Royal Leather

Ein Parfum von Zimaya für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist rauchig-würzig. Es wird von Afnan vermarktet.

Rauchig
Ledrig

LederLeder WacholderbeereWacholderbeere MateMate
TonkabohneTonkabohne OudOud AmberAmber
PralinePraline RoseRose SafranSafran
Videos
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 19.03.2025.

Irish Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris
Irish Leather Eau de Parfum

6.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

1 Rezension
arabische Version oder auch ein "Twist" mit whateverl des irischen Memo Paris
Hallo liebe Duft Freunde,

über die sozialen Medien bin ich aufmerksam geworden über einen neuen Clone des Memo "paris Irish leather"
Bei dem Zimaya (Afnan) Royal leather handelt es sich um einen süßen Safran Duft mit einem Hauch Irish leather DNA, die sich aber spätestens nach 1,5h dann auch zu einem hautnahen süß - balsamischen Safran (Leder wenn man so will?!) und (oud) plus ein wenig fougere Duft setzt.
Im späteren dry down ist er dann zunehmend süß würzig holzig mit ganz leichtem fougere und leicht blumig und zarter Wildleder Handtasche mit einer zerquetschen vergessenen Praline darin ;)
Komisch ist aber so, zumindest für meine Nase.
Riecht generell lecker, durchaus interessant und auch fast schon ein Schmackofatz :D
Kann auch sein, dass ich ihn demnächst auch nochmal anders warnehme bzw. Dass der Clone evtl noch etwas nach reift.
Achtung: alles subjektiv :)
Interessant ist auch, dass es vom Memo paris auch noch den Irish leather oud gibt. Der zimaya hat oud aufgelistet ob das evtl eine Inspiration für diesen zimaya war werden wir wahrscheinlich nie wirklich erfahren.
Es bleibt spannend, ich werde den Duft noch weiterhin testen und tragen.
Mal sehen wo die Reise nicht hinführt, aber bis jetzt kann er meine Memo paris Irish leather Abfüllung und meinen "Maison Alhambra Dublin leather" noch nicht ablösen oder ersetzen.

Duft: 6,5 von 10 durchaus angenehm
Haltbarkeit: tatsächlich 10 Stunden
Sillage: ersten 2 Stunden stark bzw eine Armlänge und danach eher hautnah
Preis/Leistung: 9/10
Flakon: 8/10

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Zimaya

Sharaf Blend / شرف von Zimaya Fatima von Zimaya Impulse Oud von Zimaya Stallion von Zimaya Awatif pour Homme / عواطف von Zimaya Mazaaj Infused von Zimaya Taraf (white) von Zimaya Tiramisu Coco von Zimaya Royal Paragon von Zimaya Inekas Luna / انعكاس von Zimaya Wujood / وجود von Zimaya Ghyoom / غيوم von Zimaya Sharaf the Club von Zimaya Ramsh Diva / رمش von Zimaya Tiramisu Caramel von Zimaya Reserved Black Cedar von Zimaya Hawwa (pink) von Zimaya Treasure von Zimaya Zukhruf Cherry / زخرف von Zimaya Red Carpet Paragon von Zimaya Brave Heart von Zimaya