Night Canyon

Ein Parfum von Real Time für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch Es wird von Coscentra vermarktet.

Orientalisch

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
OlivenblüteOlivenblüte SternanisSternanis
LederLeder TabakTabak
Eingetragen von Globomanni, letzte Aktualisierung am 09.01.2025.

Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani
Armani Code (2004) Eau de Toilette

Leuchten und glimmen
Der Name Night Canyon lässt aufhorchen. Blaue Optik + Night, Nightflight! Aber halt, der hier sieht so billig aus. Hätte ihn vermutlich nie getestet, wenn er nicht den Weg zu mir gefunden hätte. Einem Mitbringsel aber war ich noch nie abgeneigt.

Anfangs hat dieses Wässerchen noch Präsenz. Zwar durchgehend geprägt von Olivenblüte mit Tabak, zum Auftakt aber etwas aufgefrischt von Bergamotte; mildert den herben Charakter. Zwar habe ich (Stern)Anis und Leder nicht vernommen, aber stattdessen nicht wenig Zitrone. Auch ich habe das Gefühl, dass Night Canyon nach Seife schnuppert. Mich erinnert diese Kombi aus (Olive-)Tabak-Zitrone an Tabac Original. Auch reinlich und doch maskulin, aber leider nicht wie Tabac auch männlich.

Haltbarkeit ist passabel, Sillage aber alsbald nur körpernah. Ein angenehmer Duft für Tage mit morgendlichen Besprechungen oder/und Präsentationen; danach kann man dezent duftend weiter Akten - oder was auch immer- abarbeiten.
Night Canyon: groß genug für Männer, aber noch nicht für Herren.

1 Rezension
Zwiespalt zwischen interessantem Duft und lauem Wässerchen
So nun ist es soweit. Night Canyon hat mich dazu bewogen meinen ersten Kommentar hier zu verfassen.
Ehrlich gesagt weiß ich nicht wirklich was ich von dem Duft halten soll!
Im ersten Moment gefällt er mir sehr gut. Doch schon nach kurzer Zeit muss ich feststellen, dass es mit der Sillage und der Haltbarkeit nicht ganz so weit her ist. Nach jetzt nunmehr 2 Stunden ist nur noch ein Bruchteil des Aromas vorhanden und um es noch wahrnehmen zu können muss ich schon sehr nah heran.

Es mag vielleicht daran liegen, dass wir momentan über 30 Grad haben. Aber ist es nicht so, dass gerade zu Beginn die Düfte im Regelfall bei höheren Temperaturen eher präsenter sind?

Nichts desto trotz möchte ich noch eine kurze Beschreibung des Geruchs zum Besten geben:
Es beginnt leicht zietrisch mit einer, wie ich finde, recht kräftigen Tabaknote . Dies legt sich schon nach kurzer Zeit und es wird süßlicher und ein Hauch von Orient und Leder tritt hervor.
Für mich als Duftneuling gestaltet sich das erkennen der einzelnen Gerüche eher schwierig.
Der Geruch kommt mir so bekannt vor, nur woher? Schließlich komme ich drauf. Es erinnert mich an diese aromatisierte Flüssigseife, nur welche? Ich schwanke noch zwischen Olive & Milk und Mandelmilch Aroma.
Im Endeffekt ist es aber auch egal, denn der Geruch ist angenehm. Wenn er doch nur etwas intensiver wäre... :(

Ich hab versucht zu recherchieren, bin aber nicht sonderlich fündig geworden. Allerdings stieß ich irgendwo auf den Hinweis "Inspired by Armani Code". Das würde vielleicht auch erklären, warum ich an Parfümgeschwängerte Luft in der U-Bahn denken muss.
Leider habe ich den Duft vom Armani nicht in der Nase, das werde ich bei Gelegenheit in der Parfümerie mal nachholen.

Zusammenfassend würde ich sagen, dass man für den kleinen Preis nicht zuviel erwarten sollte. Vom Geruch her gibt es in der Preisklasse deutlich schlechtere. Allein die Haltbarkeit und Sillage lässt zu wünschen übrig. Aber das wird vielleicht bei niedrigen Temperaturen auch noch etwas besser.

Sehr mittelmäßiger Männerduft, bisschen frisch, leicht würzig. Mann ist irgendwie beduftet, könnte es aber auch lassen...
Dupe zu Armani Code.. Das billigste Parfüm überhaupt (100ml/1.99)... Hab nix erwartet, riecht aber ganz ok. H&S wie vermutet fast bei 0.
Schlichter bürgerlicher Saubermannduft:
zitrische Olivenseife mit Tabak, mehr nicht.
Heute mal blind gekauft. Der Duft kommt mir so bekannt vor... Mir gefällt er ganz gut, ob ich ihn fürs Büro nehme weiß ich aber noch nicht.

Beliebt von Real Time

Kindlooks Man von Real Time Tierra del Fuego von Real Time Black Emotion von Real Time Kindlooks von Real Time Pearly Passion von Real Time Joanita von Real Time Vanilla & Blues von Real Time Sexy Dentelle von Real Time Loveliness Sensuelle von Real Time Joyus von Real Time Sexy Dentelle Edition Rouge von Real Time Fine Gold 999.9 for Men von Real Time Fine Gold 999.9 for Women von Real Time Wild Action von Real Time Spartanian Lady von Real Time Black Warrior von Real Time Tresspassing Lady von Real Time Love You Pink von Real Time Submarine Operation X von Real Time Si Femme Charme von Real Time