Olympēa Blossom 2021

Olympēa Blossom von Rabanne
Ein Parfum von Rabanne für Damen, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Puig vermarktet.

Damaszener-RoseDamaszener-Rose rosa Pfefferrosa Pfeffer
BirneBirne Schwarze Johannisbeer-SorbetSchwarze Johannisbeer-Sorbet
CashmeranCashmeran gesalzene Vanillegesalzene Vanille PatchouliPatchouli

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 19.06.2024.

Olivia Blossom von Maison Alhambra
Trésor Midnight Rose
Sì Passione (Eau de Parfum) von Giorgio Armani
Sì Passione Eau de Parfum

Naja
Fruchtig, frisch, Rose mit bisschen Pfeffer ,im Frühling trotzdem ganz nett. Erinnert mich an den Duft Viktor & Rolf Flowerbomb der Geruch ist zärtlich aber man riecht ihn nicht wirklich und er verfliegt schnell.

Nichts ist vorgetäuscht.
...oder wie die "coolen Kids" sagen würden: #nofilter

Ich finde es kommt ziemlich selten vor, dass man nahezu jede enthaltene Duftnote eines Parfums wahrnehmen bzw. herausriechen kann.

Am ehesten gelingt das noch in der Kopfnote. Im weiteren Verlauf vermischen sich die Ingredienzien jedoch in der Regel, sodass meist kein eindeutig fließender Übergang auszumachen ist.

Getoppt wird das ganze dann nur noch von schier abenteuerlich anmutenden Duftpyramiden, die wie eine Aneinanderreihung der erlesensten Rohstoffe klingen. Erwartungsvoll aufgesprüht stellt man jedoch oft ernüchtert fest: Joa, riecht vanillig.

Warum ich diese etwas allgemein gehaltene Einleitung gewählt habe? Nun, weil wir es bei "Olympēa Blossom" ganz eindeutig mit einem Duft zu tun haben, der nicht vorgibt etwas zu was er nicht ist.

Die oben angegebenen Noten bilden einen klaren roten Faden:

Kopf: Süßes Rosenloukhoum, untermalt von dezenter Würze, bildet den intensiven Auftakt.

Herz: Saftige Fruchtnoten, dunkel, mehr Johannisbeere als Birne, gesellen sich nach und nach hinzu und bieten der zuckrigen Rose einen gewissen Einhalt.

Basis: Ein zarter Cashmeranschleier legt sich zart auf die Haut, bestäubt mit etwas Vanillepuder und abschließend garniert mit einem einzelnen Patchouliblatt, welches hier und da etwas von seinem Aroma abgibt.

Nun könnte man vielleicht meinen der Duft sei langweilig, da absolut vorhersehbar. Doch weit gefehlt! Vielmehr finde ich es absolut erfrischend dass man hier genau das bekommt, was draufsteht. Ohne Schönung, ohne Schein. Ohne Filter.

Abschließend lässt sich noch anmerken, dass der Duft keinerlei Ähnlichkeit zu Olympēa, Olympēa Intense oder den Olympēa Aquas hat. Im Grunde handelt es sich hier um eine eigenständige Kreation, die man werbewirksam in einem beliebten und bekannten Flakon präsentiert.

Diese Tatsache ist aber letztlich die einzige Vortäuschung.

FvSpeeFvSpee vor 4 Jahren
1.5
Süßlich-ziehende, chemisch-klebende und gemein-fruchtige Noten, die Rose trägt Stumpfheit bei.
AbircherieAbircherie vor 4 Jahren
Mich hat der Duft überzeug finde ihn fruchtig cremig süß ohne zu kleben und zart samtig nichts neues aber trotzdem wunderschön liebe Ihn
NaleNale vor 2 Jahren
Ich mag den Duft gerne.Fruchtig,leicht saure JoBeeren ,mit etwas saftiger Birne auf Rosen und gesalzene Vanille in der Basis :) Lecker
HimberryHimberry vor 4 Jahren
Ich kann den Urolympea nicht ausstehen, aber in dieses Fruchtschätzchen und den musky Drydown habe ich mich verliebt! Von Olympea keine Spur
JexThothJexThoth vor 5 Jahren
Frisch ist er, ja. Aber auch sehr beliebig. Mir persönlich fehlt hier der Wiedererkennungswert sowie die Olympéa-DNA. Muss ich nicht haben.

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne Invictus Victory von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne Black XS (Eau de Toilette) von Rabanne