Moss von Perfumer H
Flakondesign:
Michael Ruh Studio
Ein beliebtes limitiertes Parfum von Perfumer H für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist grün-erdig. Es wird noch produziert.
Vergleich Limitiert

Erdig

haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver Sibirische ZirbelkiefernnadelSibirische Zirbelkiefernnadel Irisch MoosIrisch Moos Schopf-LavendelSchopf-Lavendel AmberAmber italienische Mandarinenschaleitalienische Mandarinenschale BaummoosBaummoos GrapefruitGrapefruit sizilianische Bergamottesizilianische Bergamotte PatchouliPatchouli

Eingetragen von LadyViolet, letzte Aktualisierung am 15.05.2025.

Hwyl von Aēsop
Hwyl
Monocle Scent One: Hinoki von Comme des Garçons
Monocle Scent One: Hinoki

Auf Wanderschaft
Sie wandert durch die Wälder. Ist eins mit der Natur. Bäume und Sträucher, Früchte und Kräuter, die Erde: Das ist ihre Heimat. Ihre Augen strahlen unter der Ambersonne, während sie mit ihren bloßen Füßen auf dem moosigen Untergrund steht, tanzt und lacht. Geschmückt mit ein paar Kiefernzweigen und grünem Süßgras blickt sie jedem neuen Tag entgegen. Und verschmilzt mit der Umgebung, damit Feinde sie niemals finden können. Groß ist sie nicht. Laut ebenso wenig. Und das muss sie alles auch gar nicht. Denn sie ist mutig, stark und dabei einfach immerzu zauberhaft.

Ja, ich habe mich ein bisschen in Nori Brandyfoot aus der Serie „Die Ringe der Macht“, verliebt. Markella Kavenagh spielt die kleine Nomadin so wundervoll. Moss von Perfumer H könnte ihr Duft sein. Naturverbunden, grün, rein, sanft und leise und dabei einfach immerwährend zauberhaft. Auf die typische Lyn-Harris-Art. Ich sehe, dass auch viele andere Rezensenten hier ein idyllisches Naturbild sehen. Moss ist so bezaubernd anders, wie viele klassische Moosdüfte, was ich vor allem dem sanften und süßen Amber zuschreibe, mit dem Harris so gerne arbeitet. Hier bei Moss setzen sich zur Basis hin dann doch eher die würzigeren Noten durch, auch ein bisschen Lavendel blitzt immer mal durch, aber diese Ambernote, die mich unmittelbar an Nori denken lässt, ist immerzu präsent.

Erwartet hatte ich hier tatsächlich etwas ganz anderes. Einen klassischen Chypre-Duft. Doch das ist Moss keineswegs. Ja, es finden sich, wie so oft bei Lyns Kompositionen, klassische Elemente, doch der Duft bleibt fortwährend transparent und ätherisch, fast ein bisschen mystisch, weshalb er so gut in diese Fantasy-Welt für mich passt. Ein Duft zum Träumen, jedoch sollten die leisen Töne unbedingt gefallen, wie auch bei vielen anderen Kreationen der Parfumeurin.

Ein Dankeschön geht an Floyd für die Testmöglichkeit

Sehr hilfreiche Rezension 12
Sommermorgen im Kiefernwald
Die ersten Sonnenstrahlen brechen sich durch die Kiefernwipfel ihre Bahn.
Die Luft streicht frisch und kühl über die Haut.
Das Knacken der Zapfen hallt im Wald wider. Durch die Wärme befreit, tanzen die Samenblätter zur Erde. Trockenes Gras und weiches Moos lassen ihre Duftfäden aufsteigen.
Ein leichter Lavendelhauch hat sich in den lichten Wald verirrt.
Woher? Ich weiß es nicht.
Den Kopf auf dem Moos, den Blick zu den Wipfeln und den Himmel darüber - die Zeit vergessen.

„Wo warst du? … Du hast noch Moos in den Haaren!“
„Ich weiß…“

——————
Anders als vermutet habe ich keine Grapefruit wahrgenommen. Die Kiefer steht ganz klar im Vordergrund. Moos und trockenes Gras begleiten die Kiefer, changieren in ihrer Intensität. Ab und zu blitzt ein Hauch Lavendel auf und verschwindet im selben Moment wieder. Nach einer Stunde wird der Duft langsam hautnah, bleibt aber noch ein paar Stunden wahrnehmbar.

FloydFloyd vor 2 Jahren
Leise Herzschläge
Vetiversäuseln lauschen
Aus kurzer Nähe
SchalkerinSchalkerin vor 4 Jahren
Herbe Grapefruit gibt den Ton an.
Sie liegt neben dem Lavendelstrauss
auf Kiefernnadeln und weichen Moosen.
Leicht ambrige Basis.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Herbe Akzente der Grapefruit, etwas Lavendel und ein Hauch Nadelholz auf weichem Moosgrund.
Schön und markentypisch sehr subtil und leise.

Beliebt von Perfumer H

White Smoke von Perfumer H Rain Wood von Perfumer H Incense Water von Perfumer H Heliotrope von Perfumer H Rain Cloud von Perfumer H Dust von Perfumer H Ink von Perfumer H Grey von Perfumer H Rhubarb von Perfumer H Pear von Perfumer H Salt von Perfumer H Charcoal von Perfumer H Angelica von Perfumer H Tobacco von Perfumer H Patchouli von Perfumer H Dandelion von Perfumer H Leather von Perfumer H Smoke von Perfumer H Bergamot von Perfumer H Fig von Perfumer H