Puttchen

Puttchen
Außergewöhnlich schön!
Nun sitze ich hier und habe das Bedürfnis, ein wenig über diesen wirklich außergewöhnlichen Duft zu schreiben.
Allerdings muss ich sagen, dass meine Vorredner dieses Exemplar schon perfekt beschrieben haben, dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen!
Manche Düfte sind ohne viel Mühe sofortige Nasenschmeichler, dieser außergewöhnliche Duft gehört allerdings zur anderen Kategorie : man muss ihn "lesen", verstehen und zu schätzen wissen. Bis jetzt habe ich nichts ähnliches gerochen, er lässt sich auch nicht wirklich mit anderen Düften vergleichen.
Ich habe das gute Stück über den Parfumo Souk blind erstanden, fand ihn schon länger interessant....
Beim ersten und zweiten Test war ich mir auch nicht ganz sicher, was ich von ihm halten soll, um ehrlich zu sein.
Mittlerweile gefällt er mir wirklich außergewöhnlich gut, gerade weil er so anders ist und nicht um jeden Preis sofort gefallen will!
Dieser Duft ist ein Wandlungskünstler, nicht linear, wie ich finde, definitiv eine Reise wert!
Am Anfang nehme ich vorrangig frische/herbe Kiefer, erdige rote Bete und grüne Gras wahr. Gerade in dieser Phase finde ich ihn am wenigsten gefällig.
Etwas blumige (Heliotrop/Rose), liebliche (Kartoffel?) und wirklich nur ganz leicht vanillige Noten komm in der zweiten Phase hinzu und fangen das weniger gefällige in diesem Augenblick ab.
Ob ich jetzt wirklich die Kartoffel herausrieche, mag ich jetzt nicht behaupten und das stört mich jetzt auch nicht weiter.
Zum Schluss im Drydown wird der Duft für mich balsamisch und etwas lieblicher durch den Honig und die Vanille, leicht erdig und ich rieche auch ein wenig Oud, holziges heraus.
Da ich schon länger nach einem "nicht langweiligen" Herbstduft suche, finde ich diesen hier absolut perfekt geraten, gerade für diese Jahreszeit! Wobei man Düfte natürlich tragen kann, wie man möchte, unabhängig von Jahreszeit und Geschlecht!
Die Haltbarkeit ist wirklich sehr gut und man wird definitiv wahrgenommen, ohne aufdringlich zu sein.
"Außergewöhnlich schön - schön außergewöhnlich" denke ich mir und habe die Anschaffung definitiv nicht bereut!
Aktualisiert am 24.11.2025 - 14:50 Uhr

Kopfnote