05.12.2024 - 18:16 Uhr

Minigolf

Minigolf
Gastspiel eines kurzen Sommergewitters
Hier sitze ich gemütlich im Liegestuhl auf dem Balkon. Lese ein spannendes Buch und es ist recht warm. Nur ganz leiser Wind ist sachte zu erspüren und der Himmel ist überzogen von milchigen Schleierwolken. Die halb verhüllte Sonne am blassblauen Firmament.
Ich schnuppere Blütenduft aus den Gärten der gegenüberliegenden Häuser, höre einen Rasensprenger mit seinem regelmäßig- rhythmischen "Pft-Pft-Pft" und erhasche feucht-grüne Wohlgerüche von Bäumen, Hölzern und Moosen.
Leises Grollen kündigt ein Gewitter an, auch die sich nun nähernden dunkleren Wolken zeugen davon. Nun legt auch der Wind eine satte Brise hin und blättert in den Seiten meines Buches.
Rasch ist es heran und erste feine Tropfen fallen.
Werden dann zu einem rauschenden dichten Sommerregen, das Grollen des Donners eher "gutmütig" und moderat dunkel-dumpf.
Dazu das Geräusch der voll belaubten Bäume im Wind und des Rasensprengers gegenüber. Die Düfte sind nun recht "feucht" und atmen neue Frische aus. Keine 10 Minuten später lässt sich die Sonne wieder blicken, der Himmel ist nun satter blau und die Luft eine Spur kühler.
Angenehm kühler. Die feucht-grünen Hölzer-Blüten-Moos- Düfte bleiben noch lange zurück, der Wind nur noch eine zarte Brise... Ich lese weiter und genieße!
Rasch ist es heran und erste feine Tropfen fallen.