Dux Orientis 2024

Dux Orientis von Pana Dora
Ein neues Parfum von Pana Dora für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Animalisch

Cantaloupe-MeloneCantaloupe-Melone BergamotteBergamotte MandarineMandarine MinneolaMinneola
LitschiblüteLitschiblüte Indische NardeIndische Narde SeetangSeetang
MoschusMoschus OudOud AmbroxanAmbroxan
Eingetragen von Maxiking0708, letzte Aktualisierung am 20.06.2025.

Megamare von Orto Parisi
Megamare
Dubai - Ajyal von The Spirit of Dubai
Dubai - Ajyal
Annone von Pantheon
Annone

Dennis1104
Oh, der hat was. Spannend!
Dux Orientis empfinde ich als total spannend und interessant.
Der Duft besitzt tolle fruchtige Vibes. Die fruchtigen Noten kommen aber wirklich mal total anders daher. Sie sind orientalisch angehaucht und bekommen mit dem Oud aus dem Hintergrund einen leicht animalischen Twist.
Ich finde das aber überhaupt nicht unangenehm, sondern spannend und gut gemacht.

Der Duft startet direkt mit diesen fruchtigen Anklängen aus einer vordergründig süßen Melone und Mandarine. Die Bergamotte hebelt die Süße ganz leicht auf und gibt einen dezent herben, frischen Twist.

Irgendwie spürt man aber direkt, dass es keine normalen fruchtigen Eindrücke sind. Man merkt, dass hier etwas anderes noch mit dabei ist, was dem Duft gewisse Ecken und Kanten verleiht.
Meiner Meinung nach sorgt der Oud Akkord hier für dieses gewisse Etwas. Das Oud pusht die Früchte auf eine spezielle Art und Weise.
Es wirkt leicht animalisches. Vielleicht passt die Bezeichnung "ganz leicht verschwitzt" ganz gut.

Ein paar blumige Noten schwingen ebenfalls mit der Zeit noch mit.
Fruchtige Eindrücke bleiben bestehen, jedoch wirken sie nun etwas dezenter. Mir gefällt auch dieser Seetang Twist der plötzlich komplett unerwartet mit dazu kommt. Das ging dem Duft auf einmal auch wieder fast so leicht "aquatische" Züge. Das klingt alles total verrückt, aber irgendwie duftet es wirklich gut. Ich finde das wie gesagt wirklich spannend und einfallsreich. Es ist mal etwas anderes!

Gegen Ende spürt man auch ganz eindeutig das Ambroxan.
Sowie in der Endphase auch diese Seetang Note weiterhin merklich aktiv ist. Hier kann ich dann auch die Vergleiche mit einem Megamare ein Stück weit nachvollziehen.

Alles in allem gefällt mir der Duft wirklich gut.
Die Performance ist auch wirklich gut. Der Duft hält bei mir in etwa neun Stunden und die Projektion ist ebenfalls nicht schlecht.

ErgoproxyErgoproxy vor 29 Tagen
Ich weiß das sowas total in ist, aber ich ziehe es da vor als altmodisch zu gelten. Kunstöbste auf Ambroxgerüssel mit Oud.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Tagen
Melone mit Oudstink und Ambroholzgarnitur. Irgendwo könnte noch ein Mandarinchen versteckt sein. Der Rest ist eine Melange aus diffusen....
Jolanda12Jolanda12 vor 1 Jahr
Leichte Oudbrise weht die Blätter vom Zitrusbäumen nieder
Es treibt die Herde durch die Wiesen
Frühling sagt Hallo
LongPafLongPaf vor 1 Jahr
Genauso habe ich es es erwartet…Pana Dora zeigt Mut zu einem Duft, der vielen nicht gefallen wird….ein animalischer Aquat….wow!
DimiroseDimirose vor 1 Jahr
9.5
Noch nie so eine Duft Komposition gerochen. Ich bin echt überrascht. Oud ist angenehm. Der Duft braucht Zeit um sich zu entfalten.

Beliebt von Pana Dora

Oud Republic von Pana Dora Forever Love von Pana Dora Moonlight von Pana Dora Imperial Wood von Pana Dora Aqua de Dora von Pana Dora Kropp Och Själ von Pana Dora Dorasima von Pana Dora Onyx Black von Pana Dora Emanuele von Pana Dora Orchestra von Pana Dora Swedish Wood (Extrait de Parfum) von Pana Dora Stricker von Pana Dora XVI von Pana Dora Scandic von Pana Dora Grand Musk von Pana Dora Velvet Iris von Pana Dora Majestic Amber von Pana Dora Opuluxe von Pana Dora Swedish Leather von Pana Dora Patchouli Dust von Pana Dora