Kogaï for Her / 戸外 von Annayake / アナヤケ
Ein beliebtes Parfum von Annayake / アナヤケ für Damen, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Wind”.

Pudrig

WasserjasminWasserjasmin MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer
IrisIris FreesieFreesie PfingstrosePfingstrose FrangipaniFrangipani
VanilleVanille SandelholzSandelholz ZederZeder
Eingetragen von Davidson98, letzte Aktualisierung am 12.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection Godai.

Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior
Miyabi Woman von Annayake / アナヤケ
Miyabi Woman

9.5

Ein Hauch von Stille auf der Haut
Kogai riecht wie ein stiller Morgen: leich, seidig, blumig-aber nie laut. Der Auftakt ist frisch und zart prickelnd, wie Luft nach dem Regen. Dann entfaltet sich ein florales Herz, weich wie ein Seidentuch im Wind. Am Ende bleibt Vanille mit einem Hauch Holz-warm,sauber,beruhigend. Kein Duft zum Auffallen, sonder eher zum Wohlfühlen. Fast wie ein leises Lächeln, das man nur für sich trägt

Sonnnaufang in Osaka
Ein beeindruckender Sonnenaufgang nimmt in Osaka seinen natürlichen Lauf. Die tiefrote Sonne wärmt den kalt-feuchten Ozean. die zärtlichen Berührungen der Sonne zeichnen helle Strahlen in den unendlichen Himmel. Die Gebilde von Mutter Natur sind von göttlicher Anmut.

Kimiko wohnt dem Natur-Spektakel bei. Ihr langes, schwarzes Haar erinnert durch die von roten Strahlen erhellte Morgendämmerung an dunkle Glitzerzweige, wie sie erhaben vom Stamm eines dicken Kirschbaumes hängen. Der Duft von Wasserjasmin und ein Hauch Mandarine weht von der Hütte Ihres Grossvaters herüber. Rosa Pfeffer küsst das Duo in reinster Zärtlichkeit. Die Seele der Hütte spricht von einem bunten Blumenbouquet, jedoch nur die auserlesendsten Sorten, als wäre es ihre Aufgabe, niemals das Zepter zu übernehmen. Im Grundton macht sich eine wohlige Vanille Decke breit, auf welcher sich die Zeder genüsslich niederlässt und noch das Sandelholz auf ein Tête à tête einlädt.

Die Mischung versprüht pure Asia-Vibes. Für meinen Geschmack ziemlich blumig. doch der im Hintergrund trällernde Hauch asiatischer Extravaganz spricht seicht pudrige Bände. Die natürlichen Zutaten des Duftes werten das Juvel um Klassen auf.

Kimikos Duft. Asia-Vibes pur. Fernweh? Spürst du es auch?

FrauMieze
Ein Duft, der bleibt, wie ein schöner Flaum.
Ein Duft, so zart und fein,
Mit Wasserjasmin und Mandarine im Schein.
Rosa Pfeffer, ein Hauch von Würze,
Die Kopfnote verspricht eine leichte Brise.

Doch in der Herznote, da fehlt's mir etwas,
Iris, Freesie und Pfingstros', nicht ganz auf Zack.
Die Vanille dominiert, süß und sanft,
Doch die anderen Noten bleiben im Hinterland.

Ein transparenter Puderduft, so hübsch und klar,
Doch mir fehlt die Tiefe, das ist doch wahr.
Die Basis leicht holzig, ein Hauch von Zeder,
Doch insgesamt fehlt mir hier die Finesse leider.

Ein Test ist es wert, doch für mich kein Kauf,
Der Duft hat Potential, doch nicht genug drauf.
Ein Puderduft, der leicht verweht,
Doch für mich nicht genug in die Tiefe geht.

Der Flakon jedoch, ganz wunderbar
Schön anzusehen, das ist doch klar.
Die Haltbarkeit ist gut, die Sillage zart im Raum,
Ein Duft, der bleibt, wie ein schöner Flaum.

Ein subtiles, zärtliches Vexierspiel
"Kogaï for Her | Annayake / アナヤケ" ist gerade erst erschienen und ich bin seit dem ersten Test verliebt in diesen Duft!
Der Duft startet ganz leise-pudrig, unterlegt von einem Minimum Pfeffer. Nach einigen Minuten folgt dann wasserklarer Wasserjasmin, unterlegt von pudriger Iris und frischer Pfingstrose. Ich nehme noch einen subtilen Hauch weißem Moschus wahr, der gar nicht in der Duftpyramide gelistet ist. Der Moschus-Whiff bleibt die ganzen 8 Stunden, die der Duft an mir hält, erhalten und blitzt wie ein kokettes Augenzwinkern immer wieder kurz hervor. Der Duft changiert des Weiteren von pudrig-trocken zu wasserhell-frisch. "Kogaï for Her | Annayake / アナヤケ" ist ein subtiles, zärtliches Vexierspiel im allerbesten altmodischen Sinne, das flirrt und gleichzeitig seine Trägerin mit einer Aura von sanftem hellem Puder umgibt, quasi eine Rüstung aus Pudrigkeit gewebt.
Ich kann mir den Duft ausschließlich an Frauen vorstellen, es sei denn, ein Mann möchte wie eine Frau riechen. Der Duft haftet mindestens 8 Stunden auf meiner Haut, wenn nicht sogar noch etwas länger. Der längliche rechteckige Flakon mit seinen abgeschliffenen, Ecken und Kanten und der lachsfarbenen Flüssigkeit darin symbolisiert den weichen femininen Duftcharakter von "Kogaï for Her | Annayake / アナヤケ" für mich perfekt. Der Deckel lässt sich gut abnehmen und schließt wieder passgenau mit einem befriedigenden Klicken.

HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Extrem sandellastig. Dazu Puderiris und weißer Pfeffer. Für mich weder japanisch noch lieblich oder zart. Eher herb und drückend.
GoldGold vor 2 Monaten
Kenzo Amour trifft einen Sandelholz-Addict im leichten Reispuder-Wind. Subtiler als andere, etwas zu blass u. süß für mich. Dezent, skinny.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 28 Tagen
Dior Addict (2014) Eau de Parfum
in Seidenweich ...
Kirschblüten regnen leise vom Himmel -
bis Sandelholz in die Basis grätscht!
EaudeAnniEaudeAnni vor 3 Jahren
Sehr gut gemachter zart cremig, pudriger Duft. Perfekt ausgewogene Süße. Ein Duft für jeden Tag, der gute Laune versprüht. Hält ca. 5 Std.
PuderliesePuderliese vor 3 Jahren
Ich schwebe auf einem fluffigen rosa Puderwölkchen über ein Meer von zartem Pfingstrosenblütenstaub. Weich, romantisch und zugleich präsent

Beliebt von Annayake / アナヤケ

Tomo / とも (Eau de Toilette) von Annayake / アナヤケ Pour Elle von Annayake / アナヤケ Matsuri / 祭 von Annayake / アナヤケ Miyabi Woman von Annayake / アナヤケ Miyabi Man (Eau de Toilette) von Annayake / アナヤケ Dojou for Him / 土壌 von Annayake / アナヤケ Tomo Her von Annayake / アナヤケ Tsukimi von Annayake / アナヤケ Pour Elle Light von Annayake / アナヤケ An'na von Annayake / アナヤケ Tomo Vetiver / とも Vetiver von Annayake / アナヤケ Kimitsu for Him von Annayake / アナヤケ Miyako / ミヤコ von Annayake / アナヤケ Kagari for Her / かが von Annayake / アナヤケ Kuroi von Annayake / アナヤケ Undō / 運動 (Eau de Toilette) von Annayake / アナヤケ Natsumi (2004) von Annayake / アナヤケ Tomo Fresh von Annayake / アナヤケ Hanami von Annayake / アナヤケ Omiyage for Her von Annayake / アナヤケ