Das allererste Mal in Berlin war ich während meiner Studienfahrt. Das muss so um die 1993 gewesen sein. Außer an zwei Songs, die wir rauf- und runtergehört haben (What’s up und Runaway Train) muss ich an Jil Sander Sun denken (trug damals nahezu jede aus meiner Jahrgangsstufe) und an einen Abend, an dem ich stundenlang mit der U-Bahn alleine rumgekurvt bin und mein Quartier ewig nicht mehr gefunden hatte. Ja, ich war 16 Jahre alt und mir gewisser Risiken vielleicht nicht immer so unbedingt bewusst. Ein Glück, dass nichts passiert ist.
Berlin lieben gelernt habe ich erst später. Vielleicht so 2007 oder 2008. Da war ich bereits in meiner Lieblingsbranche tätig und einer meiner Vereine veranstaltete jährlich eine Tagung in der Hauptstadt. Mit Politikerkontakt. Das war spannend und man traf auch innerhalb der Gruppe immer wieder nette und interessante Menschen. Eine liebe Kollegin, zu der ich leider auch schon eine Weile keinen Kontakt mehr habe, wohnte sogar in Berlin, wenngleich sie, wie auch ich, Schwäbin war. Sie kannte die besten Restaurants an den Hackeschen Höfen. Und als wir eines Abends zu dritt unterwegs waren, konnten wir an der Museumsinsel sogar einen Blick auf Angie herself werfen.
Meinen Mann zog es nie nach Berlin, aber immer, wenn ich geschäftlich in den Flieger steigen durfte, um die Hauptstadt zu besuchen, freute ich mich wie Bolle. Umso schöner, dass mein ehemaliger Arbeitgeber dort auch eine Niederlassung hatte. So bekam ich Berlin öfter mal zu Gesicht.
Ich weiß, das haben schon so viele vor mir geschrieben, aber dieser Duft von Harry Lehmann steht für mich für Berlin wie kein Zweiter. Eine authentische, zarte Lindenblüte. Ganz gewiss nicht schüchtern, sondern sie strahlt in voller Pracht. Dass so ein schöner und naturnaher Duft in dieser Preisklasse zu haben ist, überrascht mich doch sehr. Aber bei Harry Lehmann ist das eigentlich überhaupt keine Überraschung. Viele seiner Parfums haben so eine hohe Qualität. Da sieht man mal wieder, dass ein schöner Duft definitiv kein Vermögen kosten muss.
Nach einer Weile wird die Lindenblüte etwas rauer. Geht über von feiner Blumigkeit ins Grüne. Bekommt einen herben Ton mit auf den Weg. Ein Duft für jeden, da absolut zeitlos, unkompliziert und einfach nur schön. Und ich behaupte mal, man muss auch kein Fan unserer Hauptstadt sein, um dieses Parfum zu mögen. Trotzdem will ich bei einer meiner nächsten Berlin-Reisen auch mal zu Herrn Lehmann ins Geschäft. Ich hab mir nämlich sagen lassen, dass sich das lohnen soll.
Herzlichen Dank an die liebe Medusa00 für die Testmöglichkeit.
Haha, ich war heut erst bei einem Schwäbischen Bäcker in Berlin.
Zum Harry Lehmann (und auch Frau Toni) hab ich es - zu meiner Schande- noch nie geschafft.
Aber den echten Duft der vielen Lindenblüten im Juni- den lieb ich.
Den habe ich meiner seit ewigen Zeiten besten Freundin geschenkt, weil sie den Duft von Lindenblüte so sehr liebt. Er duftet einfach wundervoll an ihr.
Nach Berlin habe ich es bis anhin noch nicht geschafft. Nach Deiner tollen Rezension muss ich diese Stadt nun endlich kennenlernen. Alle die ich kenne, die dort waren, schwärmten in den höchsten Tönen! Mit Lindenblütenduft liebäugle ich schon länger, aber an diesen Duft werde ich wohl nicht so einfach rankommen. Auf nach Berlin also!! :)
Den kenne ich noch gar nicht, wird aber nachgeholt! Ich bin leider nicht oft in Berlin, kann diese Stadt allerdings auch nicht ausstehen. Den Lehmann-Laden hingegen liebe ich sehr! Schön aus der Zeit gefallen und das Gegenteil von Coolness & Hipstertum :-D
Wunderbare Lindenblüte! Auf Umwegen kam ich an eine Testmöglichkeit und war sogleich schockverliebt. Das Haus steht auf meiner Berliner Prioliste an oberster Stelle!
… untern Linden, untern Linden ..🪗… lalala ;p ….. ich liebe Berlin! - zeitweilig war’s mal mein Zuhause :)) … einige Düfte von Harry L. mag ich sehr! - und seine Preispolitik ist großartig und fair …… Lindenblüte muß ich noch testen. - wunderschöne Rezension :)) ….
Was für Dich Berlin ist, ist für mich Reykjavík.
Hier bin ich frei und kann atmen.
Wie schön, dass Du einen Signatureduft für Deine Lieblingsstadt hast. ♥️
Das hätte ich auch gern.
So nett geschrieben!!! Und JA,Berlin ist eine Reise wert und Harry Lehmanns Geschäft: Parfüms nach Gewicht, in der Kantstraße 106 ist auf jeden Fall einen Besuch wert!!!!!
Ich mag sehr den echten Lindenblütenduft und von allen lehmannschen Düften weckt dieses Parfum am meisten mein Interesse! Danke dafür! Sehr gerne gelesen!
Ich find ihn sehr süß und mag andere Lehmänner.
Aber allein der Laden ist ein Gesamtkunstwerk: links alles voller duftender Glasbottiche und gegenüber die Mengen an schaurigen Kunstblumen - schrill!
Der Duft klingt testenswert und an Berlin hab ich super Erinnerungen, ich sag nur DFB Pokal. Leider kenn ich Berlin auch mit Mauer und Kreuzen und DDR Grenze. Alptraum.
Genau! Eine herrlich beschwingte Lindenblüte, die sehr viel Freue macht. Und ich habe in der Tat den Verdacht, dass der C. sie bloss nicht mag weil sie grundberlinerisch riecht.
Nach meinem ersten Besuch bei Lehmann (ich kaufte auch Lindenblüte) wurde ich unter den blühenden Linden geküsst. Dieses Parfum weckt nur positive Assoziationen;-)
Ich hatte einige Jahre in Berlin zu tun und meine Frau stammt von dort, aber richtig verliebt habe ich mich nie in diese Stadt! Mein Herz gehört der Provinz! Den Lehmann-Laden will ich aber unbedingt mal besuchen und vielleicht auch dieses Parfüm mal riechen! Schöne Werbung für Stadt und Geschäft von Dir!
Schöne persönliche Geschichte rund um den schönsten Lindenblüten-Duft, den‘s gibt (meiner Meinung nach) Ich verbinde den wie auch die anderen Lehmann-Düfte auch stets mit Berlin. Und muss unbedingt mal wieder in die Kantstrasse. Danke fürs Erinnern :)
Ohn ja, das lohnt sich. Und nciht nur wegen der absoulut authentischen Berlin-Lindenblüte. Mir ist die zwar zum Tragen zu heftig, aber das liegt nicht am Duft. Wenn Lindenblüte, dann diese hier.
Ich war das letzte mal zur Blue Man Show in Berlin, ist aber auch ein Weilchen her. Scheint ja ein feiner Duft zu sein, und yep... zu Lehmann wird es mich sicher auch ziehen beim nächsten Mal:)
Ein sehr charmanter Lobgesang auf Berlin .. ich hab dort mal Silvester verbracht und bin auch allein durch die Stadt gezogen .. war sicher nicht das letzte mal dort , ich mag die Stadt ! Der Duft hört sich gut an .. werd ich mir merken .. hab Dich gern auf Deinem Berlin Besuch begleitet ( ohne meinen Mann , den zieht´s auch nicht nach Berlin )
Wirklich ganz wundervoll geschrieben wieder, mit dieser herrlich feinen Erinnerung, mag ich ja so :)..
Dieser Lehmann interessiert mich auch und besonders dieser Lindenblüten Duft, wie schön das Du ihn mir noch etwas näher gebeacht hast, er klingt wirklich außerordentlich schön :D...
So, das war's . Das war der Tropfen, der das Fass zum überlaufen gebracht hat. Nach Medusas Kommentar konnte ich mich schon kaum beherrschen, aber nun habe ich eine Bestellung bei H. Lehmann aufgegeben. Das kann ja wohl nicht sein, dass ich als größer Berlin Fan keinen Lindenblütenduft besitze. *schnaub*
Danke liebes Huhn, dass du mir den letzten Stoß versetzt hast, mit deinem Kommentar. So'n Anfixpokal bekommst du jetzt.
Ach ja, nach Berlin könnte man auch mal wieder. Die Lehmänner haben es mir auch immer angetan und die Lindenblüte gehört für mich mit zu den schönsten Düften aus diesem Haus. Den Duft von Lindenblüten liebe ich aber eh sehr.
Das ist wirklich ein schöner, natürlich rüberkommender Linden-Duft (wie ja auch Frau Toni verstand...).
Und Lehmanns alter Laden unbedingt eine Visite wert :-).
Ich bin an sich kein großer Berlinfan, aber da meine Schwester seit kurzem dort wohnt, werden die Besuche dort nun wahrscheinlich auch zunehmen...und ein Besuch bei Lehmann ist schon fest eingeplant, hört man doch viel Gutes. Lindenblüte reizt mich dabei am meisten, ich liebe den Duft von Lindenblüten im Frühsommer!
Einer meiner liebsten Düfte von ihm... Ich schätze die Lehmanns Düfte sehr und finde sie sind immer einen Test wert. Eine tolle persönliche Rezension von dir, habe ich sehr gerne gelesen!
Aber den echten Duft der vielen Lindenblüten im Juni- den lieb ich.
Hab deinen Bericht gern gelesen, schön beschrieben!
Hier bin ich frei und kann atmen.
Wie schön, dass Du einen Signatureduft für Deine Lieblingsstadt hast. ♥️
Das hätte ich auch gern.
Lehmann ist eine der preis-wertesten Marken die ich kenne, und die Lindenblüte einer der besten Lehmänner.
Habe aber schon oft dort bestellt.
Dieser war noch nicht dabei. Das wird sich nun wohl ändern!
Und Lehmanns alter Laden unbedingt eine Visite wert :-).