05.04.2012 - 11:38 Uhr

Ergoproxy

Ergoproxy
Langweilige Blumen
Ich habe mir bei Galimard ein Probenset bestellt, um mir ein besseres Bild von dieser Marke zu machen. Beim studieren der Website hatte ich dann schon die Befürchtung, dass mich ein ähnliches Duftschiksal, wie bei den Proben von Fragonard ereilen würde.
Nach meinen ersten zwei getesteten Düften kann ich auch bei dieser Marke den Hang zum Kopieren von Verkaufsschlagern erahnen. Was nach eigener Komposition duftet, zeigt sich dann eher nett bis langweilig, womit ich auch schon bei diesem Duft angelangt wäre.
A Contre-Jour ist ein blumig-fruchtiges Duftwasser mit dem Wiedererkennungswert einer Straßenlaterne. Düfte dieser Art gibt es seit Anfang der 90er Jahre immer wieder. Nach dem Motte: "Nur keine Experimente" wurden hier süßliche Ingredienzien zusammen geschüttet.
Die Fruchtnoten sind für meinen Geschmack eher künstlich und verleihen den nichtssagenden Blüten noch eine seltsam gärige Unternote. Wer schon Mal eine Melone in der Sonne vergessen hat, kennt diese Note vielleicht.
Bei A Contre-Jour fühle ich mich an all die Escada-Sommereditionen erinnert, jedoch in einer unterdurchschnittlichen Variante.
So, ich unterbreche nun den Gärvorgang und geh mich waschen.
So, ich unterbreche nun den Gärvorgang und geh mich waschen.