle Anlässe, ob als Hochzeitsgast, bei Geschäftsverhandlungen, Vorstellungsgesprächen und sonstigen Terminen, gib dir den, Bruda...ähm...
wollte sagen: Tragt ihn und Alles wird gut, denn er stärkt das Selbstvertrauen.
Da kann man eigentlich gar nichts falsch machen, denn der Duft wird niemandem auf die Nerven gehen.
Dabei verfügt er über eine moderate bis gute Sillage, sowie einer starken Akkulaufzeit, was die Haltbarkeit angeht.
Einen Tag im Job sollte er locker schaffen.
Was er noch schafft: eine erwachsene, authentische und gepflegte Präsenz.
Die dezenten Spa Vibes inklusive.
Der Duft macht alles richtig und ist handwerklich perfekt, deshalb muß ich hier die volle Punktzahl vergeben.
Am Anfang hat er nicht diesen Anschein erweckt, doch ist er mit der Zeit immer besser geworden und jedes Mal, wenn beim Tragen ein Hauch dieses Neo Vintage Meisterwerks, meine Naseneingänge begeistert, dann steigt meine Stimmung ein Stockwerk höher.
(Tik Tok Übersetzung: "CEO Vibes, Bro, CEO Vibes, schwöre auf Universum")
Auf das die Erben des Lehmannschen Vermächtnisses (Tik Tok Übersetzung:
"Das die Legacy, Bro") wissen, was sie da eigentlich für ein Masterpiece im Sortiment haben und diesen Duft auf ewig im Portfolio behalten mögen und das er nicht ausverkauft sein wird, wie momentan der tolle Springfield.
Auf diese Hoffnung werd ich in vollstem Vertrauen bauen....oder bei Einstellung des Duftes, das Rezept euch klauen!
Ja, so gut gefällt er mir.Für diesen Duft würde ich Gesetze brechen, wenn es denn sein müßte.
Anspannung und verinnerlichte Unruhe bei der Suche nach dem perfekten Saubermann Duft und formellen Begleiter sind hiermit gewichen und für mich beendet.Die Zielinie erreicht. Zum ersten Mal seit Beginn meiner Sammelleidenschaft.
Ein schönes Gefühl, zuhause angekommen zu sein.
Und falls jüngere Jahrgänge hier mit meiner Art des Schreibens nicht viel anfangen können, dann möchte ich an dieser Stelle mal folgendes festhalten:
Ich bin Generation Tic Tac, nicht Tik Tok.
Und Halifax ist ein echter Ehrenmann, da er unter maximalem Verzicht von Synthetik, nicht mit einem Luxus-Image zu protzen versucht, sondern auf Bodenständigkeit setzt, so wie das gesamte Harry Lehmann Sortiment, was in meinen Augen ein Höchstmaß an Glaubwürdigkeit verleiht und davor ziehe ich meinen Hut.
Wir riechen uns auf der Straße, bis dahin...
LG, Skully
Die Damen waren noch echte Ladies und die Männer gut gekleidete Gentlemen.
"Safe ein Alpha Duft, no Joke!"
(Tik Tok Übersetzung Ende)
wollte sagen: Tragt ihn und Alles wird gut, denn er stärkt das Selbstvertrauen.
Einen Tag im Job sollte er locker schaffen.
Was er noch schafft: eine erwachsene, authentische und gepflegte Präsenz.
Die dezenten Spa Vibes inklusive.
(Tik Tok Übersetzung: "CEO Vibes, Bro, CEO Vibes, schwöre auf Universum")
Auf das die Erben des Lehmannschen Vermächtnisses (Tik Tok Übersetzung:
Ein schönes Gefühl, zuhause angekommen zu sein.
Ich bin Generation Tic Tac, nicht Tik Tok.
Wir riechen uns auf der Straße, bis dahin...
LG, Skully

französische Seife