31.07.2024 - 07:15 Uhr

Velamint

Velamint
Gedimmte Perfektion
Celine, Celine - da hast Du ja mal wieder einen raus gehauen. Wobei gehauen bei Celine nicht passt.
Celine poltert nicht, klotzt nicht. Celine Düfte erscheinen, kommen angeschwebt, flanieren..
So auch dieser Traum von einem Gedicht.
Als ich die Duftnoten las, wusste ich schon ungefähr, was mich erwartet, und dennoch hat’s mich dann voll erwischt, wie ich freudestrahlend meiner Frau hierher lief, um in Ihrem Windschatten den köstlichen Duft einzuatmen.
Celine kann Vanille wie ansonsten nur Guerlain. Sie haben da definitiv ihre eigene DNA kreiert, und in dieser Kombination mit Tonka, Moschus und Benzoe, was beileibe nichts neues auf dem Markt ist, haben sie Ihr Meisterstück abgeliefert.
Nun werden einige wieder über die zu kurze Haltbarkeit meckern, oder die mangelnde Sillage, ich finde allerdings, er ist genau richtig so wie er ist.
Hier ist weniger mehr, eindeutig. Man wird nicht erschlagen, er ist trotzdem lange präsent, er verschwindet manchmal, um dann nochmal zurück zu kommen, und wird hintenraus sogar noch einen Ticken schöner.
Wo bisher Dans Paris mein Favorit war, gehören nun zwei göttliche Kreationen von Celine zu meinen Lieblingen. Während ich Zouzou an meiner Frau liebe, trage ich Dans Paris am Abend, mehr geht nicht.
Celine, Celine - Du verzauberst mich, bleib Dir treu und überrasche uns irgendwann erneut, ich kann’s kaum erwarten.
So auch dieser Traum von einem Gedicht.