28.03.2023 - 08:34 Uhr
AndiNick
AndiNick
Wer hat die Kokosnus geklaut…
Von Matìere Premìere meine Nummer drei mit Woweffekt! Falcon Leather und Encens Suave waren die ersten beiden die ich riechen durfte und es waren ganz neue Erfahrungen. Mit Bois d‘Ébène wieder was ganz neues für meine Nase.
Jemand sagte, dass so eine alte Kirchenbank aus Ebenholz riecht. Ich kenne mich nicht so gut mit den einzelnen Duftnoten aus und kann sie auch noch nicht so perfekt unterscheiden aber wenn man aus einer alten Kirchenbank ein Öl extrahieren könnte, könnte es durchaus so riechen.
Für mich ist der Duft wie sehr dunkles Hartholz nur als cremiger Balsam. Das macht sicherlich das Guajakholz. Ähnlich geschmeidig wie das Sandelholz von dem Santal Austral nur viel dunkler und schwerer irgendwie. Der Duft hat keine stechende Komponente, es fühlt sich alles sehr weich und tief und dunkel an.
Anfangs musste ich lange überlegen woran mich der Duft auch erinnert. Eine Facette die ich nicht bestimmen konnte. Irgendwie nussig! Und auch meine Umgebung stimmte mir zu, ich rieche da eine nicht gelistete Kokosnuss raus! Aber sehr dezent und weich. Irgendwie fügt sie sich voll in das Gesamtbild ein und man nimmt sie auch nur in der Sillage wahr. Ich kann mir vorstellen, dass genau diese Kokosvibes den Duft auch unisex machen.
Tolle Erfahrung und eine Überlegung wert, sich den Flakon zu besorgen.
Tolle Erfahrung und eine Überlegung wert, sich den Flakon zu besorgen.