De profundis Serge Lutens 2011
My soul is raining purple tears...
So kompliziert gestrickt wir uns auch scheinen, liegt meist der Seelen-Code doch einfach auf der Hand...
Wie? Wie hast du es geschafft? Den Schlüssel zum hintersten versteckten Türchen in meinem Herzen zu finden. Die eine bestimmte Saite anzuzupfen. Womit? Mit einem nassen Chrysanthemenstrauss mit angebrochenen Stielen? Mit kühlem erdigen Grün? Mit zart zitterndem Veilchen? Mit dem nebligen, kaum rauchigen Schleier? Bist so simpel in deiner Zusammensetzung, dass du wieder genial bist.
Serge Lutens und Christopher Sheldrake haben schon einige geniale Düfte kreiert. Hier haben sie sich in ihrer Genialität fast selbst übertroffen und eine Stimmung im Flakon eingefangen. Melancholie, verregnetes Gemüt und Wetter. Jenseits der Jahreszeiten, einfach nur Regenwetter. Traurigkeit, mit Sicherheit, doch keine Trauer. Für mich zumindest. Der Tod? Ja auch. Doch eher als ein unvermeidlicher Teil, ein Acteur auf der Bühne des Lebens. Einer von vielen, dessen Part gespielt werden muss.
Du bist mein Wolkenflüsterer und Regenbeschwörer. Mit dir stehe ich barfuß in der Pfütze, schirmlos, fragil, Gefühle entblößt bis aufs Skelett. Etwas beschämt zuviel preiszugeben (“ist ja nur Duft”).
“Tropfen im Gesicht... ist nur der Regen oder weine ich auch?
Vom Regen gereinigt, weichte plötzlich meine Seele schluchzend auf...
Sie floss im Strom, raus aus dem Haus zu ungemähten Sonnenwiesen.
Zu Dampf geworden, flog sie mit dem Wind zu unerforschten Welten.”
Der Songtext (von DDT, übersetzt) beschreibt am ehesten deine Wirkung auf mich.
Ich will und werde dich tragen, doch wirst du nie zu meiner Signatur – dafür bist du zu emotional. Es reicht, wenn es einer von uns ist (ich). Du bist eine 10, und das sagt schon alles.
Ich staune über dieses lila (was für eine Farbwahl!) Meisterwerk, das ich gar nicht aufdröseln will. Und wieder einmal haben Sie mich, Monsieur Lutens! Sie haben mich, Maestro!
Danke dir, liebe Sweetsmell, für diese lila Träne im Pröbchen!
“Tropfen im Gesicht... ist nur der Regen oder weine ich auch?
Vom Regen gereinigt, weichte plötzlich meine Seele schluchzend auf...
Sie floss im Strom, raus aus dem Haus zu ungemähten Sonnenwiesen.
Zu Dampf geworden, flog sie mit dem Wind zu unerforschten Welten.”
Der Songtext (von DDT, übersetzt) beschreibt am ehesten deine Wirkung auf mich.
Danke dir, liebe Sweetsmell, für diese lila Träne im Pröbchen!

Bei deinem Kommentar konnte ich den Duft schon beinahe riechen :)
I never meant to cause you any pain
Danke! :)