09.06.2025 - 16:39 Uhr

Dionysos2022

Dionysos2022
Ende März an der Amalfi Küste...
... ich gehe durch einen der schönen zitrischen Plantagen, die schon sehr alt sind. Es ist alles grün und dazwischen hängen immer wieder mal eine Zitrone, Bergamotte oder Limette. Am Rand stehen große Zypressen, dazwischen ist etwas Moos. Und hier und da kommen Lavendel zum Vorschein. Vor der Vila stehen ein paar Terrakottatöpfe die mit Veilchen bestückt sind. Ich setze mich auf die Terrasse und trinke dort einen Espresso. Der Ausblick ist einfach schön.
Beim auftragen des Duftes bekommt man als erstes einen grünen Apfel mit zitrischen und Minze Noten in die Nase. Die grünen Akkorde werden durch den würzigen Salbei und Veilchenblätter untermauert. Mit dem Lavendel bekommt das Parfum einen cleanen Akzent. Das Moos und der Patschuli machen ihn dunkel und geben ihm ein maskulinen Charakter. Dieser Duft erhält noch etwas balsamisches das ihn leicht cremig macht. Von irgendwoher wird dieses Parfum mit einem aquatischer Note unterlegt.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.
Hier haben wir einen Herrenduft der so ab 16 Jahren von den jungen Burschen genauso getragen werden kann wie auch von den erwachsenen Kerlen. Die Damen müssen ihn einfach ausprobieren ob er ihnen gefällt. Das ist ein Duft für die warmen und heißen Tage oder auch bei heißen Situationen Cool zu bleiben. Tagsüber macht er sich gut in der Schule, an der Uni, im Büro, bei einem Kaffee oder einfach nur so. Am Abend kann er natürlich bei einem Abendessen, in einer Kneipe, in einem Club oder Bar getragen werden. Allerdings ist das für den Abend ein diskreter Duft.
Wer gerne einen frische zitrischen würzigen leicht floralen dunklen moosigen grün maskulinen cleanen Apfel Minze Duft mit etwas aquatischem mag ist bei diesem Duft genau richtig und das recht günstig.
Die Haltbarkeit und Silage ist gut.