Konto erstellen Passwort vergessen?

Dux Orientis 2024

Ein Parfum von Pana Dora für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Animalisch

Cantaloupe-MeloneCantaloupe-Melone BergamotteBergamotte MandarineMandarine MinneolaMinneola
LitschiblüteLitschiblüte SeetangSeetang Indische NardeIndische Narde
MoschusMoschus OudOud AmbroxanAmbroxan

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von Maxiking0708 · letzte Aktualisierung am 18.08.2026.

Megamare von Orto Parisi
Dubai - Ajyal
Annone von Pantheon
Annone

Die Täuschung
Vorne Weg, ich bin ein riesen Pana Dora Fan, sowohl vom Duft als auch von der Performance! Ich wollte so sehr Dux Orients mögen, da die Noten unglaublich spannend klangen und der Flakon sich auch nochmal von den ohnehin wunderschönen Pana Dora Flakons abhebte. Zudem bin ich kein großer Fan davon, die gleichen Düfte wie jeder Zweite von einer Marke zu besitzen.

Nun zum Duft selber, zunächst habe ich ihn im Flakon gerochen und wow! Unglaublich Unique mit einer undefinierbaren und doch natürlichen fruchtigen Note die ich so noch nie gerochen habe. Dazu kam eine sehr stark orientalisch-würzige Note, die nicht wie bei vielen Anderen, erzwungen wirkte, sondern sich perfekt in das Gesamtbild einschmiegte. Ich war wirklich hin und weg von meinem "besonderen" Fund, bis ich ihn mir zum ersten mal auf die Haut und das T-Shirt sprühte; Direkt zwei Sprüher weil kann ja nicht schaden... oder?

Was im Flakon wie eine ausbalancierte Mischung wirkte, entwickelte sich auf meiner Haut zum Horror-Trip! Es waren immer noch die Grund-Nuancen gut wahrnehmbar, jedoch gesellte sich dazu eine extrem stechende Note. Ich weis ehrlich gesagt nicht ob es der Seetang oder die Narde, oder sonst eine Note ist. Was ich weis, ist dass sich der wunderbar ausbalancierte Duft in eine stechende Richtung entwickelte, die leider auch im Dry-Down erhalten blieb.

Als ich dann wieder zu Hause ankam, wollte ich den Duft so schnell wie möglich los werden und wusch meine Hände mehrmals gründlich. Danach roch ich ihn endlich nicht mehr so stark...Nach zwei Stunden kam meine Freundin wieder und beschwerte sich direkt über den extremen Geruch (sie fragte mich ob ich mal wieder eins meiner Parfüms absolut oversprayed habe).

Was man daraus schließen kann: Die Packungsbeilage mit den Warnhinweisen hat leider gefehlt!

Die H/S ist unglaublich und ich roch den Duft sowohl an meiner Haut als auch insbesondere auf meinem T-Shirt immer noch 18h später.

Ich persönlich denke das Dux Orients bestimmt manchen gefallen wird und wenn Du einer davon bist, hast du aus meiner Sicht mit diesem Duft den Jackpot geknackt, denn so eine Performance findet man nicht oft! Zudem ist der Duft auch ein absoluter Signature womit du dir sicher sein kannst, immer aus der Masse rauszustechen.
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Mein Geheimtipp
Den Duft habe ich erst mal als Probe bestellt und auf der Haut+Klamotten getestet. Beim ersten Sprüher war ich mir noch nicht ganz so sicher in welche Richtung der gehen soll. So ca. nach 1Stunde hat sich der Duft so schön eingependelt. Leicht fruchtige Noten, die bis zum Ende präsent sind, salzig-aquatisch und leicht animalisch. Die Kombination hat mir sehr gut gefallen.
Mit dem Duft habe ich mein erstes Kompliment bekommen,
wodurch ich gezwungen war mir den Vollflakon zu bestellen.
War am selben Tag noch einkaufen und es war ein warmer Tag im Sommer.
Als ich den Einkaufsladen verließ und gerade auf dem Weg war, den Einkaufswagen zurückzubringen, lief mir eine nette Dame hinterher und genau das waren ihren Worte: Entschuldigen Sie, ich wollte Sie nicht erschrecken. Sie riechen so toll, darf ich fragen was für ein Duft Sie tragen?
Ich konnte mir das Grinsen nicht verkneifen und roch nochmal selber am Handgelenk und überlegte in der Zeit, weil mir der Name plötzlich nicht einfiel....
Das ist der Dux Orientis von Pana Dora sagte ich und bedankte mich herzlich fürs Kompliment.
Der Preis ist schon sportlich, aber der Duft und Flakon sind für mich eine 10/10. Absolute Weiterempfehlung.

Dennis1104
Oh, der hat was. Spannend!
Dux Orientis empfinde ich als total spannend und interessant.
Der Duft besitzt tolle fruchtige Vibes. Die fruchtigen Noten kommen aber wirklich mal total anders daher. Sie sind orientalisch angehaucht und bekommen mit dem Oud aus dem Hintergrund einen leicht animalischen Twist.
Ich finde das aber überhaupt nicht unangenehm, sondern spannend und gut gemacht.

Der Duft startet direkt mit diesen fruchtigen Anklängen aus einer vordergründig süßen Melone und Mandarine. Die Bergamotte hebelt die Süße ganz leicht auf und gibt einen dezent herben, frischen Twist.

Irgendwie spürt man aber direkt, dass es keine normalen fruchtigen Eindrücke sind. Man merkt, dass hier etwas anderes noch mit dabei ist, was dem Duft gewisse Ecken und Kanten verleiht.
Meiner Meinung nach sorgt der Oud Akkord hier für dieses gewisse Etwas. Das Oud pusht die Früchte auf eine spezielle Art und Weise.
Es wirkt leicht animalisches. Vielleicht passt die Bezeichnung "ganz leicht verschwitzt" ganz gut.

Ein paar blumige Noten schwingen ebenfalls mit der Zeit noch mit.
Fruchtige Eindrücke bleiben bestehen, jedoch wirken sie nun etwas dezenter. Mir gefällt auch dieser Seetang Twist der plötzlich komplett unerwartet mit dazu kommt. Das ging dem Duft auf einmal auch wieder fast so leicht "aquatische" Züge. Das klingt alles total verrückt, aber irgendwie duftet es wirklich gut. Ich finde das wie gesagt wirklich spannend und einfallsreich. Es ist mal etwas anderes!

Gegen Ende spürt man auch ganz eindeutig das Ambroxan.
Sowie in der Endphase auch diese Seetang Note weiterhin merklich aktiv ist. Hier kann ich dann auch die Vergleiche mit einem Megamare ein Stück weit nachvollziehen.

Alles in allem gefällt mir der Duft wirklich gut.
Die Performance ist auch wirklich gut. Der Duft hält bei mir in etwa neun Stunden und die Projektion ist ebenfalls nicht schlecht.
Aktualisiert am 05.03.2025 - 17:12 Uhr

Melone mit Oudstink und Ambroholzgarnitur. Irgendwo könnte noch ein Mandarinchen versteckt sein. Der Rest ist eine Melange aus diffusen....
Ich weiß das sowas total in ist, aber ich ziehe es da vor als altmodisch zu gelten. Kunstöbste auf Ambroxgerüssel mit Oud.
Vermutlich 6-Nonenal oder 2,6-Dimethyl-5-heptenal: Zucker- oder Honigmelone mit dezent animalischem Oud und Ambrox: schräg!
Leichte Oudbrise weht die Blätter vom Zitrusbäumen nieder
Es treibt die Herde durch die Wiesen
Frühling sagt Hallo
Hinter viel tam tam und Frucht, bleibt ein bekannter Akkord, der die Internetmasse begeistert. Basis erinnert an Megamare

Beliebt von Pana Dora

Oud Republic von Pana Dora Moonlight von Pana Dora Forever Love von Pana Dora Aqua de Dora von Pana Dora Imperial Wood von Pana Dora Kropp Och Själ von Pana Dora Onyx Black von Pana Dora Dorasima von Pana Dora Orchestra von Pana Dora Emanuele von Pana Dora Stricker von Pana Dora Scandic von Pana Dora Swedish Wood (Extrait de Parfum) von Pana Dora XVI von Pana Dora Grand Musk von Pana Dora Majestic Amber von Pana Dora Skadi von Pana Dora Velvet Iris von Pana Dora Opuluxe von Pana Dora Swedish Leather von Pana Dora