30.05.2018 - 15:33 Uhr

Landlord

Landlord
Vertrauen, Kreativität und kleine Hüpfer
Orange schafft Vertrauen (achtet mal darauf, wie viele Politiker orangefarbene Krawatten tragen, wenn sie im Untersuchungsausschuss aussagen müssen). Und Orange macht wach und kreativ. Auf diese aromatherapeutische Wirkung setze ich meist, wenn ich meinen bisherigen Orangenduft-Favoriten auflege: „Orange Sanguine“ von Atelier Cologne. Schon der erweckt und erhellt wunderbar. Aber wir wissen ja, dass es den „Heiligen Gral“ für die Nase nicht gibt. Es kommt immer noch einer daher, der es ein Tickchen besser kann. Und der heißt in diesem Fall schlichtweg „Orange“ von Parfum-Individual Harry Lehmann, Berlin.
So herbfruchtigfrischwürzig tief und reif ist mir bisher noch keine Orange in die Nase geschossen - und dabei so dermaßen natürlich, dass sofort mein Herz zu hüpfen beginnt. Ja, diese „Orange“ weckt Lebensgeister! Und sie tut das lang und ausdauernd, besonders intensiv natürlich in den ersten 90 Minuten, mit ordentlicher Sillage für vier bis fünf Stunden und ist hautnah auch noch nach acht Stunden zu erschnuppern. Das liegt zum einen womöglich ein bisschen an meiner Hautchemie, die gut gemachten Zitrusdüften oft eine vergleichsweise hohe Ausdauer beschert, zum anderen vermutlich auch an der für einen Zitrusduft höchst überraschenden EdP-Konzentration.
Eine durchkomponierte Entwicklung im Laufe der Tragezeit bietet „Orange“ natürlich nicht. Aber das wäre auch kontraproduktiv, wünscht man sich doch, dass der orangige Frische-Splash gar nicht nachlassen möge. Trotz aller frischen Fruchtigkeit ist es aber auch der Duft einer gereiften Frucht, unterlegt mit einer leichten, dunklen Krautigkeit in tieferen Lagen… Das lässt mich vermuten, dass „Orange“ sich auf reifer, männlicher Haut am wohlsten fühlt.
Da ich bei unserem Erstbesuch am letzten Wochenende bei Lehmanns in der Berliner Kantstraße 106 noch nicht sicher war, wie groß das Durchhaltevermögen von „Orange“ ist, habe ich vorsichtigerweise erst einmal nur 50 ml (zum Preis von 26,50 €!) abfüllen lassen - ein lustiges Pläuschchen mit Herrn Lehmann juniorjunior inklusive. Ich hätte ruhig mutiger sein können…!