Crystal Saffron 2024 Extrait de Parfum

Crystal Saffron (Extrait de Parfum) von Matière Première
Ein neues Parfum von Matière Première für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Harzig
Orientalisch

AmbroxanAmbroxan griechischer Safrangriechischer Safran Habanolide®Habanolide® somalische Myrrhesomalische Myrrhe Somalischer WeihrauchSomalischer Weihrauch

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 01.07.2025.

Crystal Saffron (Eau de Parfum) von Matière Première
Crystal Saffron Eau de Parfum

9.5

Nektario
Geballte Kraft, aber mit viel Stil!
Ganz ehrlich, ich mag Safran eigentlich nur im Essen, da gehört er hin, ein persischer Reis der gut gelungen ist gehört für immer zu meinen Leibspeisen. Aber als Geruch finde ich es eher befremdlich. Die Serie der Düfte aus diesem Hause sind durch die Bank sehr beachtlich. Nach und nach wanderten sie fast alle in meine Sammlung. Das Elixier hier, ist recht neu. Und im Sommer würde man eigentlich eher zu frischen leichten Düften greifen. Was mich aber spontan sofort beeindruckte ist wie gut gemacht und wie eigenständig er ist. Gleich zu Beginn bekommt man eine starke, aber nicht zu starke, sehr elegante und sehr luxuriöse Wolke zum riechen die sich nicht wesentlich ändert. Eine süße leicht würzige Safrannote die mit Ambroxan sehr gut gestützt ist. Die schöne Ledernote (keine Stinkende Lederbrühe) unterstützt das geradezu ideal. Wer den Duft trägt sollte auch sein Outfit anpassend. In T Shirt und Jeans ist das albern. Er braucht was etwas Luxus dazu. Er strahlt gut und hält wirklich lange. Das darf man von einem Elixier erwarten und das zahlt man auch, nicht gerne aber wenn die Qualität stimmt ist man wenigsten nicht verärgert. Flacon ist reduziert und puristisch wie alle, der Sprüher ok.

AxiomaticAxiomatic vor 8 Monaten
Zahnarzt in Kunstlederjacke behandelt in der Saunakabine und reicht Bananenbrei zum Beruhigen.
Carl Jung, ich brauche einen Termin, bitte! *
Stella73Stella73 vor 9 Monaten
5.5
Zwischen B683undGanymede, unterstützt von LVIBSynthetik
fallen Nasenhaare aus
Verstohlen stelle ich ihn zurück Vorsichtshalber
InsSaleregal
FragrasearchFragrasearch vor 10 Monaten
Was das EdP ausgemacht hatte (pur/rau/kühl), wurde hier durch die sog. „Gastzutat(en)“ leicht wegpoliert.
Weiterhin unverkennbar gut.
ChnokfirChnokfir vor 2 Monaten
Ambroxan-Keule drischt auf Saffran und Kunstleder ein
Insgesamt keine schöne Mischung und von allem viel zu viel
Benötige Nasendusche
EmeraldstarEmeraldstar vor 10 Monaten
Weniger stechend, scharf, ledrig. Alles etwas glatt gebügelt um mehr zu gefallen. Leider fehlt für mich das polarisierende. Bleibe beim EDP.

Weiterführende Links

Beliebt von Matière Première

Falcon Leather (Eau de Parfum) von Matière Première Radical Rose (Eau de Parfum) von Matière Première Encens Suave (Eau de Parfum) von Matière Première Parisian Musc (Eau de Parfum) von Matière Première Crystal Saffron (Eau de Parfum) von Matière Première Vanilla Powder (Eau de Parfum) von Matière Première Bois d'Ébène von Matière Première Santal Austral (Eau de Parfum) von Matière Première Néroli Oranger von Matière Première Falcon Leather (Extrait de Parfum) von Matière Première Cologne Cédrat von Matière Première Oud Seven von Matière Première French Flower von Matière Première Radical Rose (Extrait de Parfum) von Matière Première Encens Suave (Extrait de Parfum) von Matière Première Santal Austral (Extrait de Parfum) von Matière Première Parisian Musc (Hair Perfume) von Matière Première Vanilla Powder (Hair Perfume) von Matière Première Crystal Saffron (Hair Perfume) von Matière Première Radical Rose (Hair Perfume) von Matière Première