Salt von Perfumer H
Flakondesign:
Michael Ruh Studio
Ein beliebtes Parfum von Perfumer H für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist würzig-frisch. Es wird noch produziert.

KorianderKoriander AngelikasamenAngelikasamen IriswurzelIriswurzel italienische Bergamotteitalienische Bergamotte KardamomKardamom spanischer Rosmarinspanischer Rosmarin Weißer SalbeiWeißer Salbei Zistrose AbsolueZistrose Absolue PatchouliPatchouli

Eingetragen von Birdee, letzte Aktualisierung am 24.06.2025.

Cologne Intense (Eau de Parfum) von Houbigant
Cologne Intense Eau de Parfum
Sel Marin von Heeley
Sel Marin

8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Das Meer sehen
Nach einer halben Nacht und einem halben Tag Fahrt können wir es das erste Mal sehen. Das Meer. Irgendwo zwischen Montpellier und Perpignan ist es soweit. Es glitzert, erst nur eine Ahnung, dann sehen wir es richtig. Wir sind fast angekommen. Die Vorfreude auf den bevorstehenden Urlaub nimmt zu. Wir machen noch einmal Pause auf einem Parkplatz an der Autobahn. Die typisch mediterranen Düfte der Bäume, Sträucher und Kräuter umgeben uns. In der Ferne meine ich, es auch schon riechen zu können, das Meer. So ganz sanft salzig scheint die Luft zu flirren, aber es ist lediglich eine Ahnung einer Meeresbrise. So schön.

Es ist äußerst selten, dass mir mal ein Duft mit Meer und Salz tatsächlich zusagt. Für gewöhnlich rieche ich das Calone schon auf einen Kilometer Abstand. Aber Lyn Harris wäre nicht Lyn Harris, wenn es ihr nicht gelänge, auch dieses Thema mit ihrer feinen, klassisch geprägten Handschrift zu interpretieren. So also Salz ganz ohne Calone. Das Salz ist hier in Form von der Nähe zum Meer zu erschnuppern. Salt präsentiert eine mediterrane Landschaft, Frankreich, Spanien oder Italien, je nach Gusto. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Der Duft ist geprägt von Kräutern und Gewürzen, Zistrose und Salbei. Das passt für mich einfach perfekt.

In der Basis schnuppere ich den göttlichen Lyn-Harris-Amber und in der Luft bleibt der Hauch eines Nostalgie-Aquaten, der keiner ist. Plötzlich muss ich an Horizon von Guy Laroche denken. Lyns Vorliebe für Klassiker schlägt hier mal wieder zu, wenngleich die Düfte sich auch nur entfernt ähneln.

Salt gehört zu ihren etwas kräftigeren Kompositionen. Trotzdem bin ich mir ziemlich sicher, dass er Mr. Polly vermutlich zu leise wäre. Denn geschrien wird hier am Meer zu keiner Zeit. Ein Duft der Stille, wie so viele von Frau Harris. Und genau das macht ihn bezaubernd.

Vielen lieben Dank an Violett für die Testmöglichkeit. Bei dem muss ich sofort an unsere Fahrten nach Spanien denken. Nächstes Jahr dann wieder.

Pallidus
Eine neue Art von Salzigkeit.
Salt von Perfumer H (Lyn Harris) ist ein exquisit gestaltetes und faszinierendes Parfüm, das eine komplexe Mischung aus Kräutern, Gewürzen, erdigen Noten, zarten Blumen- und Leder- Nuancen vereint. Es ist ein vielseitiger Duft, der von Männern und Frauen gleichermaßen geschätzt werden kann und für alle Anlässe geeignet ist.

Das Parfüm ruft das Gefühl einer Landschaft am Meer und den Sinn einer Meeresbrise hervor. Im Gegensatz zur üblichen Übersetzung von Salzigkeit in der Parfümerie mit Ambergris und seinen aromachemischen Analoga Ambroxan und Cetalox ruft Salt die Anwesenheit von Meersalzigkeit durch eine Frische hervor, die durch den Kontrast von Kräutern, Zitrusfrüchten, erdigen und leicht ledrigen Akkorden geschaffen wird.

Die Eröffnungsnoten sind frisch und kräuterig, mit einer harmonischen Mischung aus Rosmarin, Koriander und weißem Salbei, die einen grünen und aromatischen Charakter verleiht, der an einen Garten auf dem Land erinnert.

Das Herzstück des Duftes ist eine warme und würzige Kombination aus Angelikasamen und Kardamom. Der Angelikasamen verleiht einen leicht pfeffrigen Duft, während der Kardamom eine süße und holzige Note verleiht. Diese Gewürze verweben sich mit den Kräuternoten zu einem komplexen und faszinierenden Duft.

Der Duft enthüllt dann eine anspruchsvolle Mischung aus Zeder, Orriswurzel, Patchouli und Zistrose Absolue, während er sich entwickelt. Die Zeder sorgt für eine bodenständige Wirkung und verleiht dem Duft Tiefe und Fülle, während die Orriswurzel eine pudrige und leicht blumige Note verleiht. Das Patchouli trägt zu einem holzigen und balsamischen Duft bei, und die Zistrose Absolue, auch bekannt als Steinrose, verleiht dem Duft eine harzige und leicht süße Facette.

Der Duft enthält eine subtile Eichenmoosnote, die eine subtile erdige und moosige Note verleiht.

In dieser delikaten Mischung gibt es auch ein Accord aus Rose, Lavendel und italienischer Bergamotte. Die Rosen-Note verleiht dem Duft eine Note von Süße und Eleganz, während der Lavendel eine frische und beruhigende Wirkung hat.

Wie bei allen Werken von Lyn Harris hat auch dieses Parfüm eine subtile, luftige Offenheit, die jedoch hartnäckig ist und auf meiner Haut eine Langlebigkeit von 4 bis 5 Stunden aufweist. Doch während Menschen um Sie herum Ihr Parfüm bemerken werden, sollten Sie in keinem Fall einen großen Sillage erwarten.

salzige Bretagne
Salt schafft es nach Dünen und Küste zu riechen ohne zu eindeutig oder flach zu werden. Es stellt sich sofort eine marines Gefühl ein sobald ich den Duft trage. Es riecht nach Botanik am Strand ohne kräuterig zu werden. Für mich riecht es wie ein Spaziergang am Strand in der Bretagne. Im Sommer ungemein erfrischend und kühlend. Faszinierend wie Lyn Harris es immer wieder schafft einen Ort, ein Gefühl oder eine Erinnerung in einen Duft umzusetzen. Immer elegant, nie aufdringlich oder zu eindeutig.

Mediterranes Kräuterwäldchen
Salzige Gestaden der Alabasterküste
Bergamottenblick in die Ferne
Vom Zistrosenwind gehauchter Angelikanebel
Salbeiflaum unter den Fingern
Sehr schöner und markanter Start an Angelikasamen.
Die Mitte entpuppt sich als würzig-zitrisches "Chypre" mit weichem Weihrauch.
Ruhig *
und dann...
schmecke ich
Salz auf deiner Haut

Beliebt von Perfumer H

White Smoke von Perfumer H Rain Wood von Perfumer H Incense Water von Perfumer H Heliotrope von Perfumer H Moss von Perfumer H Rain Cloud von Perfumer H Dust von Perfumer H Ink von Perfumer H Grey von Perfumer H Rhubarb von Perfumer H Angelica von Perfumer H Charcoal von Perfumer H Pear von Perfumer H Patchouli von Perfumer H Tobacco von Perfumer H Dandelion von Perfumer H Leather von Perfumer H Smoke von Perfumer H Bergamot von Perfumer H Fig von Perfumer H