The Black Knight von Francesca Bianchi

Medusa00
30.04.2021 - 12:50 Uhr
4Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon 6Preis

Lammbratenmarinade!

Küchentür auf – Veganer und Vegetarier hier bitte nicht lesen – Küchentür zu.
Man kaufe eine Lammkeule, rechne 200 g Fleisch pro Person, also für 4-5 Esser ein reichliches Kilo. Knochen bitte nicht auslösen, gibt eine schöne Soße. Einen Tag vor dem Braten einlegen in einer Marinade aus Buttermilch verquirlt mit einer Ladung Kümmel -und das ist hier der springende Punkt- Lorbeerblätter, Piment etc. Am besten Ihr schüttet das Ganze in einen Ledersack und nicht in einen Bräter. Das komplette Rezept könnt Ihr per PN bei mir erfragen.

Es gibt Düfte, die gehen auf meiner Haut seltsame Wege, in meiner Nase und meinen Rezeptoren, Sensoren und alles was auf -oren endet sowieso.
Es entfaltete sich eine regelrechte Kümmelorgie. Ich mag Kümmel wirlich, aber nicht auf meiner Haut!
Abwaschen half nichts. Der hält wie Atze. Nach einer Weile kam ich mir vor, als würde ich auf einer großen Servierplatte liegen und man hat mich mit Bienenwachs eingerieben, mir einen Apfel zwischen die Zähne gesteckt und eine Möhre in den Hintern.

Die gute Francesca hätte hier doch noch Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Beifuß mit reinpeitschen sollen. Dann könnten die Träger dieses Riechstoff´s wenigtens mit ihren Bratendüften synchron duften.
LisaMntnvlyLisaMntnvly vor 3 Jahren
"Die gute Francesca hätte hier doch noch (Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und) Beifuß mit reinpeitschen sollen." - hat sie. Artemisia ist Beifuß und ich könnte mir vorstellen, dass deine Lammbraten-Assoziation auch daher rührt. Ich persönlich mag den Duft an meinem Mann sehr.
Amadea70Amadea70 vor 5 Jahren
Mir gefällt der Duft, aber Lammbraten auch :)
ExUserExUser vor 5 Jahren
Kenne zwar nicht einen einzigen Duft dieser Marke. Aber bei einer Überdosis Kümmel bin ich grundsätzlich raus. Findet nur Verwendung bei Bratkartoffeln und Kohlgerichten. Aber so riechen? Nö.
JenkinsJenkins vor 5 Jahren
1.) Meine Eltern haben mir als Kind immer gesagt „mit‘m Essen spielt man nicht“ und der Eindruck, den sie dabei vermittelt haben, war vollkommen humorfrei!
2.) deine Bewertung von 4.0 machte auf mich einen derart humorlosen Eindruck, dass ich diese ganz dezenten Anflüge von Humor als gezielte Böswilligkeiten interpretiert habe. Falls ich falsch lag, tut‘s mir Leid.
Medusa00Medusa00 vor 5 Jahren
Jenkins, Du hast wohl keinerlei Humor von dem Du wüßtest?
JenkinsJenkins vor 5 Jahren
Thema ist hier kein Mittelalterepos sondern eine oft getragene Bikerkluft aus Leder, durchaus gut gepflegt. Unisex und hochwertig umgesetzt. Das muss man nicht mögen, aber das kann man verstehen. Wenn man‘s nicht kann, muss man sich nicht darüber lustig machen, vor allem muss man keine Lammkeule mit Buttermilch hinrichten!
ZoraZora vor 5 Jahren
Du bringst einen immer wieder zum lachen:))). So riechen möchte ich echt nicht, aber Hunger habe ich jetzt:).
AlysandeAlysande vor 5 Jahren
Ich liebe Lamm, mein Mann leider nicht.
Ich liebe Parfum, mein Mann leider nicht.
Aber ein zu viel an Kümmel, neeeeeee...die Mischung macht es.
SchrippeSchrippe vor 5 Jahren
Uiuiuiuiui, hier ist der Mucki! Wo ist meine Mohrrübe?
LilauLilau vor 5 Jahren
Köstlich, dein Kommentar! Ich denke. ich habe nichts verpasst, wenn ich den Duft auch nicht kenne.;-)
HasiHasi vor 5 Jahren
die Möhre im Hintern..... kreisch xD
FloramaliaFloramalia vor 5 Jahren
Der wandert gleich auf meine Merkliste. Ich finde, die "Zutaten" klingen super und ich kann mir gar nicht vorstellen, dass er so schrecklich sein soll...?
Can777Can777 vor 5 Jahren
Der ist wirklich nicht jedermanns Sache. Dieser hier war es bei den Bianchi-Düften ausnahmsweise mal auch nicht!
Medusa00Medusa00 vor 5 Jahren
Petersilie? Ich habe so gelacht und fast über die Tasta gespuckt...
ErgoproxyErgoproxy vor 5 Jahren
Fehlt die Petersilie in den Ohren. Den Duft mochte ich ja. :))
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Diese Bild mit Dir auf der Servierplatte hätten wohl viele gern gesehen. Beim Duft bin ich wohl bei Dir! Wer weiß, ob ich mit dieser Marinade nicht sogar noch den schönen Lammbraten verderbe!
SerenissimaSerenissima vor 5 Jahren
Tja, die liebe Francesca hat schon einige "Besonderheiten" in ihrer Duftpalette.
So recht gehen sie alle nicht "Under my Skin"!
Ein schönes Stück Lamm - das lob ich mir!
MikadomannMikadomann vor 5 Jahren
NEIN!!!! Ich trage ihn JETZT und ich mag ihn sehr!!!
Ich liebe dieses Forum wegen der vielen unterschiedlichen Meinungen. Daher: Gönnen-Können-Pokal
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Mit dem Apfel im Mund mußt Du aber noch ein Gedicht aufsagen :-D
Nee, die Marke reizt mich so gar nicht. Aus Lamm mache ich mir auch nichts. Aber dafür aus dem Kommi, über den grinse ich erstmal eine Runde.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 5 Jahren
Huch.... Klingt.... Klingt.... Huch, ich bin Pescetarier.... wie nix für mich :) Aber schön von dir zu lesen. Pokal
ExUserExUser vor 5 Jahren
Ich habe sehr gelacht bei dem Gedanken, wie man mit dem Apfel zwischen den Zähnen und der Möhre im Hintern aussieht. :D klingt nicht nach etwas wie man riechen möchte!
TablaTabla vor 5 Jahren
Ach herrje, die Servierplatte und die Möhre..... was für ein Bild:))
Kümmel ist sehr schwierig für mich, genau so wie Zimt..
Den lasse ich aus.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Herrlich, meine Liebe. Ich konnte auch absolut gar nichts damit anfangen. Für mich ein verschwitzter Kerl im geölten Lederoutfit. Der einzige Bianchi, den ich wirklich tragen würde, ist Lost in Heaven :)