Volumna 2010

Ein Parfum von Sigilli für Damen, erschienen im Jahr 2010. Der Duft ist süß-fruchtig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Pudrig

fruchtige Notenfruchtige Noten HibiskusHibiskus MangoMango Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
KokosnussKokosnuss MandelmilchMandelmilch RoseRose MohnMohn TuberoseTuberose
MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille

Eingetragen von Toby, letzte Aktualisierung am 21.10.2022.

Loulou (Eau de Parfum) von Cacharel
Loulou Eau de Parfum

Medusa00
Rudi the red nosed reindier
Sofort nach dem Auftagen dieses Duftes bin ich an den Nordpol geflogen und in Santa´s Weihnachtsbäckerei gelandet. Herrlich Korinthen waren da im Ofen, gespickt mit Mango und Johannisbeeren.
(Halloooo, es ist Frühling und ich will nicht bei Santa am Nordpol sein, aber dieses Parfüm hält mich da fest) Draußen im Schnee stehen Santa´s Rentiere: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, Blitzen und Rudolph (der erst 1939 zu Santa stieß). Alle haben sie Gewürze geladen und lachen, scharren mit den Hufen und schütten mich damit zu. Es schneit, die Sterne blinken und Volumna schrammt an Dianne Brill vorbei.
Ich will jetzt nicht hier sein. Bald ist Ostern. Doch ich streichle die Rentiere und gucke in´s Fenster zu den Elfen und beobachte wie sie Plätzchen mit Mandeln und gezuckerten Rosenblättern backen. Rudolph stupst mich an und "Boudoir" fliegt vorbei.
Dann bin ich in´s Bett, wollte weder diese Weihnachtsgewürzorgie aushalten, noch an Weihnachten denken. Doch nach über 8 Stunden klebte die Basisnote an mir fest. Nicht mehr ganz so süß, aber dennoch genügend Vanille, Moschus.... Wer immermal wieder einen Weihnachtskick braucht, sollte es unbedingt mit Volumna versuchen.
Wirklich schön, für Advent, ganz kalte Tage, für Rentierknuddeln, Kamin, warme Pullover, Glühwein.... Für Weihnachtswünsche und Zusammenrücken. Klingelingeling.... doch das sind jetz die Osterglocken.

Sorry. Narine wollte es unbedingt wissen und danke für das Pröbchen.

Der Wandelstern
Heute bekam ich eine Abfüllung von diesem Duft. *wink an KittyHawk*gg

Die Beschreibung reizte mich, aber diese Marke war mir bis dato völlig unbekannt.

Solche verschiedenen Duftabwandlungen hab ich noch bei keinem Parfüm erlebt.
Wie soll man einen Duft beschreiben, der sich alle paar Minuten ändert?
Die Kopfnote besticht noch mit sehr schöner fruchtiger Mandel, kurz später kommen schon die Basisnoten durch.

Dann gehts für die nächsten Stunden los...

Ich schnuppere...hm...lecker...Vanille und Sonnencreme
späteres Schnuppern: Bittermandel und dunkle Schokolade
noch später: Früchte und Moschus
später: Karamell und Gewürze
später: Blumen und Puder
später: Vanille und Holz (meinetwegen Sandelholz)
später: kuschlig zarte Gewürze
später: Blumen und Früchte
später: Moschus und Mandeln
später: Kokosnuß und Blumen
später: etc...

Gourmandig, fruchtig, blumig, holzig, zitrisch, würzig, pudrig...was bist du?

Das ist ja wohl einer der interessantesten Düfte.

Vespenbuffet.
Weihnachtlich finde ich diesen Duft zwar nicht, aber Süßigkeiten kommen mir wohl in den Sinn!

Hier hat man einen olfaktorischen Tripp durch den Süßigkeitenladen und es werden alle Stände besucht. Zuerst ein paar Fruchtgummis, danach verschiedene Pralienen und zum Abschluss noch kandierten Blütenblätter mit Vanilesoße.

Bei der Intensität und Haltbarkeit wird nicht gekleckert! Nein, hier wird ordentlich geklotzt und das volle Kanne!

Ich könnte mir vorstellen, dass man im Sommer von Vespen für ein großes Buffet gehalten wird.

Nicht mein Duft, aber gut gemacht.

Matrjoschka
Ich kann mich hier nur anschließen.

Dieser Duft ist wie eine Matrjoschka!

Im Auftakt dominiert bei mir sehr stark die Bittermandel.
Im Herzen kommt dann eine große süße cremige Rose zum Vorschein.
Am Ende bleibt süße Vanille.

Dazwischen immer wieder Früchte, Kokosnuss, Zuckermandeln ... und auch ein wenig Moschus.

Alles in allem ein sehr süßer-fruchtig-blumiger Duft, der mich an Kirmes und Marzipankartoffeln erinnert. Der Duft ist nicht gerade leicht und zurückhaltend sondern eher ein "Hallo-hier-bin-ich-seht-her"! Außerdem wirkt er auf mich sehr jugendlich.

Ich find ihn so super und vielseitig, dass er mir 4 1/2 Sternchen wert ist!
Wenn man auf Marzipan steht, sollte man diesen hier unbedingt testen!

KittyHawk
vorsicht - nur für duftbombenliebhaber(innen) ;o)
ein sehr runder, extrem leckerer duft. er ist süßlich, fruchtig und weich und hat etwas sommerlich-tropisches :o) die johannisbeere und die mango harmonieren sehr gut in der kopfnote und die blüten zusammen mit kokos und der mandelmilch erschaffen den cremig-weichen kern dieses duftes. sandelholz, vanille und ein hauch moschus runden das ganze ab und man fühlt sich einfach pudelwohl damit. vorausgesetzt man mag süße und üppige düfte!
Weitere Rezensionen

DonJuanDeCatDonJuanDeCat vor 7 Jahren
Anfang fruchtig, dann vanillig. Typisch puderig nett und lecker. Wird allmählich schwer, sich unter den vielen Vanille-Düfte zu entscheiden
MichHMichH vor 6 Jahren
Neben einer herrlichen Fruchtmischung entwickeln sich eine Mandelcreme und tropische Kokosnoten. Ein verdammt guter Duft!
AukaiAukai vor 4 Jahren
tolle Duftpyramide, in der Umsetzung aber so schwer, süß, mächtig, synthetisch, dass mir flau im Magen wird. Für mich nicht (er-)tragbar :-(
JennytammyJennytammy vor 7 Jahren
Sehr leckerer, fruchtig-cremiger Duft mit viel Kokos, weicher Rose und süßer, cremiger Mandelmilch.
ChatonNoirChatonNoir vor 9 Jahren
Fruchtig, rosig blumig, warm, süß, leicht seifig, und lecker Kokosnussmilch. Tolle Kombi.

Beliebt von Sigilli

Electra von Sigilli Khanbaliq von Sigilli Pyrgos von Sigilli Thu von Sigilli Tuscia von Sigilli Ea von Sigilli Athunis von Sigilli Tyrsenoi von Sigilli Ferfaen von Sigilli Asprosa von Sigilli Hesperia von Sigilli Claudiae von Sigilli Bayan Mulak von Sigilli Hymba von Sigilli