08.06.2025 - 04:29 Uhr

Nektario

Nektario
Geballte Kraft, aber mit viel Stil!
Ganz ehrlich, ich mag Safran eigentlich nur im Essen, da gehört er hin, ein persischer Reis der gut gelungen ist gehört für immer zu meinen Leibspeisen. Aber als Geruch finde ich es eher befremdlich. Die Serie der Düfte aus diesem Hause sind durch die Bank sehr beachtlich. Nach und nach wanderten sie fast alle in meine Sammlung. Das Elixier hier, ist recht neu. Und im Sommer würde man eigentlich eher zu frischen leichten Düften greifen. Was mich aber spontan sofort beeindruckte ist wie gut gemacht und wie eigenständig er ist. Gleich zu Beginn bekommt man eine starke, aber nicht zu starke, sehr elegante und sehr luxuriöse Wolke zum riechen die sich nicht wesentlich ändert. Eine süße leicht würzige Safrannote die mit Ambroxan sehr gut gestützt ist. Die schöne Ledernote (keine Stinkende Lederbrühe) unterstützt das geradezu ideal. Wer den Duft trägt sollte auch sein Outfit anpassend. In T Shirt und Jeans ist das albern. Er braucht was etwas Luxus dazu. Er strahlt gut und hält wirklich lange. Das darf man von einem Elixier erwarten und das zahlt man auch, nicht gerne aber wenn die Qualität stimmt ist man wenigsten nicht verärgert. Flacon ist reduziert und puristisch wie alle, der Sprüher ok.