Incense Water

Ein beliebtes Parfum von Perfumer H für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist holzig-würzig. Es wird noch produziert.

Rauchig
Harzig

Schopf-LavendelSchopf-Lavendel BergamotteBergamotte
ägyptische Rosengeranieägyptische Rosengeranie Römische KamilleRömische Kamille SafranSafran
Somalischer WeihrauchSomalischer Weihrauch pazifisches Sandelholzpazifisches Sandelholz AmberAmber ZedernholzZedernholz

Eingetragen von AmyAmy, letzte Aktualisierung am 13.11.2025.

Passage d'Enfer von L'Artisan Parfumeur
Passage d'Enfer

9.5Duft 7Haltbarkeit 5Sillage

Spontane, illegale Technoparty im Irgendwo
Entspannt und ruhig werden die Klänge, am ganz frühen Morgen. Durchgetanzt, zu den harten Beats die ganze Nacht, nun eine Wohltat, diese entspannte, filigrane Musik. Wir lassen uns tragen, weit weg tragen von den lavendelfarbenen Tönen die aus den Lautsprechern wabbern.

Es wird schon fast hell. Müde sind wir kein bisschen. Glücklich und hellwach ist dein Blick. Dein Gesicht, deine Augen ganz nah und dennoch unsichtbar, durch den Rauch der Nebelmaschine.
Von der illegale Party entfernt, die Klänge hörbar, aber weit weg, in der Natur, wir im Heu, du Kamillenblüten im Haar. Dein Blick ins Herz.

Hand in Hand zurück, tanzen, ja, wiegen wir uns dem Morgen entgegen.
Kann dich nicht mehr finden du schöner Unbekannter, mit Sinnen ganz fein und zart.

Doch! Da! Du winkst mir zu... Bis irgendwann, wir treffen uns wieder im Irgendwo! Ich ein Lächeln im Gesicht.

Ein unglaublich feinstofflicher Duft. Fast transparent. Hat etwas Verbotenes, Verstecktes. Lyn hat wieder ihre Nebelmaschine angeschaltet. Mit dem Heu- so wie Kamillenduft und dem Safran, nur als medizinische Spur wahrnehmbar, zaubert sie etwas Unwirkliches, aber sehr Natürliches. Der Duft ist deutlich da und dann auch wieder nicht. Manchmal meine ich Muschios Sumbulwurzel, von Santa Maria Novella, wahrzunehmen. Dieser schemenhafte Duft ist allerdings nicht wirklich greifbar. Faszinierend! Alles wird eingenebelt von weißgrauem, leicht süßlichem, wenig zitrischem, (Nebelmaschinen-) Weihrauch aus Somalia. Dieses ätherische Öl steht hier vor mir. Ganz unschuldig, nichts ahnend, wozu es fähig ist.

Ich hätte ja diesen Duft hier "White Smoke " genannt. (Bei welchem mir Oud alles verdorben hat. Nun bin ich über alle Maßen entschädigt. )

Die Mundgeblasenen Flakons sind natürlich ein Traum! Und, dass solch ein Duft unisex ist, versteht sich von selbst.

Danke dir ParfumAholic für diesen zauberhaften Duft!
9.5Duft 5Haltbarkeit 4Sillage

Bei Dir
Kennt ihr das, wie schön das duften kann, wenn man einem Menschen, den man sehr gern hat, ganz nah ist? Menschen können so wundervoll duften und sehr oft ist es kein Parfum, das für diesen Zauber sorgt. Oft ist es eine Kombination aus Pflegeprodukten, aus Dingen, die dieser Mensch gerne isst oder trinkt und das Ganze wird abgerundet vom individuellen Eigengeruch. Manche Menschen riechen so wahnsinnig gut und tragen nie Parfum.

Mich fasziniert das. Auch die Gerüche, die ich in manchen Häusern wahrnehme. Es gibt auch Häuser, die duften für meine Nase einfach so wundervoll. Und da finden sich nirgendwo Duftkerzen oder irgendwelche Lufterfrischer. Nein, so duften die Menschen, die dort wohnen und erfüllen ihr Haus mit ihrem ganz individuellen „Parfum“.

Genau so ein Duft ist Incense Water. Er duftet zu keiner Zeit parfümiert. Er duftet auch nicht nach Kirche, auch wenn er eine herrliche, helle und ganz, ganz zart süße Weihrauchnote mitbringt. Er duftet nach einem schönen Zuhause. Nach Wärme. Nach Nähe. Nach Geborgenheit.

Ich habe mich auf den ersten Schnupperer in dieses unsagbar filigrane Parfum verliebt, das mich jetzt schon eine Weile begleitet. Auch wenn ich üppig gesprüht habe – ich kenne Lyns Düfte ja und weiß um deren Zartheit – ist er für mich tatsächlich nur zu erahnen. Aber ich fühle mich geborgen in diesem zarten Hauch von Wärme und Glückseligkeit, der mich umgibt. Ein Duft, der an grauen Tagen ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern imstande ist.

Weihrauch und Amber kann ich identifizieren. Der Rest der Noten ist für mich insgesamt zu etwas so Schönem verwoben, dass ich hier gar nichts aufdröseln möchte. Ob das Kamille oder Lavendel ist, ist mir sowas von egal. Es ist schön. Und das genügt für mich.

Der Auftakt erinnert entfernt an Olivia Giacobettis L’Ether, aber Incense Water ist insgesamt viel, viel zarter und filigraner als der IUNX. Hier brauchts eine ausgiebige Vorliebe für einen ganz dezenten Hauch von Duft, sonst ist das hier nichts. Im Fond erkenne ich Gemeinsamkeiten mit meinem Heliotrope von Lyn. Ja, auch sie hat eindeutig eine Haus-DNA, die für mich sehr sanft süßlich, etwas rauchig und ganz zart nach Moschus duftet.

Ich sag nur wundervoll und überlege ernsthaft, mir dieses Kleinod zuzulegen. Auch wenn mein Mann ganz sicher den Kopf schütteln wird, weil er vermutlich wieder überhaupt nichts riecht.

Ganz lieben Dank an Schalkerin für die Testmöglichkeit. Ich liebe diesen Duft!
8.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Verwitterte Szenen in Klosterruinen
Dein Weg in die fernen Felsenruinen führt Dich durch Sepia-Fotographien, fast schon bräunlich scheinen sie zu verwittern, als seien sie aus würzigen Tabakblättern, sie lagen in Fenstern der Skriptorien, sind mit der Zeit schon verblichen. Du schleichst Dich dort durch den Kräutergarten, trägst Augengläser aus Mastixharzen, den hellen Tränen der Pistazien, zerstreust das Licht der frischen Kamillen, streifst trocknetes Kraut mit den Wildlederstiefeln, betrittst dann die blank polierten Steine der alten Klosterräume. Wie rötlicher Staub und zitroniger Sand weht Weihrauch noch die Gänge entlang, schummert Balsam durch Bernsteinfensterglas, ein Windhauch bald, jemand öffnete es. Wie schade, hörst Du Dich noch flüstern. Dann ziehen die zarten Lichtbildfasern aus Deinen Gedanken davon.
"Incense Water" ist ein sehr leichter und flüchtiger Duft (ca. 4 bis 5 Stunden), der den somalischen Weihrauch, in all seinen grob-staubigen, rötlich-scharfkantigen, aber auch zitrisch hellen Facetten im Zentrum hat. Der zitrische Aspekt wird zu Beginn von Bergamotte, das grobe, rötliche Aroma vom würzigen Tabak unterstützt, während der Amber die staubig-scharfen Kanten etwas sanfter und dunkler färbt. Gemeinsam mit der hellen und frischen römischen Kamille entsteht für mich der Eindruck von Mastix, Wildleder, aber auch von kühlem Gemäuer. Krautige Noten und Holz spielen bestenfalls eine Nebenrolle.
Lyn Harris erschuf unter anderem Düfte für Miller Harris, Trudon und Solange Azagury-Partridge. Ihr Haus in London, Perfumer H, kollaboriert unter anderem mit einem Glasbläser, um einzigartige von Hand gravierte Flakons zu erschaffen, welche ihre eigenen Kreationen beinhalten. Ein Video, das Einblick in ihre Arbeit gibt, ist hier auf ihrer Homepage zu sehen:

(Mit Dank an Gschpusi)

Weich
wie Wachs
Zart
wie Tautropfen...
Durchaus ein schöner, aber viel zu flüchtiger Duft.
Frischer Weihrauch, mit dezent blumigen Noten
Leicht holzig. Cologne gibt es preiswerter
Süße Pinselstriche
Federzarte Berührung
Der Seele,
Nicht der Haut.

Beliebt von Perfumer H

White Smoke von Perfumer H Rain Wood von Perfumer H Heliotrope von Perfumer H Moss von Perfumer H Ink von Perfumer H Dust von Perfumer H Rain Cloud von Perfumer H Salt von Perfumer H Charcoal von Perfumer H Grey von Perfumer H Pear von Perfumer H Rhubarb von Perfumer H Bergamot von Perfumer H Angelica von Perfumer H Tobacco von Perfumer H Leather von Perfumer H Smoke von Perfumer H Dandelion von Perfumer H Patchouli von Perfumer H Fig von Perfumer H