Pure Addiction 2014

Ein Parfum von Paul Emilien für Herren, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Harzig

Guatemala-KardamomGuatemala-Kardamom madagassische Gewürznelkemadagassische Gewürznelke italienische Bergamotteitalienische Bergamotte Thai-BasilikumThai-Basilikum
spanische Zistrosespanische Zistrose VirginiazederVirginiazeder edle Hölzeredle Hölzer französischer Salbeifranzösischer Salbei
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli AmberAmber weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von Mefunx · letzte Aktualisierung am 06.11.2023.

4.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 12
Pure Überdosis
Zunächst dachte ich, ohne selbst den Duft zu kennen. dass man bei den zum Teil recht negativen Bewertungen, etwas zu streng mit "Pure Addiction" umgeht. Doch beim Testen konnte ich mich dann selbst überzeugen, dass scheinbar irgendetwas mit dem EdP nicht stimmt.

"Pure Addiction" beginnt einfach mit viel zu viel Kardamom, was in Kombination mit der Bergamotte plus der Zistrose eher unangenehm säuerlich, etwas bitter, leicht stechend sowie ein bisschen scharf und zusammen mit der Gewürznelke leicht abstoßend wirkt. Ich denke, auch Zeder, Basilikum und Salbei sind hier gemixt zu viel des Guten und geben der Kreation einen eigenartigen Drall. Zusätzlich vernehme ich eine ordentliche Lavendelnote, bei der man sich fragt, wo die denn herkommen soll.

Nach gut drei Stunden wirkt Pure Addiction gezähmter und mit den holzigen Noten sowie Amber und Patchouli weitaus gemäßigter, aber immer noch recht halbgar und ich war mehr oder weniger froh, dass die Ausstrahlung im Rahmen blieb, auch wenn der Test vorsichtshalber mal wieder im Home Office statt fand.

Da stellt sich für mich die Frage, was da gegebenfalls schief gelaufen sein könnte. Zum einen wirkt Pure Addiction wie eine Kardamom-Überdosis, zum anderen als wenn noch ein paar Zutaten fehlen würden. Immerhin gibt es auch einige sehr hohe Bewertungen und es gibt wohl entzückte als auch stark abgeneigte Parfumos. Meinen Eindruck habe ich aus einer offiziellen Probe, die weder gekippt ist noch sonstige negative Anzeichen offenbart. Daraus könnte man nun mutmaßen, dass Pure Addiction tatsächlich so extrem polarisiert oder ob es gar starke Chargenunterschiede gibt.

Ist auch egal, denn die Marke existiert anscheinend gar nicht mehr - und verwundert bin ich darüber nicht
9Duft

Gewürze!
Ja, ich liebe Gewürze! Im Essen wie im Parfum! Einzige Ausnahmen: Cumin und Muskat, die ich nur sehr moderat dosiert schätzen kann. Aber die spielen hier offenbar eh beide keine Rolle.

Hier war mein erster Gedanke: Lavendel! Ist aber nicht gelistet...ich meinte, ihn dennoch zu riechen. Dafür Kardamom und Gewürznelke. Immer nur her damit! Zitrus, Basilikum, andere Kräuter und all der Rest? Gerne! Ich tue mich schwer, einzelne Noten zu identifizieren, insgesamt nehme ich einen stark gewürzlastigen Duft wahr – und das gefällt mir sehr gut!

Was soll ich noch weiter sagen? Ja, das ist ein Parfum nach meinem Geschmack, denn ich mag Gewürzbomben. Jahreszeitlich bevorzugt in die Weihnachtszeit und eher abends/Freizeit.
Wer es eher dezent und subtil mag, sollte besser andere Düfte testen....
4.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

FabianO
Er übertreibt´s mit dem Kardamom-Salbei-Gemisch...
...und da liegt der Hund begraben.

Tatsächlich hat es Paul Emilien hier deutlich zu gut gemeint mit den Gewürzeinlagen, die nach eigentlich recht lebhaft-frischen, durchaus netten Anfangsminuten "Pure Addiction" sehr stark zuschütten und dichtkleistern.

Allen voran tatsächlich Salbei und Kardamom, die dem Parfum nach 10 min. eine Würzigkeit verleihen, die mich einerseits stark an medizinische Salben für Rückenleiden, andererseits an Gesundheitstees erinnern.

Nein, das dann noch Labdanum als trocken-spröde Harzeinlage herbeispringt, macht es auch nicht besser. Insgesamt ein sperrig-schräger Duft, bei dem für mich als markanteste Assoziation besagter Mix aus Hautsalbe und Teebeutel hängen bleibt.
Aktualisiert am 23.07.2017 - 09:42 Uhr

Kardamom-Krümelmonster
Paul Emiliens "Pure Addiction" ist ein anstrengender Gewürzduft. Ein prickelnder Pool voller Gegensätze, die sich eher abstoßen als anziehen. Am ehesten wohl als Kardamomduft mit Zitrusspitzen zu beschreiben, kommt selbst das sonst so sanft-süße Gewürz hier stechend & ungewohnt aggressiv rüber. Anstatt von Addiction wirkt sich das bei mir eher als Nasenrümpfen aus. Vielleicht liegt das am stechenden Salbei, an der schweren Nelke oder einem erdigen Patchouli, aber mich spricht hier einfach sehr wenig an.

Will er würzig sein? Floral? Zitrisch? Frisch? Maskulin? Frech? Versuchen tut er viel, gelingen tut ihm wenig. Dabei kann man sonst bei mir mit Kardamom wenig bis nichts falsch machen. Vielleicht habe ich auch mit der Zistrose eine neue Feindin gefunden. Wer weiss... Wahrscheinlicher ist jedoch, dass bei diesem Projekt die Richtung nicht ganz klar war oder zuviel gewollt wurde...

Flakon: braun erregt kaum
Sillage: überraschend flach & wenig Aufmerksamkeit ziehend... zumindest bei vorsichtiger Dosierung.
Haltbarkeit: ebenfalls unerwartet schnell weg - 5 Stunden. Pures Verlangen sieht anders aus.

Fazit: kein Stinker, aber er zeigt nichtmal ansatzweise was im Kardamom steckt. Will viel, macht wenig richtig. Eine Gewürz-Kakophonie, die eher abstößt als süchtig macht.

Start total gewürzkräuterig riechend+Lavendel. Dann wird es gourmandig-schwer+klebrig-melissige Zistrose+Labdanum=unangenehm.
Frische Gräser, viel Zitrone und etwas weiße Blüten - fertig ist der Sommerduft;) Erinnert ungemein an Trefle Pur von Atelier Cologne
Sehr zitrischer Beginn. Schneller Wandel in eine holzige Note, die bis zum Ende bleibt. Naja.
Multikulti Gewürzschnitte erster Kajüte.Anders.Guuuuut!!!!

Beliebt von Paul Emilien

Chaleur Gitane von Paul Emilien Souffle Intime von Paul Emilien L'Esprit Divin von Paul Emilien Première Danse von Paul Emilien Cuir Rustique von Paul Emilien Carrousel von Paul Emilien Gardénia Tropical von Paul Emilien Vétiver Indien von Paul Emilien Orchidée Charnelle von Paul Emilien Une Belle Journée von Paul Emilien Musc Angélique von Paul Emilien L'Ombre des Hommes von Paul Emilien Jeune et Frivole von Paul Emilien Vent d'Orient von Paul Emilien Suite Royale von Paul Emilien