02.10.2024 - 04:42 Uhr

Pollita

Pollita
Auf Wanderschaft
Sie wandert durch die Wälder. Ist eins mit der Natur. Bäume und Sträucher, Früchte und Kräuter, die Erde: Das ist ihre Heimat. Ihre Augen strahlen unter der Ambersonne, während sie mit ihren bloßen Füßen auf dem moosigen Untergrund steht, tanzt und lacht. Geschmückt mit ein paar Kiefernzweigen und grünem Süßgras blickt sie jedem neuen Tag entgegen. Und verschmilzt mit der Umgebung, damit Feinde sie niemals finden können. Groß ist sie nicht. Laut ebenso wenig. Und das muss sie alles auch gar nicht. Denn sie ist mutig, stark und dabei einfach immerzu zauberhaft.
Ja, ich habe mich ein bisschen in Nori Brandyfoot aus der Serie „Die Ringe der Macht“, verliebt. Markella Kavenagh spielt die kleine Nomadin so wundervoll. Moss von Perfumer H könnte ihr Duft sein. Naturverbunden, grün, rein, sanft und leise und dabei einfach immerwährend zauberhaft. Auf die typische Lyn-Harris-Art. Ich sehe, dass auch viele andere Rezensenten hier ein idyllisches Naturbild sehen. Moss ist so bezaubernd anders, wie viele klassische Moosdüfte, was ich vor allem dem sanften und süßen Amber zuschreibe, mit dem Harris so gerne arbeitet. Hier bei Moss setzen sich zur Basis hin dann doch eher die würzigeren Noten durch, auch ein bisschen Lavendel blitzt immer mal durch, aber diese Ambernote, die mich unmittelbar an Nori denken lässt, ist immerzu präsent.
Erwartet hatte ich hier tatsächlich etwas ganz anderes. Einen klassischen Chypre-Duft. Doch das ist Moss keineswegs. Ja, es finden sich, wie so oft bei Lyns Kompositionen, klassische Elemente, doch der Duft bleibt fortwährend transparent und ätherisch, fast ein bisschen mystisch, weshalb er so gut in diese Fantasy-Welt für mich passt. Ein Duft zum Träumen, jedoch sollten die leisen Töne unbedingt gefallen, wie auch bei vielen anderen Kreationen der Parfumeurin.
Ein Dankeschön geht an Floyd für die Testmöglichkeit
Ein Dankeschön geht an Floyd für die Testmöglichkeit