15.07.2017 - 14:29 Uhr
DonJuanDeCat
2039 Rezensionen
DonJuanDeCat
Der grüne Moschus
Smeraldo. Wie man sich vielleicht denken kann, bedeutet der Name in Italienisch Smaragd, welcher ein grüner Edelstein ist. Der Name wurde vielleicht deswegen gewählt, da dieser Duft auch grüne Noten zu bieten hat, wobei die Hauptrichtung natürlich der Moschus ist (ist ja immerhin die La Collection Muscs).
Hm, was kann man noch sagen?
Ich merke gerade, dass es ganz schön schwierig ist, wenn man sich vorgenommen hat, zur Abwechslung mal keine Flattermann-Comic-Charaktere oder „diverse“ Filme zu nennen und einfach mal einen „normalen“ Kommentar zu schreiben. Ich sehe, dass ich das anscheinend nicht gut hinkriege und muss einsehen,… dass ich ein echt schlechter Kommentarschreiber bin *schluchz*
*seufz*
Aber ich versuch’s dennoch mal, denn der Duft ist sehr angenehm und wohlriechend, so dass ich ihn mal hier vorstellen möchte, damit euch eventuell nichts entgeht :)
Ab der Herznote bekommt der Duft auch einige, allgemeine Grüne Noten dazu, die den Duft noch sommerlicher gestalten. Man kann mit der Zeit immer besser die Rosen riechen, wobei Moschus die Hauptduftnote wird. Und auch wenn das Süßliche gelegentlich einem wie Vanille vorkommen sollte, riecht der Duft in der Basis weiterhin nach Moschus (und im Hintergrund nach grünen und blumigen Noten). Allerdings muss ich noch sagen, dass der Duft in der Basis lockerer riecht als zu Beginn.
Er gehört in den Frühling und Sommer und ist Unisex, auch wenn der Anfang eventuell noch ein wenig feminin muten könnte.
Laut Beschreibung soll der Duft die belebende Frische der (grünen) Pflanzen und die Milde des Moschus dem Duftträger rüberbringen und ich finde, dass dies hier gut gelingt! Kann man also mal testen.
Hmm… puh das war vielleicht schwer. Beim nächsten Kommentar werde ich umso mehr Batman erwähnen, mu ha ha ha :D
Hm, was kann man noch sagen?
*seufz*
Der Duft:
Der Duft beginnt süßlich pudrig und ist daher sehr angenehm. Ich rieche zuerst einmal den Angelika, danach Mastixharz und Birnen, wobei die harzigen Noten zusammen mit den süßlichen Düften die stärksten Duftnoten hier sind. Das süßliche, das zunächst von der Angelika kam, wird mehr und mehr vom Moschus ersetzt, was aber nicht schlimm ist, da beide Duftnoten gut riechen. Die Limette (Yuzu irgendwie weniger,… überhaupt kann ich den Yuzu nur extrem schwach riechen) sorgt für einen frischen Effekt und lockert den Duft bei all den blumigen Noten etwas auf und macht ihn dadurch gut sommerlich.
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Ausstrahlung ist zu Beginn zwar ziemlich gut, doch der Duft verliert in den nächsten dreißig Minuten enorm an Stärke und bleibt danach einfacher Durchschnitt, was bedeutet, dass er aus der Nähe zwar gut wahrgenommen werden kann, aber keine allzu große Duftwolke beim Vorbeigehen hinterlässt. Die Haltbarkeit ist okay, man kann den Duft länger als acht Stunden riechen, wobei allerdings schon nach der fünften oder sechsten Stunde der Duft nur noch sehr schwach vorhanden ist.
Der Flakon:
Der Flakon ist bauchig, klar und hat einen dicken Boden. Auf der Vorderseite ist ein weißes Etikett mit dem Namen des Duftes sowie einer Zeichnung von Blättern (was für Blätter sind das eigentlich?) drauf. Der Deckel ist verchromt und zylindrisch. Ein wenig simpel das Ganze, aber nett gemacht. Auch dieser Duft aus der Moschus Kollektion von Sylvaine Delacourte riecht ganz nett. Vor allem für alle, die nach guten und leichten Moschusdüften Ausschau halten. Leicht deswegen, da der Beginn zwar gut ist, was die Sillage angeht, dann aber die Ausstrahlung deutlich runtergeht. So wird der Duft niemanden stören und könnte sich auch gut als Büroduft eignen. Dafür ist er aber zum Ausgehen wiederum nicht wirklich geeignet.