Sie zieht ein Funktionsshirt über ihren Einteiler und schlüpft in eine bequeme Jogginghose. In ihrer Kleidung hängt noch ein Hauch des Waschpulvers ihrer Mutter. Auch ein winziger Rest ihres Parfums vom Vortag haftet noch an ihrem Hals. Sie liebt Guerlains Après L’Ondee und hat ihn gestern wieder getragen.
Heute ist der große Tag, auf den sie schon so lange trainiert hat. Sie möchte es allen zeigen. Ihr Rad hat sie nochmals überprüft und die Kette geölt. In der Wechselzone weiß sie, was zu tun ist. Bloß nicht zu viel Zeit verlieren und auf zur nächsten Disziplin.
Zunächst steht das Schwimmen an. Jetzt steht sie auf dem Startblock und geht gedanklich nochmals die anstehenden 750 Meter durch. Sie kennt die Konkurrenz. Wo kann sie sich am besten von den anderen absetzen, damit sie als Erste aus dem Wasser kommt? Sie atmet tief ein. Das gechlorte Schwimmbad, die Synthetik ihres Einteilers. Vertraute Gerüche. Wie in so vielen Trainingseinheiten.
Der Startschuss. Sie springt ins Wasser und zieht davon. Tatsächlich schafft sie es, als Erste auf das Rad zu wechseln. Auch während der 20 Kilometer auf dem Rundkurs mit den vielen, knackigen Anstiegen kann sie vorn bleiben. Beim Laufen muss sie nochmals alle Kräfte mobilisieren. Ihre Konkurrentinnen holen auf. Ein Kopf an Kopf Rennen. Doch am Ende gelingt es ihr, mit einem Vorsprung von drei Sekunden ins Ziel zu Laufen.
Dort schlüpft sie wieder in ihr Shirt. Der Duft des Waschpulvers vermischt sich mit ihrer salzigen, verschwitzten Haut, der am Vormittag aufgetragen Sonnencreme und dem Chlorgeruch in ihren Haaren. Sie ist glücklich. Sie hat es geschafft.
Dieser Duft fügt für mich so viele Eindrücke zusammen, aber ich bin immerzu beim Sport. Ich rieche frisch gewaschene Funktionskleidung und muss gleichzeitig an einen nassen Badeanzug nach dem Schwimmen denken. Etwas Seife, etwas Sonnencreme, ein Rest pudriges Parfum, vielleicht noch etwas leicht Öliges, das vom Kurkuma herrühren könnte. Dazu der Duft von warmer Haut. Ja, das passt. Eine Triathletin beim Wettkampf. Für mich als Sportlerin ein wunderbares Bild.
Aufgrund des Cashmerans in der Basis, wenngleich auch recht moderat eingesetzt, für mich zwar kein Kaufkandidat, aber einmal mehr ein ganz besonderer Duft des französischen Labels. Etwas sperrig, etwas speziell und so gut.
Vielen lieben Dank an Ergoproxy für die Testmöglichkeit.
Diese Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich konnte tatsächlich diese Eindrücke beim Testen des Duftes nachvollziehen. So recht meins ist der Duft leider trotzdem nicht.
Die Geschichte ist so mitreißend, obwohl ich meinen Sport meistens ehrgeizfrei betreibe. Wenn solche Bilder entstehen, dann kann der Duft was… Dankeschön für die Einblicke! Mein Duft wäre es wohl dennoch eher nicht.
Schön und stimmig eingefangen hast du diesen CdG. Ein bisschen scheint mir ja der Mugler Cologne (mit seiner Heissmangel-Note) der Urvater dieser Funktionsduft-inspirierten Parfums.
1 Squeaky-Clean-Pokal für dich
Was für eine interessante Geschichte und welche Eindrücke Du mit dem Duft verbindest. Wenn der Duft nur halb so gut ist wie CdG2, muss ich diesen hier auch mal testen.
... und what the heck ist "Sinfonide"????? Aber es scheint ein spannender Duft zu sein mit einem eigenen Duftprofil. Und er hat Dir gefallen, also hat CdG mal wieder alles richtig gemacht.
Als Duft klingt es für mich nicht ganz so verlockend. Deine Geschichte und Assoziationen dafür umso mehr. Spannend in jedem Fall, mal was ganz anderes 🙃
Was für eine fantasievolle Darstellung von Eindrücken. Aber wenn irgendein Label es schafft solche Bilder im Kopf und Nase entstehen zu lassen. Dann meistens CdG. Der Duft klingt spannend. Liegt natürlich auch mit an der tollen Rezension!..;)
Ich bin keine Sportlerin, musste aber eine sehr lange Zeit regelmäßig zum Muskelaufbau-
training. Mir ist auch aufgefallen, wie intensiv Düfte. beim Sport auf einen wirken. Für mich war es bei der Rackerei immer tröstlich, wenn mein vertrauter Duft mir Mut machte.
Heute liebe ich es, wenn beim Radfahren, ein feines Parfüm meine Sinne verwöhnt.
Deine Rezension ist wieder sehr schön zum lesen gewesen und ich hab jetzt einen Eindruck von dem Duft bekommen 🏆👌🏆
Diese Sprint-Triathlon-Strecke kenne ich nur zu gut ;) Den Duft hatte ich mal auf dem Streifen. Da hatte er mich nicht gekriegt, aber deine Eindrücke klingen so interessant, dass ich ihn bei Gelegenheit nochmal nachteste. Bei manchen Düften der Marke kann ich mit der Synthetik, bei manchen nicht.
Es ist sehr lange her, seit ich das letzte Mal einen CdG getestet habe.. den mit Tinte "2" von 1999 mochte ich sehr gerne.
Durch deine Beschreibungen kann ich mir den Duft gut vorstellen, wenn auch ich ihn nicht haben möchte.
Respekt für deine Rezension, liebe V💜!
Tolle, spannende Geschichte und eine feine Duftbeschreibung zeichnen Deine Rezension aus und ich habe es sehr gern gelesen! Bei sportlichen- und Sportdüften geht meine Nase allerdings schnell zu!
Mein Hauptziel bei einem Triathlon wäre, zu überleben. Eventuell würde ich eine Nacht im Hotel dazwischen schieben.
Ähnlich passend für mich schien mir der Duft. Habe deine Beschreibung aber gerne gelesen.
Ich als kleiner Bewegungslegastheniker nicke gerade andächtig schweigend vor mich hin. Was für eine großartige und bildhaft einprägsame Assoziation. Toll!
1 Squeaky-Clean-Pokal für dich
Respekt für deine Rezension, liebe V💜!