04.08.2024 - 10:49 Uhr

Oasenfee

Oasenfee
Kaffee zum Valentinstag
Beginnen wir ganz vorn: Nachdem ich einige Proben aus dem Hause Maison Tahité ausprobieren durfte und durchaus angetan war, musste das Discovery Set her. Da die neusten Kreationen Vanilla Park und Arabican Rose nicht enthalten waren, las ich ein paar Bewertungen um zu überlegen ob ich die fehlenden beiden im Souk besorgen wollte. Nach den vernichtenden Statements hier zum Arabican Rose hab ich es gelassen. Aber wie es immer so kommt: der Hersteller hat zu dem regulären Discovery Set noch die Proben von Arabican Rose und Vanilla Park dazu gelegt. Und was soll ich sagen? Ich bin froh darum!
Für mich sind hier zwei Noten ganz besonders im Vordergrund: Kaffee und Rose! Selten habe ich einen Kaffeeduft gerochen, der so eindeutig Kaffee ist. Dieser wird mit einer deutlich wahrnehmbaren Rose serviert. Der Kaffee ist keineswegs ein seichter Milchkaffee, er ist schwarz, intensiv und mit würzigem Kardamom verfeinert. Nachdem etwas Zeit vergangen ist, wird doch noch ein Würfel brauner Rohrzucker in die Tasse geworfen.
Dieser Duft ist für mich zwar kein Kaufkandidat, dies aber auch nur, weil ich kein grosser Kaffeefan bin. Dennoch rieche ich diesen Duft sehr gerne und bin froh die Möglichkeit gehabt zu haben ihn zu testen. Wer Kaffee und Rose liebt, sollte ihn wirklich testen!