Arabican Rose 2024

Arabican Rose von Maison Tahité
Ein neues Parfum von Maison Tahité für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-würzig. Es wird von Kaon vermarktet.

Gourmand
Orientalisch

HimbeereHimbeere MandelMandel RoseRose
KaffeeKaffee RoseRose
KaffeeKaffee PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VanilleVanille

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 12.12.2024.

Kaffee zum Valentinstag
Beginnen wir ganz vorn: Nachdem ich einige Proben aus dem Hause Maison Tahité ausprobieren durfte und durchaus angetan war, musste das Discovery Set her. Da die neusten Kreationen Vanilla Park und Arabican Rose nicht enthalten waren, las ich ein paar Bewertungen um zu überlegen ob ich die fehlenden beiden im Souk besorgen wollte. Nach den vernichtenden Statements hier zum Arabican Rose hab ich es gelassen. Aber wie es immer so kommt: der Hersteller hat zu dem regulären Discovery Set noch die Proben von Arabican Rose und Vanilla Park dazu gelegt. Und was soll ich sagen? Ich bin froh darum!

Für mich sind hier zwei Noten ganz besonders im Vordergrund: Kaffee und Rose! Selten habe ich einen Kaffeeduft gerochen, der so eindeutig Kaffee ist. Dieser wird mit einer deutlich wahrnehmbaren Rose serviert. Der Kaffee ist keineswegs ein seichter Milchkaffee, er ist schwarz, intensiv und mit würzigem Kardamom verfeinert. Nachdem etwas Zeit vergangen ist, wird doch noch ein Würfel brauner Rohrzucker in die Tasse geworfen.

Dieser Duft ist für mich zwar kein Kaufkandidat, dies aber auch nur, weil ich kein grosser Kaffeefan bin. Dennoch rieche ich diesen Duft sehr gerne und bin froh die Möglichkeit gehabt zu haben ihn zu testen. Wer Kaffee und Rose liebt, sollte ihn wirklich testen!

ParfumAholicParfumAholic vor 8 Monaten
Sehr diffuses Duftbild. Blüten und Früchte schwimmen im Vanille-Kaffee um ihr Leben. Wirkt alles etwas dünn. Irgendwann gegen Ende taucht +
ViolettViolett vor 8 Monaten
Joa.Nicht toll
Mal was anderes.
Etwas lahme Rose, die eigenwillig würzig untermalt ist.Ich vermeine, eine Prise Maggi im Kaffee zu riechen*
ErgreifendErgreifend vor 2 Monaten
Einer der unnötigsten Rosendüfte,
die ich jemals testen konnte.
Sehr stechend, plastisch
& mit feuchter Erde umzogen.
DANA17DANA17 vor 9 Monaten
Das war wohl mein letzter Versuch mit dem Haus ;-)
Stechend, synthetisch, aromatisch…
Nö!!!!
Meri13Meri13 vor 9 Monaten
3.5
Wirklich blumig-fruchtig, zart süß, ich habe keine Orientalität gespürt, ich fand es eher leicht. Die Sillage ist angenehm, aber nicht lange

Weiterführende Links
Die neuen Eaux de Parfum von Maison Tahité: „Arabican Rose“ und „Vanilla Park“
Das italienische Nischenlabel Maison Tahté enthüllt zwei neue Unisex-Düfte, die sowohl orientalische Eleganz als auch spielerische Süße versprechen: „Arabican Rose“ und „Vanilla Park“.

Beliebt von Maison Tahité

Vicious Cacao von Maison Tahité Floranilla von Maison Tahité Vanilla² von Maison Tahité VaneXstasy von Maison Tahité Sel_Vanille von Maison Tahité Vanillade von Maison Tahité Cacao in the Sun von Maison Tahité Cacao² von Maison Tahité I_Ristretto von Maison Tahité Cacao Libertine von Maison Tahité Carnal Cacao von Maison Tahité Coffee Bomb von Maison Tahité Café Gourmand von Maison Tahité Vanilla Park von Maison Tahité Velvet Coffee von Maison Tahité Vanille de Minuit von Maison Tahité