Kropp Och Själ 2019

Kropp Och Själ von Pana Dora
Ein beliebtes Parfum von Pana Dora für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Körper und Seele”.

SafranSafran BlutorangeBlutorange BergamotteBergamotte IngwerIngwer KardamomKardamom
OrangenblüteOrangenblüte PatchouliPatchouli AmberAmber IrisIris JasminJasmin PfriemenginsterPfriemenginster
MoschusMoschus VanilleVanille AmberAmber BalsamtanneBalsamtanne GoldregenGoldregen ZederZeder

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Lasagne, letzte Aktualisierung am 17.06.2025.

Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Torino22
Instant Crush von Mancera
Instant Crush

Liebe !
Dieser Duft aus dem Hause Pana Dora ist bisher mein aktueller Liebling. Ich war beim ersten Mal riechen schockverliebt und das ist bis jetzt immer noch so.

Der Kropp Och Själ ist ein cremiger süßlich-würziger Duft der auch in gewissermaßen etwas fruchtig daherkommt.

Zu Beginn bekommt man direkt eine tolle süßlich-cremige Safran Note, lecker würzigen Kardamom, etwas Fruchtiges durch die Blutorange und etwas leicht Erfrischendes durch den Ingwer.

Mit Laufe der Zeit geht der Ingwer auf jedenfall zurück, die Blutorange wird ebenfalls schüchtern und es kommen immer mehr balsamische Eindrücke durch. Eine absolut toller Amber Akkord und etwas Vanille kommen jetzt hinzu.
Ebenfalls ersetzt eine tolle Orangenblüte die Blutorange und somit bleibt dennoch eine gewisse Fruchtigkeit vorhanden. Die Orangenblüte macht wirklich einen super Job und passt hervorragend zum gesamten Duft.

Zwischendurch nehme ich hier und da auch mal leicht florale Noten war, aber immer sehr dezent und gefällig.

Dieser Duft ist selbstbewusst, hat tolle vielschichtige Facetten und hält er auch relativ gut durch.
Er projiziert gut, aber niemals zu stark und erdrückend.

Ich liebe diesen Duft und kann ihn nur wärmstens empfehlen.
Er kommt übrigens auch sehr gut an. Bei Männern und Frauen !
Zudem ist er auf jedenfall Unisex tragbar, bin aber der Meinung, dass er bei uns Männern besser zu Geltung kommt.

Geniales Ding !

Sehr hilfreiche Rezension 7
Verführung puuuur!
Der Duft und Flakon ist himmlisch, dazu kommt dieses opening von der Blutorange und dem Safran in Kombination mit der frischen Bergamotte, einfach nur toll. Ebenfalls untermalt der Ingwer eine gewisse Schärfe und etwas prickelndes, der Kardamom gibt dem opening eine schöne würzige Wärme.

Im DD merkt man das Patchouli und Amber die nötige Tiefe verleihen. Gepaart mit der Orangenblüte ergibt sich so ein wahnsinns Duftverlauf.

Die Basis ist zwar einfach, jedoch qualitativ schön wie immer, Zedernholz gepaart mit Vanille und Amber und feinem Moschus.

Insgesamt würde ich sagen der Duft ist einzigartig, könnte auf meiner Haut jedoch ein wenig länger sitzen für den Preis. Zum Flakon kann man eigentlich nichts mehr sagen, er ist einfach perfekt.
9.5

Was für ein toller Duft
Dieser Duft ist einfach wundervoll.

Ich habe mir neulich sehr viele Proben von Pana Dora bestellt aber der hier ist hängen geblieben.
Wirklich ein sehr toller und interessanter Duft.

Ich empfinde ihn als leicht süßlich, herb mit natürlichen Duftnoten. Ich mag die Balsamtanne im Zusammenspiel des süßlichen Geruchs.
Durch die leicht süßlichen Noten, kann man ihn auch gut als Frau tragen, wie ich finde.
Natürlich darf jeder tragen, was er möchte. Hauptsache man mag den Duft..

Super Duft, mit dem man auffällt. Ich möchte ihn nicht missen müssen...

Lange Haltbarkeit, tolle Sillage und ein wunderschöner Flakon!
9.5

Süß-würziger Safran-Holz-Mix
Mal wieder eine Rezension zu einem Pana Dora. Eine tolle Marke aus Schweden, mit der es sich lohnt sich zu beschäftigen. Die Bestseller der Marke habe ich getestet und für gut befunden. Zu den Bestsellern gehört auch dieser Kropp Och Själ. Einer der wenigen alten Düfte dieser Marke die wirklich gut wegkommen. Bereits 2019 erschienen ist dieser Duft. Zu einer Zeit in der diese Marke noch in den Startlöchern stand. Der Hype kam erst als die Marke Düfte released hat wie Imperial Wood , Forever Love und Moonlight . Von ein paar Hype-Düften profitiert aber meist die gesamte Marke, so wie hier auch der Kropp Och Själ. Zudem wird diesem Duft eine gewisse Ähnlichkeit zu Baccarat Rouge nachgesagt, was ebenfalls eine gute Werbung aufgrund der großen Fanbase ist.

Das Packaging und den Flakon kann ich absolut empfehlen. Fühlt sich toll an solch schönen Flakon in Händen zu halten. Er ist wirklich gut verarbeitet und dieser Elch-Kopf ist richtig cool und ein tolles Erkennungsmerkmal dieser Marke. Auch diese runde Dose ist wirklich cool und mal was anderes.
Die Ähnlichkeiten zum Baccarat Rouge sind in meinen Augen nicht zu groß. Außer ein paar gemeinsamen Noten kommt dieser BR540-Vibe bei mir nicht wirklich durch. Zumindest muss ich nicht an diesen denken, wenn ich Kropp Och Själ aufsprühe. Die Duft-DNA des Pana Dora ist wirklich toll ausbalanciert und geht auch ganz leicht in die Richtung des Oud For Greatness. Kropp Och Själ ist eine wirklich gute Mischung aus Süße, Würze, erdigen Noten, dunkles Holz. Im Ganzen bietet dieser tolle Mix einen richtig guten Duft für den Abend.
Im Opening dominiert ganz klar Safran. Diese Note hält sich auch für lange Zeit im Vordergrund und wird begleitet von einer saftigen Blutorange, erdigem Patchouli und einem warmen Amber-Würz-Mix. Die tolle Patchouli-Note verleiht dem Ganzen einen tollen dunklen Vibe und macht diesen extrem tragfähig für die Nacht. Auch diese tolle stilvolle Süße überzeugt im gesamten Verlauf und ist weit weit von dieser BR540-Zuckerwatten-Süße. Blumen wie Orangenblüte und Jasmin geben sanfte Vibes mitrein ohne wirklich blumig zu wirken. Die warme Basis kommt ziemlich früh durch mit schönem Amber, edler Vanille, Zedernholz und auch cremiges Moschus. Dieses warme Duftbild ist wirklich wunderschön und das Drydown ist sehr sinnlich. Im Ganzen ein sehr edler Duft mit viel Sexappeal. Durch die kräftige Safran-Würze inklusive dunklem Patchouli wird dieser eher Herren ansprechen, ist aber auch gut als Dame tragbar. Hinterlässt auf jeden Fall einen tollen seriösen Eindruck, aber eher für Freizeit und Abend.
Performance ist gewohnt gut wie bei einem Großteil dieser Marke. Die ersten Stunden starhlen sehr gut aus und auch nach längerer Zeit ist dieser Duft noch gut wahrnehmbar. Auch die Haltbarkeit ist mit 10+ Stunden ein rund-um-sorglos-Paket.

Im Ganzen kein BR540, wer aber diese Safran-Würze mag findet hier eine tolle Alternative. Bei weitem nicht so süß wie Düfte in diese Baccarat-Richtung. Hier bekommt man einen sinnlichen Safran-Abend-Duft.

BartekHH12
BR540 , Instant Crush oder doch dieser hier...
Das ist am Ende irgendwo eine Frage, die sich nicht leicht beantworten lässt.
Kropp Och Själ ist ein Duft, der den BR540 und Instanz Crush auf eine gewisse Art und Weise stark ähnelt aber am Ende doch einen gewissen Unterschied ausmacht. Er duftet etwas männlicher, etwas würziger aber trotzdem irgendwie "weich"
Ich würde, wenn ich mich für einen der drei entscheiden müsste wohl immer den Pana Dora nehmen. Nicht nur aber auch deswegen, weil der Flakon und die Marke sich einfach edler anfühlt. Vor allem aber, weil der weiche Touch mit einem würzigen Abgang den Duft zu einer fantastischen Komposition macht. Klare Empfehlung meinerseits. Der Flakon macht sich vor allem als Designstück im Badezimmer sehr gut.