Konto erstellen Passwort vergessen?

bb Energy 2025

Ein neues Parfum von Bruno Banani für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-fruchtig. Es wird von Coty vermarktet.

BlätterBlätter Eis-AkkordEis-Akkord IrisIris LavendelLavendel
grüne Ananasgrüne Ananas würzige Notenwürzige Noten
TonkabohneTonkabohne AmberAmber ZederZeder
Preis-Leistung
Eingetragen von RalleKralle · letzte Aktualisierung am 14.08.2026.

Der kühlende Energiekick
Energy von Bruno Banani in seiner Eau de Parfum Konzentration macht seinem Namen alle Ehre, denn direkt beim Aufsprühen dieses frisch-grünen, duschgelartigen Duftes schwallt einem der kühlende Eis-Akkord direkt entgegen. Die Synthetik ist für mich akzeptabel und in meiner Nase nicht unangenehm. Die grünen Blätter, Lavendel und etwas Iris runden die Kopfnote ab. Schon bald gesellt sich eine sanfte Würze hinzu wie auch etwas minimal fruchtiges einer unreifen Ananas. Zeder, Tonkabohne und Ambra bilden schliesslich die Basis und geben diesem Duft seinen Halt. Ich muss schon sagen, dass dieses Parfüm für mich aktuell zu den Besten von Bruno Banani gehört. Ich habe nun bereits einige Vertreter dieser Marke erschnuppern können, grösstenteils jedoch mit ernüchterndem Ergebnis. Hier haben sie sich jedoch wirklich was gewagt und etwas Einzigartiges komponiert welches ich so eher bei einem Nischenduft erwarten würde.

Er bietet eine mittlere Haltbarkeit sowie eine moderate Sillage, was für einen Freshie eigentlich gar nicht mal schlecht ist. Immer und überall einsetzbar ist er ein unkomplizierter, täglicher Begleiteter für den Sommer sowie die wärmeren Tage im Frühling und Herbst.

Wie von dieser Marke gewohnt ist auch der bb Energy relativ preiswert zu bekommen und was man dafür erhält empfinde ich schon beinahe als sehr gut. Ich bereue den Kauf keine Minute und rate an dieser Stelle allen die auf frische Duschgel-Düfte stehen, sich eventuell mal etwas ausführlicher mit dem bb Energy zu befassen. Ich denke nämlich, dass er durchaus einigen zusagen könnte.

Für einen Drogerie-Duft ist das solide, aber trotzdem humorlos synthetisch: diffus fruchtig würzige Note (Furaneol), Eisbonbonkühle, Ambrox.
vor 11 Monaten
Hat was der neue Bruno Banani. Fougere-Anleihen mit Eis-Bonbon-Twist. Gefällt.
Dieser Bruno fällt aus dem Rahmen.
Erstaunlich elegant und fein.
Lavendel & Iris machen den tatsächlich sehr Bürotauglich.
Nix Billo Bruno
Moderner Duft. Hat was von KL Classic Grey und PR Phantom + typische Banani DNA. Fruchtig-frisch, sportlich, extravagant.
Eher für Jüngere.
Für Drogerie-Niveau ein toller belebender Mix aus Frische, Frucht und auch grün-würzigen Noten. Recht gut & wohltuend, S/H mittel

Beliebt von Bruno Banani

Bruno Banani Man (Eau de Toilette) von Bruno Banani Bruno Banani Woman (Eau de Toilette) von Bruno Banani Dangerous Woman (Eau de Parfum) von Bruno Banani Magic Man (Eau de Toilette) von Bruno Banani Pure Woman (Eau de Parfum) von Bruno Banani Made for Men (Eau de Toilette) von Bruno Banani Bruno Banani Man (Eau de Parfum) von Bruno Banani Man's Best (Eau de Toilette) von Bruno Banani About Men (Eau de Toilette) von Bruno Banani Absolute Man (Eau de Toilette) von Bruno Banani Pure Man (Eau de Toilette) von Bruno Banani Vanilla Muse von Bruno Banani Magic Woman von Bruno Banani Loyal Man (Eau de Parfum) von Bruno Banani Time to Play Woman von Bruno Banani Sunset Blossom (Eau de Toilette) von Bruno Banani Bruno Banani Man Limited Edition 2025 von Bruno Banani Made for Women von Bruno Banani Magnetic Woman (Eau de Parfum) von Bruno Banani Dangerous Man (Eau de Toilette) von Bruno Banani