23.02.2022 - 03:22 Uhr

Pollita

Pollita
Berlin ist immer eine Reise wert
Das allererste Mal in Berlin war ich während meiner Studienfahrt. Das muss so um die 1993 gewesen sein. Außer an zwei Songs, die wir rauf- und runtergehört haben (What’s up und Runaway Train) muss ich an Jil Sander Sun denken (trug damals nahezu jede aus meiner Jahrgangsstufe) und an einen Abend, an dem ich stundenlang mit der U-Bahn alleine rumgekurvt bin und mein Quartier ewig nicht mehr gefunden hatte. Ja, ich war 16 Jahre alt und mir gewisser Risiken vielleicht nicht immer so unbedingt bewusst. Ein Glück, dass nichts passiert ist.
Berlin lieben gelernt habe ich erst später. Vielleicht so 2007 oder 2008. Da war ich bereits in meiner Lieblingsbranche tätig und einer meiner Vereine veranstaltete jährlich eine Tagung in der Hauptstadt. Mit Politikerkontakt. Das war spannend und man traf auch innerhalb der Gruppe immer wieder nette und interessante Menschen. Eine liebe Kollegin, zu der ich leider auch schon eine Weile keinen Kontakt mehr habe, wohnte sogar in Berlin, wenngleich sie, wie auch ich, Schwäbin war. Sie kannte die besten Restaurants an den Hackeschen Höfen. Und als wir eines Abends zu dritt unterwegs waren, konnten wir an der Museumsinsel sogar einen Blick auf Angie herself werfen.
Meinen Mann zog es nie nach Berlin, aber immer, wenn ich geschäftlich in den Flieger steigen durfte, um die Hauptstadt zu besuchen, freute ich mich wie Bolle. Umso schöner, dass mein ehemaliger Arbeitgeber dort auch eine Niederlassung hatte. So bekam ich Berlin öfter mal zu Gesicht.
Ich weiß, das haben schon so viele vor mir geschrieben, aber dieser Duft von Harry Lehmann steht für mich für Berlin wie kein Zweiter. Eine authentische, zarte Lindenblüte. Ganz gewiss nicht schüchtern, sondern sie strahlt in voller Pracht. Dass so ein schöner und naturnaher Duft in dieser Preisklasse zu haben ist, überrascht mich doch sehr. Aber bei Harry Lehmann ist das eigentlich überhaupt keine Überraschung. Viele seiner Parfums haben so eine hohe Qualität. Da sieht man mal wieder, dass ein schöner Duft definitiv kein Vermögen kosten muss.
Nach einer Weile wird die Lindenblüte etwas rauer. Geht über von feiner Blumigkeit ins Grüne. Bekommt einen herben Ton mit auf den Weg. Ein Duft für jeden, da absolut zeitlos, unkompliziert und einfach nur schön. Und ich behaupte mal, man muss auch kein Fan unserer Hauptstadt sein, um dieses Parfum zu mögen. Trotzdem will ich bei einer meiner nächsten Berlin-Reisen auch mal zu Herrn Lehmann ins Geschäft. Ich hab mir nämlich sagen lassen, dass sich das lohnen soll.
Herzlichen Dank an die liebe Medusa00 für die Testmöglichkeit.
Herzlichen Dank an die liebe Medusa00 für die Testmöglichkeit.