02.03.2023 - 18:52 Uhr

Minigolf

Minigolf
Sommer-Reigen
Alle möglichen und "unmöglichen" Düfte etlicher Preisklassen und Konzepten wurden schon von mir beschrieben. Nun widme ich mich wieder einmal einem recht unbekannten, aber schönem "Frühjahrs- und Sommer-Exemplar". Feinblumig-frischfruchtig startet er in einen gut gelaunten Sommertag. Dabei das taubedeckte Grün des frühen Morgens, durch das ich gerne barfuß laufen würde.
Langsam dem sonnig- angenehm warmen Vormittag entgegen geht es mit einem Blütenreigen, dessen "Tänzer" zwischen Spätfrühling und Frühsommer zu finden sind. Die letzten weißen, duftenden Exemplare von Maiglöckchen werden von den ersten üppig blühenden Rosen- und Jasmin-Sträuchern ergänzt. Das, ohne ZU süß zu sein! Aber etwas puderig, was von Ylang Ylang und Iris in der Kombination herrühren könnte.
Zufrieden bin ich auch mit der Haltbarkeit von gut erkennbaren 6 Sunden und der "Sillage", die deutlich, aber nicht "erschlagend" ist. Wenn das Blumenbouquet dann noch schöne holzige Akzente hinzugewinnt und etwas mehr an Tiefe zulegt, gefällt mir der Duft noch besser!
Das einzige "Manko", das mich von mehr als 7,5 "Duft-Punkten" auf der Skala abhält, ist das leichte Zuviel an Jasmin, der ein wenig dominant rüberkommt...