ArtXScent

ArtXScent
König Ludwig der XVI
Wer sich mein Sammlung anschaut, sieht sofort das ich ein Pana Dora Fan bin. Ja ich mag die Flakons, die Aufmachung und die Duftqualität. Wer sich länger mit Pana Dora beschäftig, wird merken das die das Rad auch nicht neu erfinden aber die Perfektieren was den anderen fehlt.
Genau so ist der XVI . Die DNA ist nichts neues aber wie Ibrahim die umgesetzt hat ist für mich eine 10/10. Warum?
Erstmal wer den 17 Rosso kennt , der wird den XVI dort erkennen aber nur als Ansatz. Beide sind Holzig, Würzig, Rauchig und Süsslich angehaucht aber der 17 Rosso hat diese störende Styrax Note die den ganzen Tag performt. Das hat der XVI nicht aber dafür als Ausgleich Labdanum was ich viel besser finde. Das ist irgendwie balsamischer umgesetzt.
Das Opening hämmert sofort mit dieser schönen Artemisa Note die dafür sorgt, dass du den Duft grünlich empfindest und du das Gefühl hast ,du steht mitten in einem Schwedischem Wald, umgeben mit süßlichem frischem Holz. Das ist ist keine gourmandige süße. Es ist eher eine pflanzige süße. So müsst Ihr Euch das vorstellen.
Der DryDown ist wie Ihr Euch vorstellen könnt, Holzig, Rauchig und Balsamisch aber immer mit einem grünlichem touch. Aber driftet nie in das typische Waldige Grün was nach Tanne riecht.
Das ganze hält bei 5-6 Sprüher locker 10 Std. und die Sillage ist auch in den ersten 2-3 Std. locker 1 Meter wahrnehmbar. Hautnah sogar 14 Std. und mehr.
Heute hat mein Arbeitskollege gemeint : "Ich wusste das du da bist weil der ganze Korridor nach dir riecht" und das meine lieben Parfumos ist einer der besten Komplimente der ein Duft bekommen kann.
Also Testen und selbst die Erfahrung machen. Aber Ihr müsst Ihm schon bisschen Zeit geben. 1 Tag Testen reicht da nicht aus um den schönen Duft kennenzulernen.

Kopfnote
Artemisia