03.05.2024 - 11:40 Uhr
Tamarak92
Tamarak92
Analyse
Saubere gepuderte Babyhaut zum Aufsprühen..
Für mich ist La Peau Nue ein Duft der Sauberkeit, Frische, Pudrigkeit, Cremigkeit & Unschuld vereint.
Das erste Bild das mir durch den Kopf geht, wenn ich den Duft aufsprühe und an mir schnupper, ist ein sauberer frisch eingecremt- und gepuderter Babypopo oder Babyhaut im Allgemeinen. Der Duft öffnet leicht frisch und spritzig, wobei ich persönlich die Bergamotte kaum wahrnehme. Eine wunderbare Irisbutter ist zu erschnüffeln, die mich in ihrer Dufttextur und DNA leicht an den Shea-Butter Geruch erinnert. Untermalt wird diese Cremigkeit von Reispuder welches, meiner Meinung nach, der Star des ganzen Duftes ist. Einwenig erinnert mich der Duft aber auch an Kosmetikartikel wie Lippenstift, Blush & Co., durch seine zarte Pudrigkeit.
Er ist unheimlich sanft & gepflegt und ein wahrer "Clean Girl" Duft. Die Rose ist für mich auch sehr wahrnehmbar. Jeder der den typischen Rosenwasser Geruch kennt, wird diesen auch hier wiederfinden. Leicht seifig und pudrig zugleich.
Frisch aus der Dusche, eingecremt und gepudert, das Bild trifft den Duft am Besten. Mich persönlich erinnert er sogar etwas an den typischen Nivea Creme Geruch, bloß viel hochwertiger.
Der Duft Verlauf ist sehr linear und beständig. Er verändert seinen Duft Verlauf nicht und riecht beim Aufsprühen, bis hin zum Drydown gleich. Die Sillage ist OK bis mittelmäßig. Es ist kein Duft der Schreit und nach Aufmerksamkeit ruft. Vielmehr tanzt er fröhlich auf der Haut herum und wartet darauf dass Nasen ihn finden, anstatt sich ungefragt selber vorzustellen.
Dieser Duft ist selbst für die sensibelsten Nasen unter uns geeignet. Meine Mutter und ich kriegen unheimlich schnell Migräne von Parfüms, aber an diesem Duft konnten wir beide schnuppern bis zum Geht-nicht-mehr. Er hat zu keinem einzigen Zeitpunkt einen Kopfschmerz Trigger, weil er so unheimlich sanft ist.