Karl Hamburg Alster 2021

Ein Parfum von Karl Lagerfeld für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist frisch-grün. Es wird von Interparfums vermarktet.

Aquatisch

aquatische Notenaquatische Noten MandarineMandarine MinzeMinze
FreesieFreesie SalbeiSalbei LavendelLavendel
MoschusMoschus helle Hölzerhelle Hölzer MoosMoos

Eingetragen von Baeumchen, letzte Aktualisierung am 28.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Places by Karl.

Zara Men — Day Collection: 03 Floating Around von Zara
Allure Homme Sport Eau de Toilette
Eau de Lacoste L.12.12 Jaune von Lacoste
Eau de Lacoste L.12.12 Jaune

Eiskalte Kräuter!
Auch diesen tollen Duft kannte ich noch nicht.... nie vorher was davon gelesen, gehört, gesehen- geschweige denn gerochen. Bis auf einen meiner letzten Blind-Tauschs.
Den ich wieder nicht bereue, sondern mich sehr darüber freue, da ich einen solchen "eiskalten" Kräuter-Aquaten wirklich klasse finde.
Denn er hat neben "aquatischen Noten" noch andere Asse im Ärmel! Minze- grün- frisch- kühl!
Freesie- blumig- frisch- zart herb- kühl. Lavendel- krautig, kräftig- rau-blumig- kühl.
Salbei- herb-grün- zartbitter- kühl. So viel Kühles mutiert schließlich zu eiskalt- zumindest für die erste Stunde nach dem Aufsprühen. Dann kommen einige "wärmere" Akzente dazu, die den Duft zu einem sonnigen Tag am Wasser, nahe eines Waldes machen. Doch im Schatten macht es leicht frösteln.. Sehr interessante und riechenswerte Finessen in einem unterschätzten Lagerfeld-Parfum. Dem guten "Karl" würde das sehr gefallen :-))

Frischholziger Synthetik Acquatenkrampf
Das hat Hamburg nicht verdient
Karl du auch nicht...
Haltbarkeit ca 5 Stunden
Schade drum...
Hamburg hat wahrhaftig einen viel besseren Duft verdient als diese generische Frische-Nummer. Auswechselbar. Und genau das ist HH nicht!
Das hat Karl absichtlich in die Alster gekippt, weil es nicht auf den Markt kommen sollte. Symrise sah darin noch Potenzial :-/
Netter Duft für zwischendurch, wenn es mal ettwas seichter sein darf. Frisch, süßlich, relaxt. Preis top! Name war Kaufverpflichtung :-)
Nördlich-südlich-östlich-westlich-dieses Wässerchen ist köstlich. Frisches Grün mit etwas Meer, schönen Hölzern und Moos. Fürs ganze Jahr !

Beliebt von Karl Lagerfeld

Lagerfeld Classic / Lagerfeld (1978) (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL Homme (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Photo (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Sun Moon Stars (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Bois de Vétiver von Karl Lagerfeld Fleur de Thé von Karl Lagerfeld KL (Parfum) von Karl Lagerfeld Jako (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Karl Lagerfeld von Karl Lagerfeld Karl New York Mercer Street von Karl Lagerfeld Lagerfeld Classic Grey von Karl Lagerfeld Bois de Yuzu von Karl Lagerfeld Karl Tokyo Shibuya von Karl Lagerfeld Kapsule Woody von Karl Lagerfeld Karleidoscope von Karl Lagerfeld Bois de Cèdre von Karl Lagerfeld Karl Lagerfeld pour Homme von Karl Lagerfeld Kapsule Floriental  von Karl Lagerfeld Karl Paris 21 Rue Saint-Guillaume von Karl Lagerfeld Fleur de Pêcher von Karl Lagerfeld