Schrippe
24.01.2023 - 15:06 Uhr
9Duft 6Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon 7Preis

Kühle Distanz

Wie viele andere user habe ich bei Erscheinen immer Musk OIL gelesen; ob das nun ein Gedankengang war, der meinen Erwartungen eher entsprach, kann ich im Nachgang nicht mehr so genau sagen.
Letztendlich völlig unvoreingenommen an den Duft heran getreten.
Wer bei diesem Parfum Assoziationen zu Creme, Puder, Süße, Wattewolken, Zitrik oder gar Kuschelstunden hegt, wird beim ersten Sprüher enttäuscht sein.

Dieser wirkt kühl distanziert. Eiskalt wie ein Gebirgsbach.
Ganz wie die Flakonbilder es transportieren. Das Marketingmotto gut getroffen.
Dieser Duft ist ganz anders.
Ich höre einige Stimmen immer noch kritisieren: klingt wie ein Chemiebaukasten, aus dem Labor etc. Woher sonst?
Die Zeiten, in denen Tiere für u.a. menschliche Luxusprodukte oder sonstige Belange leiden, sollte doch der Vergangenheit angehören; mir soll bitte niemand erzählen, dass als Naturdüfte bezeichnete und so vermarktete Parfüms generell gänzlich aus natürlichen Bestandteilen geschaffen werden. Ausnahmen mögen die Regel bestätigen.
Eine kurze Assoziation zu Schiffsplanken ploppt in meinem Kopf auf.
Ohne Vorwarnung und ohne weitere Verwandlung ist er da. Und da bleibt er auch.
Dieses Parfum, allein für sich, durchläuft bei mir keine Entwicklung und erfüllt damit ganz genau das, was ich mir von den Beschreibungen auf der Caronseite erhofft hatte.
Mir eröffnet sich mit diesem Moschus eine ganz neue Welt beim Layern.
Dabei ist er auf einmal präsent, zeigt sich, je nach Duftbasis, mal weich und anschmiegsam oder hart und etwas aggressiv. Es scheint, als ginge er mit dem Basisduft eine gut funktionierende Symbiose ein und strahlt dabei nicht parallel zum zuerst aufgebrachten Duft.
Viele meiner der Damenwelt zugeordneten Düfte, die mir manchen Tag etwas zu gefällig sind, bekommen mit ihm einen Hotshot verabreicht und sind plötzlich völlig verändert rockig, hart oder auch kernig, jedenfalls verändern sie sich merklich.
Wem das zu wenig für das investierte Geld ist, sollte seinen Blick auf dem Flakon verweilen lassen.
Da gibt es nix, er ist wunderschön.
Einen Makel hat die Sache doch: das Emblem auf der vorderen Mitte ist nur aufgeklebt und war zum Zeitpunkt der Ankunft bei mir an einer Ecke schon leicht abgelöst. Das sollte bei dem Preis anders gelöst werden.
DunkelblauDunkelblau vor 3 Monaten
Da muss ich dir leider widersprechen. Es gibt auch natürliche Inhaltsstoffe, die nicht tierisch sind. Pflanzliche zum Beispiel. Natürliche tierische Inhaltsstoffe finde ich auch furchtbar, da sollte man sich einig sein. Aber grundsätzlich riecht der Duft nicht mal ansatzweise naturnah, er riecht wirklich wie der Chemieraum in meiner alten Schule. Und ob man das mag, ist natürlich Geschmackssache.. Meins ist es nicht.
ShybutniceShybutnice vor 2 Jahren
Sehr schön, nüchtern und sachlich geschrieben.
Habe den Duft genau so empfunden wie Du…mir gefällt er mega!!
PreciousPrecious vor 2 Jahren
Schöne Rezension. Und hier stimme ich total mit dir überein:
"Dieser wirkt kühl distanziert. Eiskalt wie ein Gebirgsbach.
Ganz wie die Flakonbilder es transportieren. Das Marketingmotto gut getroffen."
Man wird sehen, wie erfolgreich oder auch nicht Caron mit dieser neuen Kreation sein wird. Auf jeden Fall polarisiert der Duft sehr.
MonsieurTestMonsieurTest vor 2 Jahren
Fein rezensiert, gut informiert.
MelisandeMelisande vor 2 Jahren
Guter Tipp, danke! Ich finde ihn für sich allein stehend ziemlich schrecklich und probiere mich mal am Layern.
Eggi37Eggi37 vor 2 Jahren
Super Zusammengefasst.
Kühle Düfte wie eine Iris mag ich. Das Problem bei mir ist, dass viel Synthetik mir oft dir Düfte ruiniert. Eine gesunde Mischung ist immer willkommen aber nur Synthetik? Denke eher nichts für mich. Aber Test immer Wert!
FloydFloyd vor 2 Jahren
Es gibt tatsächlich etliche Labels, die ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen (auch ohne Tieranteile) produzieren, da gibt es viele Ausnahmen, aber alles hat seine Berechtigung, Natur, Synthetik und Mixed Media. Jedem das seine ;-)
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
....Musc Oli gibt Dir gleich voll auf die Zwölf. Wie der Gongschlag einer alten Standuhr, dumpf, aber durchdringend....werde neugierig .......
CharlAmbreCharlAmbre vor 2 Jahren
Oh, das klingt gut. Feine Rezi, nachvollziehbar und plastisch geschrieben!
CaspitaCaspita vor 2 Jahren
Schiffsplanken?? Habe gerade zum soundsovielten Mal die grandiose Erzählung "Taifun" von Joseph Conrad gelesen (DIE Lektüre in stürmischen Lebenslagen) - kriege aber keine Kurve zum Moschusduft.
Pokal für Deinen ernüchternden Kommentar. Danke!
UntermWertUntermWert vor 2 Jahren
Wäre mir wahrscheinlich auch zu kühl… erinnert mich an meine Erfahrungen mit dem Musk von Etro und Nasomatto - diese Moschus-Duftrichtung will nicht mit mir….
ViolettViolett vor 2 Jahren
Ich glaub, für den bin ich nicht cool genug....😉Bin gespannt auf mein Sharing-Pröbchem.
TofuwachtelTofuwachtel vor 2 Jahren
Ganz auf den Punkt! Ein Kuschelkandidat ist das für mich auch nicht. Und die Schiffsplanken, die empfinde ich als ziemlich präsent.
LicoriceLicorice vor 2 Jahren
Sehr schöne Rezension! Danke fürs Vorstellen und Wecken meiner Neugier. Kühl und distanziert mag ich im Sommer sehr gern.
Beim Thema Synthetik bin ich ganz auf deiner Seite!!!!!!!
IntersportIntersport vor 2 Jahren
Gut von Dir zu diesem neuen Caron you lesen! Eigentümer bzw. Funktionärs Düfte sind in dem Haus ja nichts neues, ich denke an L’Anarchiste, wo das letztlich bei Caron hinführen wird, mal schaun…
Escada1970Escada1970 vor 2 Jahren
Ich liebe Molecule Düfte und bin immer wieder überrascht wie wandelbar sie sind.
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Das klingt richtig gut und spannend. Nur das mit dem Layern, dass lass ich bleiben. 😁
PollitaPollita vor 2 Jahren
Der Flakon ist anbetungswürdig. Wäre wohl eher nicht mein Duft, denn kühl und distanziert ist eher selten meine Welt. Aber schnuppern mag ich ihn auf alle Fälle. Vielen lieben Dank fürs Vorstellen!
PistazieneisPistazieneis vor 2 Jahren
Lesenswert, gute Herangehensweise, fair und plastisch beschrieben, eine feine Rezension, Danke.
PonticusPonticus vor 2 Jahren
Diese Caronflakons sind wirklich echt Klasse und so wie du es anpreist, sollte ich vielleicht doch mal mit layern anfangen! Ich bin aber noch skeptisch! Sehr schön beschrieben und vorgestellt!
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Danke, danke und nochmals danke!
Deine Beschreibung macht Hoffnung, dass Caron wieder emporsteigen kann!
ExUserExUser vor 2 Jahren
So empfinde ich ihn auch.....aber auch was sauberes reinweißes ....unschuldig aber auf keinen Fall..